ID работы: 6081464

Новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что случилось

Настройки текста
— Дядя Скрудж, куда мы едем? — Вилли кинул взгляд в окно, за которым проносилась незнакомая местность. — Узнаете. — старый селезень попытался скрыть ухмылку, что плохо получилось, но видимо утят устроило и это. Сегодня дядя разбудил их очень рано, и чуть ли не силком запихнул их в машину, что и вызвало такой интерес у его племянников, ведь обычно им приходилось его уговаривать, или вообще тайком пробираться на борт. — А где Дакворт? — снова спросил Вилли, оглядывая сиденье шофера, на котором сидел их дядя. Забавно, он ведь совсем недавно показал свои «навыки» едва не разбив машину, а теперь вел довольно сносно. — У него выходной, — селезень поправил пенсне, которое съехало ему на самый кончик клюва. — А вот и неправда, — встрял Дилли, — у него нет выходных… — Я ему дал! — ребятам пришлось замолчать, в голосе Скруджа уже проскользнули нотки раздражения. Вообще в последнее время селезень начал часто злиться и постоянно кричать. Утята ссылались на его уже не маленький возраст, и пытались меньше досаждать дяде. Машина мягко затормозила. — Дядя Скрудж, зачем мы приехали в приют? — до этого молчащий Билли поежился и взглянул на темное здание, которому не хватало только молний и темного неба, что бы быть похожим на тот ужастик, который он с братьями посмотрел совсем недавно. — Так, заткнулись! Надоели ваши вопросы! — громко крикнул богач, а затем добавил, — вылезайте, и за мной! Вилли закусил губу, и дождавшись, когда вылезет его брат, сам покинул транспорт. У него было не хорошее предчувствие. Дядя с Билли и Дилли тем временем уже шли, из-за чего Вилли пришлось их догонять с криками «Подождите», хотя никто и не обратил на них внимания. *** — Мистер МакДак, я уже сказал, что не возьму этих детей! — довольно толстый пес хлопнул по столу массивной лапой, — мы пытаемся сделать приют как можно более комфортным для сирот, а вы своих пихаете! Почему самый богатый селезень, не заплативший ни пенса приюту приводит сюда своих детей и занимает ими место?! Да вам с вашими то деньгами… — в конце тирады пес совсем раскраснелся, даже слегка вспотел, и сунул документы обратно, кинув сочувствующий взгляд на троих малышей, которые сжавшись сидели на мягком диване. У Вилли даже блеснули слезы, хоть тот и пытался мужественно сдержать их. Скрудж как ни странно остался спокоен. — Послушайте, я готов заплатить любую сумму в рамках миллиона, конечно, только заберите их! Дядя никогда не расставался с такой большой суммой! Тем более против своих любимых племянников… — Миллион долларов? — пес сел обратно на место, и задумчиво пробормотал, — да за такие деньги при желании можно будет отстроить еще один приют… Ладно мистер МакДак, была ни была, возьму я ваших детей! — директор передвинул кипу обратно и черкнул свою подпись… Все… Документы на то, что у детей не осталось опекунов оформлены… При желании Скрудж забрать их уже не сможет, ибо слишком стар, а его семья неполноценная… Вилли разрыдался в полную силу, уткнувшись в красную футболку на плече одного из братьев. Дилли встал и, подойдя к дяде осторожно спросил, надеясь найти те искорки обмана, которыми блистали его глаза, когда он в попытке защитить племянников врал им. Но Скрудж смотрел абсолютно пустыми глазами. — Дядя… Зачем? — тихо спросил он, надеясь найти те искорки хотя бы в голосе, но незамедлительный ответ вообще выбил почву ему из-под ног: — Вы меня достали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.