ID работы: 6081508

уютный вечер

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Укутавшись в тёплый плед, Егор смотрел в окно и пил какао с зефиром. Плед лежал на худых плечах, худые ноги в тёплых штанах и махровых носках парень прижимал ближе к себе, согреваясь. Холод окутал весь домик, в котором находился он. В печке догорали угли и температура снижалась. Егор прижимает ноги еще ближе, сжимая пальцы на ногах, щелкая ими. Как бы в доме не было холодно, парень не хотел бы вылезать из-под пледа. Ведь если вылезти с нагретого места, это значит, что придется идти в баню, брать там дрова и возвращаться обратно по улице, где уже около 15 градусов ниже нуля. От этого его дернуло. Ужас какой! Огромные хлопья снега сыпались с неба, покрывая небольшие сугробы, ложились на ветви рябины и кусты малины. Он по птичьи склонил голову к левому плечу и заметил, что какао как-то подозрительно быстро заканчивается. Поставив и зажав стакан меж худых коленей, парень стал смотреть на пейзаж. В двух ветках парень увидел очертания лица в профиль. Хорошо вырисовывался подбородок, губы, нос, видны глаза. Если бы не вселенская лень и холод, парень бы взял альбом и карандаш, начиная зарисовывать данную картину. По улице бегали дети и кидались снежками. Егор перевел взгляд на них, медленно скользя взглядом по крышам домов, на которых лежали небольшие сугробы. Какао закончился и руки с коленями стали замерзать. Укутавшись глубже в плед, парень стал думать о том, чтобы все же побороть вселенскую лень и пойти за дровами, но эта мысль быстро ушла на второй план, заменяясь на мысли о доме и скорой учебе. Как там родители? А брат? Дверь с тихим скрипом открывается и в комнату входит парень. Егор, кинув на него мимолетный взгляд, смотрит в окно. Его не интересовало в данный момент ничего, кроме улицы. Почему бы ему не выйти туда? — спросите вы. Ответ прост — лень. Да и вот так, сидя дома в носках, под пледом и с какао куда уютнее, чем гулять. — Ты не замерз? — тихо спросил вошедший. — Чуть-чуть, — тихим и охрипшим от долгого молчания голосом ответил Егор. Он врал. На самом деле он промерз до костей языка, но просто не хотел этого говорить. Парень вышел и Егор услышал, как он включил чайник. Через 10 минут дверь опять скрипнула и на порог комнаты посыпалось огромное количество дров. После, перешагивая преграду, зашел брюнет. Он закинул дрова и сел рядом. — Что-то случилось? — Нет, — опять тишина. Егор любил тишину. Чайник закипел и парень ушел наливать кофе и какао, которое любит Егор. — Спасибо, — сказал он и отпил из кружки. Паша с улыбкой сидел на соседнем кресле и смотрел в окно. Дети, снег, красота. Он поцеловал Егор в лоб и улыбнулся. Все так идеально, что, кажется, что Егор сейчас проснется и увидит тот тусклый городской мир, в котором он живет. Парень протянул руку Паше и легонько сжал ее. Так хорошо. Вот бы каникулы никогда не заканчивались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.