ID работы: 6081464

Новая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же с дядей?

Настройки текста
Примечания:
Вилли проснулся первый. Не почувствовав под собой знакомого мягкого матраса он удивленно распахнул глаза. Мальчик еще больше удивился, не увидев над собой третий ярус, на котором должен был спать его брат. Затем только до него дошло. Мальчик встал, надел футболку, которую должен был носить последний день, напялил на голову кепку, и поняв, что миссис Клювдии здесь не будет, постарался заправить кровать. В коридоре раздались шаги. Утенок испуганно уставился на дверь. Возможно пришли за их старшим братом, который, лежа на скользком диване не нашел позы удобнее, чем положить голову на руки, и вцепиться в подлокотник. Шаги приближались, кто-то уже вставил ключ в скважину. Вот ключ медленно повернулся, и дверь со скрипом открылась. Вошла толстая, видимо сварливая, женщина-утка, которая была слишком высокого мнения о своей фигуре — толстенные ноги открывало короткое сиреневое платье. — Тройняшки МакДак? — спросила она, что-то записывая в блокнот, и даже не смотря в комнату. — Д-да… — Вилли исуганно сглотнул. — А почему слышу только один голос? — она подняла глаза, которые в ту же секунду округлились от ярости — Еще дрыхнут? Через минуту все уже умываться будут, а твои братья… Немедленно их разбуди, и что бы все были в столовой! Нам еще решать, куда поселить третьего! — она кивнула, на Билли который уже разлепил веки, и теперь удивленно моргая осматривал комнату, странный, неудобный диван, и жуткую толстую женщину с ярко накрашенными губами и в коротком платье. Заснул он сразу в одежде, поэтому, только вспомнив где он находится, а затем осознав слова женщины, кинулся будить Дилли. — Я — ваша воспитательница, меня зовут миссис Джейм! И я не потерплю такого безобразия! Вы не дома, вы в приюте! Здесь не спят до обеда — толстушка развернулась, и вышла, громко хлопнув дверью, и оставив утят одних. — Ой, ребята мне такой странный сон приснился, — Дилли протер глаза, — там дядя Скрудж отдал нас… — парень запнулся, и оглядевшись понизил голос — это был не… сон? — Нет, не сон, но если не поторопимся, эта воспитательница нам точно спать не даст… — Вилли прикрыл клюв одной рукой, а другой большим пальцем указал на дверь. Дилли быстро накинул зеленую футболку и, забыв про кепку, побежал к выходу. Однако, стоило ему открыть, как он тут же затормозил. — Эмм… Ребят? Никто не знает, где найти столовку? — утята подошли к младшему брату, и тут же вздрогнули. Дилли уже развернулся к ним лицом, и поэтому не мог увидеть, как за его спиной, будто из неоткуда выросла Миссис Джейм, — а то у этой стервы спрашивать стремно… Надеюсь это не единственная воспитательница… Эй, вы чего? — мальчик посмотрел на побледневших братьев, — только не говорите, что она за моей… — Спиной! — хором выкрикнули Билли и Вилли. Дилли в ужасе обернулся. — Все понятно! — женщина схватила мальчика за перья на затылке, заставив его брыкаться и кричать, — избаловал вас дядюшка! Ну ничего, здесь вас легко поставят на место! Женщина потащила его к одной из дверей. Билли и Вилли побежали за братом. — Ты посидишь здесь! — рассерженно прошипела она, опустив ребенка, а затем пнув его вглубь, как оказалось кладовки. Затем она закрыла дверь, и заперев ее на ключ, обернулась к братьям пленника: — Чего вылупились?! Марш умываться и вниз! *** — Мистер МакДи, самолет починен, заправлен и готов к приключениям! Ну, где у нас есть лишний миллиончик, ради которого мы отправимся в путь? — на кухню вошел ЗигЗаг. — Нигде! Для тебя больше не будет никаких миллионов! Иди отсюда, подобру-поздорову! — Скрудж рассерженно погрозил кулаком, — пока я не уволил! — Мистер МакДи? Что с вами? Я же только… — удивленно пробормотал горе-пилот. — Я сказал заткнись! Бесишь! — богач схватил трость, и уже замахнулся на бывшего друга, но вовремя остановился, и сверкнув глазами прошипел, — Тебе не долго осталось на этой работе! Как только я найду нового, нормально пилота, я отправлю тебя мыть полы в гараже! Понял? — П-понял… — Зиг Заг сглотнул, и решил перевести тему — А вы не видели мальчиков? — Мальчиков в этом доме больше нет! — Скрудж снова оскалился, и все-таки ударил по голове бывшего друга. *** — Бааабушка, я так устала… — как ни старалась Поночка добросовестно помогать Клювдии, но в конец все стало валиться из рук. — Так поспи, малышка, не думаю, что Дилли хотелось бы, что бы ты так себя изводила, — бабушка разогнулась, и потрепала малышку по голове. — Дилли сказал бы, что я девчонка, а мы все слабые! Я не хочу быть слабой, — девочка всхлипнула. — Нам осталось то всего ничего, — этот этаж, да чердак. Думаю что и сама справлюсь, — устало улыбнулась женщина. — Интересно, что случилось с дядей… То есть мистером МакДаком? — Поночка вздрогнула, словно вспомнив что-то. — Он уже не молод. Видимо, ум за разум заехал… — Клювдия вытерла лоб и вздохнула, — вряд ли он так долго протянет… Интересно, кому из мальчиков достанется его богатство… — Лично я за Дилли, — улыбнулась девочка, но опомнившись, встряхнула головой, и вернулась к теме — Нет, я не об этом… Ты видела его глаза? — Глаза? А что с ними? — старушка начала понимать, к чему клонит внучка, и поэтому начала тереть виски, стараясь вспомнить, какими были глаза у богача, — Они… Какие-то… Карие… Точно, карие! — А разве у мистера МакДака они не голубые? — бабушка с внучкой одновременно обернулись на фото, которое стояло рядом с пустой вазой на столе. Скрудж смотрел на них через стекло… Голубыми глазами… — Что-то тут нечисто! — вынесла вердикт миссис Клювдия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.