ID работы: 6081710

кошмары

Uncharted, The Last Of Us (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самом худшем из кошмаров ей не привиделось бы, что она будет предана своими же людьми. В реальности, стоило ей врезать как следует зарвавшемуся ублюдку Рейфу и достать пистолет, как оказалось, что подчиненные Надин подчиняются вовсе не ей. Шок быстро прошел, сменившись холодным анализом. В глазах Орки так и сквозила мольба к Надин, чтобы та совершила малейшую оплошность и дала ему повод спустить курок. Нот как будто сожалел о своем решении, но тоже не колебался, когда вел её в лодку под прицелом автомата. Его она застрелила лично; Орку оставила выпутываться из пиратской ловушки, в которую тот попал, опрометчиво бросившись наперерез Надин. Она знала, что ему не хватит на это ума и сноровки — поэтому только дернула верхней губой в подобии усмешки, когда корабль Эвери сотрясся мощным взрывом. В самом худшем из кошмаров ей не привиделось бы, что с должности военачальника пусть небольшой, но достаточно грозной армии она скатится до простой наемницы. В реальности её в качестве личной охраны наняла Хлоя Фрейзер. Одного этого имени достаточно, чтобы понять всю глубину кошмара, в котором оказалась Надин. Конечно, у неё был выбор — или предложение Хлои, или давящее своим бездействием и тоской существование — никак не жизнь — обычного ветерана, со всеми её «прелестями» в виде психотерапевтов, трудных и долгих поисков работы и приступов паники по ночам. В предложении Хлои тоже все было совсем не радужно: с одной стороны, там был адреналин, возможность держать при себе пистолет не просто как брелок на ремне, а как настоящее грозное оружие, и перспектива весьма богатой наживы; с другой — её старый враг, Асав, его изрядно разросшаяся с их последней встречи армия и, собственно, Хлоя — беспринципная, безответственная, безобразно притягательная воровка. В самом худшем из кошмаров ей не привиделось бы, что Хлоя будет с ней спать. В реальности она стала её женой. Официальный брак был для Надин чем-то сродни пожизненному заключению, а с Хлоей он автоматически трансформировался в пыточную камеру на всю оставшуюся жизнь. Она вообще не собиралась делать предложение этой несносной женщине — но не нашла ничего лучше, чем надеть ей на безымянный палец чеку от гранаты, только что обрушившей взрывом опорную колонну храма и похоронившей тем самым и Асава вместе с остатками его армии, и путь к бесценному артефакту империи Хойсала. Хлоя только согласно покачала головой — не удостоила её даже банальным «да». В самом худшем из кошмаров ей не привиделось бы, что она когда-нибудь забеременеет. В реальности получилось так, как получилось. На самом деле, секс с тем случайным полупьяным мужиком в баре был попыткой отвязаться от Хлои — вялой, неуклюжей и изначально обреченной на провал, но Надин просто не могла не попытаться. Две недели спустя, когда Хлоя нашла в ванной как бы не нарочно спрятанный за банками шампуней тест, Надин рассказала ей о своей измене с почти мазохистским удовольствием — как бы она не сопротивлялась самой себе, с воровкой они ужились довольно крепко. Она ожидала чего угодно — слез, истерики с разбиванием тарелок и демонстративным захлопыванием двери, равнодушия, — но никак не радостной улыбки и возгласа «У нас будет ребенок!». Ей ничего не оставалось, кроме как рыкнуть, что ребенок у них появится только в том случае, если Хлоя сумеет одолеть её в рукопашке. Это был единственный раз, когда она проиграла Хлое. Взятый уже на следующее утро реванш остался за ней, но именно это и бесило Надин почти всю оставшуюся жизнь. Родившуюся поздним зимним вечером девочку, похожую на Надин как две капли воды, назвали Марлин. Вообще-то Хлоя настаивала на классическом варианте произношения имени через "е", но Надин из чистого упрямства продолжала использовать название вымирающей рыбы. Со временем приелось. В самом худшем из кошмаров ей не привиделось бы, что она доживет до зомбиапокалипсиса. В реальности Надин даже умудрилась его пережить. Хлое не так повезло — хотя это, конечно, как посмотреть, — её разорвали зараженные на вторую неделю после объявления карантина. У Надин не было ни шанса ей помочь; вообще-то, она была уверена, что Хлоя держится прямо за ней, пока она, подхватив на руки семилетнюю Марлин, что было сил удирала на другую сторону моста, — поэтому, когда за спиной прогремел взрыв, уничтоживший единственную на многие мили переправу через реку, и Надин обернулась, ей оставалось только смотреть, как толпа бегунов сметает собой Хлою. Наверное, от неё даже кровавого пятна на земле не осталось, зараженные выжрали все подчистую. В новом мире, озлобившемся, опасном, погрязшем в страхе и анархии, Надин почувствовала себя на удивление комфортно — горечь от потери быстро прошла, сменившись заботами поважнее. В новом мире власть захватывали те, кто владел оружием; Надин возглавила одну из новообразовавшихся военных организаций, впервые за многие годы вернувшись в привычную для себя колею. Все двадцать лет, вплоть до сегодняшнего дня, Надин считала, что кошмары остались только снами и теперь не прорвутся в реальность. В самом худшем из кошмаров ей не привиделось бы, что она погибнет от руки собственной дочери. Закрывая глаза и выпрямляясь навстречу пуле, Надин думает, что этот кошмар был самым коротким — и самым реальным из всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.