Часть 1
17 февраля 2013 г., 20:20
Проснулся. Умылся. Побрился? Не сегодня. Ни желания, ни поводов. Хотя мама ругаться будет... Аа, к чёрту! Она ведь у него понимающая, добрая. Да и с щетиной её сын выглядит мужественнее, все девки школы сохнут по нему. Признаться, не только девки. Ходят слухи, что даже некоторые парни не против были бы оказаться хоть сантиметрах в десяти от его тела. А что же он сам? Загадочен и непробиваем. За все одиннадцать лет обучения в школе его ни разу не видели со "второй половинкой". Ему неоднократно предлагали встречаться или просто быть друзьями, на что он постоянно отвечал неоднозначной улыбкой, но всегда одинаковой. К нему, красивому, нет, не просто красивому... к волшебному и недоступному до сих пор никто не может привыкнуть.
А какого его окружение? Крутые сынки богатеньких папаш. Внешне - манерность, внутри - жестокость ко всему вокруг и дикое самолюбие. Главное для них - деньги и слава. Тут уже становится яснее, почему к ним липнут все красотки школы. В чём причина? Конечно же, деньги, которые парни не жалеют ради любой возможности перепихнуться. Шумные вечеринки, вечное состояниеи алкогольного опьянения, пошлые шуточки и стёб над "ботаниками" - главные пункты их биографии.
Но Он не такой. Он бы рад с ними не общаться, но они - его давняя привычка. Всё-таки одиннадцать лет - немалый срок, чтобы привыкнуть.
Отца потерял в три года, остался на обеспечении матери. Да ей, по сути, памятник уже ставить можно. Не каждая женщина с такой уверенностью идёт по жизни. Эта дама поставила сына на ноги, открыла сеть ресторанов и до сих пор шагает в ногу со временем. Он может гордиться своей матерью. Собственно, он и так ей гордится...
Лениво затянув шнурки на любимых, проверенных временем, серых кедах он вздохнул и ещё раз посмотрел на себя в зеркало. Он не считал себя каким-то особенно красивым, или даже просто красивым. В отражении он всегда видел обычного парня и, откровенно говоря, не понимал, что в нём находят окружающие. Но против толпы не попрёшь, да и его меланхолический характер не особо к этому настроен. Поэтому на все комплименты приходится отвечать сухое "спасибо" с привычной улыбкой.
Прокрутив в голове, всё ли взял для школы, он вышел из квартиры, предварительно крикнув маме, чтобы та закрыла за ним. До начала первого урока ещё час, поэтому он решил пройтись пешком. Надев наушники и натянув на голову капюшон, он зашагал по ступенькам, шаркая обувью по бетонному покрытию. В мыслях уже третий день витает фраза, брошенная одним из его друзей, - "Слышь, чувак, а что это за ''хвост'' увязался? Не в первый раз уже его замечаю, он частенько за тобой бродит. Вы знакомы?" Что за ''хвост''? О ком вообще речь?
Парень встрехнул головой, пытаясь прогнать эти мысли, и начал про себя подпевать игравшим в наушниках песням. "Хвост... Не в первый раз... Вы знакомы?..." Попытка избавиться от этого не защитана. Тяжело вздохнув, юноша в сотый раз проклял своё любопытство и поддался размышлениям. А сейчас где этот самый "хвост"? Также следит?
Следит. В том же направлении, но по другой стороне улицы, двигался неприметный паренёк лет пятнадцати, немного ссутулившись и также натянув капюшон. Ходить за своим предметом слежки для него как наркотик. Он себя называл тенью этого самого "предмета". Почему же не копией? Или не пародией? Почему именно "тень"? А посудите сами: вы всегда обращаете внимание на свою тень? - нет; кто-то обращает внимание на вашу тень? - нет; а, между прочим, ваша тень такая же как и вы, но сама по себе; её от вас не оторвать, вы от неё не избавитесь; а она не избавится от вас. Она по сути своей без вас невозможна. Она без вас не существует.
Ну как вам? Неплохо, да ведь? "Хвост" был также красив, настолько же скрытен и тоже не мог разобраться, что на самом деле он из себя представляет. Единственное, что его отличало от "оригинала", - неприметность. Люди вокруг на него не обращали никакого внимания. "Тень"...
Дойдя до школы, парни практически одновременно вошли в широкий проём дверей. Бросив влюблённый взгляд на своей предмет обожания, "хвост" моментально скрылся в толпе. Он боялся резко заявлять о себе, он боялся быть отвергнутым, непонятым. Вот и всё... Теперь ему в течение нескольких часов придётся украдкой смотреть в спину прекрасому шатену и трястись от страха быть замеченым.
- Пап, мне нужны новые джинсы. Чёрные, как у... - начал с порога в пол-голоса парень, но осёкся. Никто не должен знать о его привязанности, о его привычке.
- Как у кого? - подхватил мужчина, остановившись у стены в коридоре. - Сын, ты же знаешь, какие сейчас проблемы с деньгами. Тебе то кеды серые подавай, то толстовку с капюшоном. Чем тебя не устраивает та одежда, которая у тебя есть? Войди, наконец, в моё положение! Кстати, мне снова урезали зарплату, а ещё я сегодня подрезал какую-то иномарку, меня оштрафовали... В общем, всё ужасно, - вздохнул мужчина и, оперевшись на стену, сел на корточки.
- Извини, - практически беззвучно прошептал парень, уходя в свою комнату.
Кинув на кровать рюкзак и по инерции закрыв дверь на замок, "тень" подошёл к окну. Уже темнело, а активность в городе лишь нарастала. Красиво всё-таки, завораживающе.
