ID работы: 6081500

"Маленькая колдунья"

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Глава первая, в которой у Раф нет времени на чай"

Настройки текста
Сегодня был прекрасный день. Небо было голубее обычного, солнце светило ярче, а птицы пели громче. Раф решила встать по-раньше, хотя пол ночи читала книги. Стар подошла к Раф и непонимающе повернула голову. "Что за мода пошла? Не спишь ночами, потом рано встаёшь. Нет. Мне-то дела нет, пожалуйста, убивай свой организм... Но я же тоже спать хочу",- рассерженно сказала кошка. Да, когда у Раф была говорящая. "Да ладно тебе... Хорошо... Сегодня ляжем по-раньше",- ответила Раф и мило улыбнулась кошке. Но их диалог прервал внезапный стук в дверь. "Посетить... Так рано...",- тихо проворчала Раф. Она подошла и открыла дверь. На пороге стояла маленькая девочка с кошельком в руках. "Здравствуйте",- сказала она. "Привет... Ты от кого?"- сказала Раф и опёрлась на косяк двери. "Мой папа вчера приходил к вам. Он, вроде, предупредил...",- задумчиво ответила девочка. "Ах да... Заклинание ветра... Ты за ним...",- сказала Раф и быстро подошла к полке. На полке стояло много баночек, пакетов, свёртков и прочих вещей. На баночках было написано "отравление", "быстрый рост", "любовный эликсир"... Не думайте, что это всё. Там стояло ещё много банок без надписей. Дальше стояли пакетики. И не на одном из них не было написано предназначения. Видимо, Раф хорошо в них разбиралась из без надписей. А многочисленные кульки и свёртки было просто не сосчитать. В них были какие-то порошки. Над всеми полками висели, привязанные к балкам, корешки и веточки. Всё это приносило этому месту прекрасный запах. Раф взяла с полки кулёк, насыпала четверть его содержимого на квадратик бумаги, свернула квадратик и дала его девочке. Девочка заплатила ей два золотых и побежала. Как только Раф отошла от двери, в неё снова начали стучать. На этот раз на пороге стояло двое мальчиков лет четырнадцати. Им нужен был любовный эликсир. Раф без лишних слов отдала им бутылку, а они отдали ей пять монет. Девушка села в кресло у камина и уже хотела взять со стола чай, но в дверь снова начали стучать. Раф терпеливо подошла к двери. За ней стояло сразу пять человек. Первому нужен был эликсир, второму быстрый рост, третьему какой-то порошок для мойки окон, четвёртому снова любовный эликсир, а пятый ушёл вместе с третьим. "Я знаю, что весна-лето пора любви, но скоро эликсиры у меня кончатся",- проворчала Раф. Она снова села в кресло и снова хотела попить чай... И её снова прервали. Она подошла к двери. На пороге стоял парень, не плохо одет, с зализанной чёлкой. Он чуть не плакал. "Рафаэль, помогите мне!",- вопил он. "Мне интересно... Чем?",- спросила Раф и опёрлась на косяк. "У меня завтра дуэль! Мой соперник намного сильнее меня... Я боюсь проиграть. У вас есть какие-то порошки или чары, чтобы я выйграл?",- ответил он. "Есть... Но я их тебе не дам, потому что это не честно. Но у меня есть порошок, который сделает ваши шансы равными",- ответила Раф и подошла к полкам. Она взяла какой-то кулёк и отдала его парню. "Кинь в воздух перед дуэлью",- ответила она и закрыла дверь. Тут в дверь снова постучали. Там стоял какой-то мужчина. "Вы на время смотрели? Я работаю до шести вечера! Сейчас уже 18:10",- рявкнула Раф и закрыла дверь. Она упала на диван и тут же уснула. Стар обрадовалась, что Раф наконец легла по-раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.