ID работы: 6081709

Верните мне папу

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таверна

Настройки текста
      - Вот здесь и остановимся, - сказал Икабод Крейн, заходя в трактир с парой чемоданов и своими спутниками. - Завтра или через пару дней уже продолжим путь. Осталось-то совсем немного. Садитесь, я пока пойду договорюсь насчет комнаты.       Он плюхнул саквояж и чемодан возле ближайшего столика и направился к стойке. Катерина и Марк Мазбет, а сопровождали нашего героя именно они, уселись на против и выдохнули. Долгая дорога и куча вещей их утомили. От нечего делать Катерина стала осматриваться. Ее взгляд зацепился за юношу, сидящего за столиком напротив. Молодой человек был необычен во всех отношениях.       Первое, что бросалось в глаза - у него отсутствовала рука. Только обрубок плеча, и все. Рукав перевязан красной фенечкой с кистью. Парень уверенно ел левой рукой, явно не испытывая никаких неудобств. Он был одет в черный сюртук странного покроя с высоким огромным воротником, который, как Катерине показалось, она уже где-то видела. Сюртук был длинным и облегающим, плечи прикрыты чем-то вроде укороченного пончо. Единственный целый рукав заканчивался кожаным нарукавником. На поясе висел тяжелый меч, который из-за низкого стула чиркал по полу. Пряжка ремня изображала подкову и лошадь.       Юноша был лохматый, бледный и уставший. Счастье промелькнуло в нем только на миг, когда он ел - видимо, долго не принимал пищу. Но когда он на миг оторвался от трапезы, Катерина отметила, что однорукий человек явно не веселого характера, но и не злого. Скорее печального. Хотя, резонно рассудила она, чему уж радоваться в жизни, если тебе когда-то отрезали руку. В их эпоху и с обеими руками выжить сложно. Вон, ее саму едва не убил Всадник без головы, пусть и не по своей воле.       Катерина отводила взгляд каждый раз, когда парень поворачивался. Он опустил голову, и девушка поняла, что точно его уже где-то видела. Ее смущало только то, что она сомневалась, то же самое это лицо или немного другое. Все-таки абсолютной уверенности у нее не было.       Пока она пялилась на парня, который спокойно стал потягивать пиво, неловко придерживая книгу одной рукой, вернулся Икабод.       - Ну, что там с ключами?       - Сказали, что свободных комнат нет, поэтому нам придется ночевать в одном номере с... - Икабод опустил глаза на клочок бумажки в руках. - Мистером Рейнаром Каеном, комната двести шесть, второй этаж.       - И как мы найдем этого Каена?       - Хозяин сказал, что без труда.       - Но ключи не отдал?       - Они у Каена.       - Только где его теперь искать? Может, он сейчас гуляет где-то в городе, - подал голос младший Мазбет.       - Мистер Рейнар Каен - я, - однорукий лениво откинулся на стуле. У него был приятный голос, но говорил он с немецким акцентом. - Приятно познакомиться.       - Взаимно. Мистер Крейн, - Икабод представился и пожал протянутую руку. - Это моя невеста Катерина и мой слуга Марк.       - Давайте я открою вам комнату, чтобы вы скинули вещи, - предложил Рейнар, и компания отправилась на верх. Он ловко подпер дверь плечом и открыл. Дальше началась обычная возня с вещами. Рейнар равнодушно уселся на край кровати и сунул в рот какую-то палочку. Икабоду сначала показалось, что сигару. Немец покачался на кровати какое-то время, уронил эту палочку, и когда наклонился. Икабоду бросилось в глаза то же, что и Катерине: знакомые черты лица, опущенная голова, торчащая из огромного воротника. Застывшие синие глаза, прямой нос, чуть островатые углы губ и грубоватые, но приятные черты лица он точно видел. Только он уже был уверен абсолютно и молчать не стал.       - Вы напоминаете мне одного человека, - отметил он, копаясь в саквояжике.       - Правда? - Рейнар поднял бровь.       - Вы можете не верить нам, - с легкой иронией заявил Икабод.       - Вы похожи на Всадника без головы, - выпалил Марк.       - Как я могу быть похожим на Всадника без головы, ведь у него нет лица? - Рейнар расхохотался.       - Ну, оно ведь раньше у него было, - Крейн пожал плечами. Его так и тянуло признаться, что это он отдал череп Всаднику и освободил его.       - Логично, - Каен пожал плечами.       - Это глупо, но... - негромко рассмеявшись, сказал Икабод. - С головой он даже приятный парень.       - Все мы приятные парни, когда дружим с головой, - Каен осклабился. Все расхохотались. Слово за слово, они разговорились.       - Так для чего вы здесь?       - Собираемся пожениться и наладить свою жизнь. А вы?       - А я ищу отца, - Рейнар закинул ногу на ногу. - И сдается мне, вы сможете многое мне о нем рассказать.       - Мы не знали вашего отца, мистер Каен.       - Нет, знали. Вы же не соврали мне про всю эту историю со Всадником без головы, верно?       - У меня остался шрам, когда он ткнул меня мечом, - Крейн оттянул край рубашки и продемонстрировал рубец.       - Тогда расскажите мне про отца. Каким он был?       - Но...       Рейнар засмеялся.       - Вы такой умный, а не можете сложить два и два. Разумеется, я похож на вашего Всадника. Он мой отец.       - Отец?! - хор после минуты гробового молчания.       - Он же был человеком, - пожал плечами Рейнар. - У него что, не может быть детей?       - Даже если так, зачем он вам? Вы ведь не ребенок.       Рейнар обиделся:       - Все, что я от вас прошу - расскажите мне, каким человеком был мой отец. Я ведь никогда его не знал. Пусть у меня от него будет хоть что-то.       Расстроенный, он умолк и опустил голову, став необыкновенно похожим на Каена-старшего. В глубине души он так и остался ребенком. И больше всего ему хотелось заплакать и сказать: "Верните мне папу".
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.