На стенах были прикреплены фото, сделанные "хвостом" тайком. Чьи это фото - нетрудно, наверное, догадаться. Вот шатен в профиль - красивый ровный нос, искренняя улыбка, лёгкий румянец и беспорядок на голове; а вот со спины, фото сделано на уроке физкультуры - широкие плечи, в меру подкаченные руки, длинные напряжённые ноги, мокрая майка... И таких фотографий огромное множество. Они - самая главная тайна "тени". Именно из-за них дверь всегда закрыта на замок, дабы никто не смог проникнуть в комнату. Да никому это, в общем-то, и не нужно. Даже отец прекратил заводить эту тему, поняв, что просьбами "открыться" он от сына ничего не добьётся.
В этой квартире всегда тихо и немного пусто.
День ужасно долго тянулся. Вот и наступил долгожданный вечер пятницы. Именно сегодня самая крутая компания школы организовала вечеринку в загородном доме. Вход лишь по приглашению - в дверях два амбала, против которых даже танком не попрёшь. В этом коттедже собралась вся городская элита. Точнее говоря, дети этой элиты. Им ведь разрешено всё, всё уже оплачено.
В дом один за одним заходит хохочущая молодёжь, но среди них почему-то до сих пор нет самого желанного парня школы. Где он? За кустами напротив коттеджа уже около часа сидел "хвост", которого трясло от ожидания. Нервно сжимая в руках бинокль и кусая нижнюю губу, он прокручивал в мыслях утренний подслушанный разговор. "Сегодня в 21:00 на даче у Куба, он платит. И ты идёшь обязательно, не смей в этот раз отмазываться!". Ну всё верно, уже начало одиннадцатого... И это точно дача Куба, даже вон его машина стоит.
- Ни черта не понимаю, - пробубнил себе под нос парень, продолжая следить за потоком людей.
Время текло ужасно медленно, словно назло. Спина затекла, глаза начали слезиться от долгого напряжения. Каждый силуэт вдалеке дарил надежду, что это Он, но спустя пару секунд иллюзия рассеивалась, а внутри будто всё снова и снова разрушалось. Сколько ещё можно тянуть? Почему его так долго нет? Он вообще придёт сегодня?... Вопросы буквально разрывали сознание, играя на натянутых, как струна, нервах ждущего юноши.
Некоторые гости уже, набравшись до поросячьего визга, пытались погрузить своё тело в такси; часть перебралась с коктейлями на задний двор, продолжая отрываться и делать то, что им захочется. Эта вечеринка только начала набирать обороты. Дальше - жарче. Время первый час ночи, ребята отдыхают не по-детски, в соответствии своему материальному положению. И вряд ли уже кто-нибудь заметит отстутствие привлекательного парня...
- Хеей, ты куда меня ведёшь? - кричала пьяная девушка, которую, судя по всему, кто-то тащил в кусты. "Тень" понял, что нужно сейчас куда-нибудь сваливать, иначе ему конец. Его никто не должен заметить, ведь он сам себе этого не простит. Голос казался всё ближе и ближе, а паника парня стала застилать разум. "Чёрт, чёрт, чёрт" - единственное, что сейчас крутилось в голове. Согнувшись, юноша отбежал в сторону, стараясь не оказаться увиденным этой парой нажравшихся (и зажравшихся, между прочим) детишек. Он передвигался как можно быстрее, ветки кустов хлестали по лицу, не давая увидеть ничего впереди.
Наконец, ветки перестали преграждать путь, да и ушёл парень давнольно-таки далеко, так что можно было выпрямиться, оглянуться и подумать, что делать дальше. Впереди - дорога, за спиной - злополучные кусты, слева - забор, справа - поворот во вторую половину частного сектора. Не особо удобная точка для слежки. "Может, домой уже ехать? Чувствую, смысла нет чего-то ждать", - пронеслось в голове парня. Убрав бинокль в рюкзак и закинув его на одно плечо, "хвост" вышел на проезжую часть в надежде перехватить попутку.
По пустой трассе неслась красивая новая бмв, за рулём которой сидел явно уставший парень.
- Да еду я, еду! Куб, не истери! Да маме помогал там... Она в командрировку уехала, меня за главного оставила в ресторане. Да, я босс, - рассмеялся водитель. - Слушай, хватит меня отвлекать, я уж под... - о машину на повороде что-то ударилось, по округе раздался рёв тормозившего авто.
В паре матров от машины лежало тело еле-дышащего человека. "Шумахеру" сперва показалось, что он увидел себя на этом самом асфальте: такие же кеды, толстовка, широкие джинсы, такой же длины и цвета волосы. На пару секунд он замер, глупо уставившись на валявшегося парня. Внутри всё также замерло, показалось, что даже сердце на какое-то время остановилось. Резко сорвавшись с места, юноша подбежал к телу. Он начал лихорадочно нащупывать пульс, параллельно соображая, что он натворил.
- Что тут, мать твою, произошло? - послышались шаги и отборный мат Куба (цензура :D - прим.авт.). - Ты отключился, а тут визг шин, я думал, с тобой тут что-то случилось...
- ДА ЛУЧШЕ БЫ СО МНОЙ! - в истерике заорал парень. - Я человека убил! Понимаешь?!
- Слушай, он на тебя очень похож... Как тень твоя... - пробубнил друг.
- Идиот, какой же я идиот! Куда я смотрел?!...
POV "Тень".
Безумно гудит голова. Ничего не ощущаю, тело будто не моё. Что произошло? Не в силах открыть глаза. Какие-то шаги. Чувствую Его запах. Его?! Точно его, этот запах я не с чьим больше не спутаю...
- Как тень твоя...
Кто это? Слышу всё будто через стену. Все мысли путаются, сознание затуманивает боль. Хочется улыбнуться, но нет сил, просто нет сил на эту, казалось бы, самую простую эмоцию.
Забавно выходит... Привет, а вот и твоя Тень.