ID работы: 6081546

Огонь и Свет.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва.

Настройки текста
      Было темно, точно небо сковали не облака, но сами тени. Даре казалось, что так и было.       Дара совсем выбился из сил. Странно ему было наблюдать за тем, как бодро шагают его спутники. Бакли тяжело дышал.       - Далеко ещё? - поинтересовался он.       Никто не ответил. Во всяком случае, сразу. Вскоре Аластар остановился и преградил Норе и Даре путь.       - Мы на месте, - сказал он и глянул куда-то вверх.       Дара и Нора проследили за его взглядом, и у Бакли всё нутро содрогнулось.       Пред ними предстало необъятное раскидистое дерево, чьи ветви и ствол были чернее ночи, а на самой вершине сияло сердце зла - исполинский клубок теней, бьющийся подобно человеческому сердцу.       - Ну и... Как мы доберёмся туда?       - По деревьям лазить умеешь? - поинтересовалась Нора.       - Не уверен...       - Значит, научишься.       Дара едва не взвыл, но сдержался. Аластар скинул плащ, сжал меч двумя руками, и вновь за его спиной возникли белоснежные крылья. Нора и ангел медлили, и это было неудивительно: они шли и готовились к этому много лет, и теперь, стоя перед самим сердцем, несомненно, волновались. Дара поймал себя на мысли, что впервые за эти месяцы может разглядеть их во всём их величии.       Аластар был красив и статен, концы его огромных крыльев стелились шлейфом по земле. Многочисленные шрамы лишь придавали шарма его могучему телу. Меч, имя которого было Луч, холодно поблёскивал. Аластар был не только ангелом-хранителем, он был воином. Дара был уверен, что он участвовал во многих сражениях, и впервые искренне жалел, что не встретил Нору и Аластара раньше. Нора, точно стрела, вытянулась, готовая в любой момент сорваться вперёд. Девушка не была особенно сильна, но зато ловкости её можно оставалось только дивиться. Ветер теребил её длинные тёмные рыжие волосы, как и юбку, развивающуюся на ветру.       Дара хотел продлить это мгновение, когда Нора и Аластар замерли величественно и прекрасно.       - Дара, ты пойдёшь с Норой. А я займусь тенями. Что бы они вам ни шептали, не слушайте. Ваша цель - сердце.       Аластар взмахнул крыльями и плавно взмыл в воздух. Дара завороженно смотрел ему вслед.       - Чего встал? Пошли, - велела Нора и, взяв его за руку, быстро поцеловала.       Парень опешил, но Нора лишь усмехнулась:       - Удача нам не помешает, - пояснила она.       Путь наверх был тяжёлым. Нора карабкалась ловко, зато Дара еле полз. И всё бы ничего, если бы не тени.       «Оставь его, Нора...»       «Нет, ты не можешь его бросить... Вернись... Вам не добраться до сердца...»       «Дара... Ты умрёшь там, наверху, как и твои родные...»       «Вы станете нашей добычей, а после девочка убьёт тебя...»       «Ты один...»       «Ты одна...»       - Заткнитесь! - зарычала Нора. - Вы все станете добычей для Луча!       И вправду сверху то и дело доносились холодящие душу крики теней, разорванных в клочья Лучом света.       Они добрались до верха. Сердце над их головами стучало гулко, и звук его пронизывал всё существо. Сердце тоже шептало.       «Смерть... Тьма... Они ждут вас... Вы все падёте здесь...»       - Если и смерть... - сквозь зубы выдавила Нора, - ...то только твоя!       И девушка выхватила серебряную стрелу и пустила её в полёт. Сверкнув, стрела пронзила сердце. Тени завизжали, зашипели. А Нора пустила следом ещё одну. Серебряные стрелы... Конечно, это Аластар принёс их оттуда, Сверху.       Маклафин выхватила третью стрелу - последнюю, и немного помедлив, пустила её в бурлящий темным огнём центр. Сердце дрогнуло в последний раз и с ужасающим воплем... Исчезло.       Какое-то время они стояли, не двигаясь, не издав ни звука. А потом Нора просияла. Она рассмеялась и обняла Дару. Аластара в небе они не обнаружили, и сделали вывод, что он уже поджидает их внизу.       - Аластар! У нас получилось! Получилось, слышишь? Аластар? Они огляделись, но ангела нигде не было. Нора нахмурилась и велела Даре осмотреться вокруг. Долго искать им не пришлось.       Аластар стоял, опираясь всем телом на ствол дерева и улыбался. Но Нора побледнела и рванула к нему.       Дара не сразу заметил, но кожа ангела будто сияла голубоватым светом.       - Аластар... У нас получилось, - дрожащим голосом сказала Нора.       Аластар кивнул.       - Помнишь, когда я была маленькая, ты дал мне слово? Ты поклялся, помнишь?! - всхлипнула она.       Аластар тяжело сполз на землю.       - Помню, конечно.       - Ты не имеешь права меня бросить! Старый дурак...       - Рыжая стерва, - усмехнулся Аластар. - Не меняйся, пожалуйста, никогда. И почаще смотри на ночное небо... Хорошо?       - Нет, не хорошо! Может, ещё можно что-то сделать! Дара, помоги, чего встал...       - Нора...       - Что "Нора"? Ты ранен, тебе надо...       - Нора! - настойчиво повторил Аластар. - Хоть раз в жизни послушай меня. Моё время вышло. Всё, что ты можешь сделать для меня - просто побыть рядом.       Нора хотела было возразить, но вместо этого просто обняла Аластара, а он слабо приобнял её. Мужчина закрыл глаза и затих. Тело его испарялось ясным свечением и вскоре исчезло вовсе. А Нора осталась сидеть, не в силах двинуться с места.       - Нора... - Дара бережно помог ей встать и показал рукой куда-то в небо. - Взгляни...       Нора подняла голову. В ночном небе ветер рвал облака, обнажая клочки синего бархата небосклона. И там, высоко, ярче всех других вспыхнула звезда. Нора всхлипнула и, вытерев слёзы, улыбнулась.       - Здравствуй, Аластар...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.