ID работы: 6082020

Юнец с горящими глазами

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выхлоп и Док прошли через многое вместе. Вместе переживали победы, поражения. Через пот, кровь и слёзы добивались совместных успехов. Выхлоп видел в Хадсоне мальчишку с горящими глазами, видел искры, азарт, игривость не только во время гонок, но и в обыденных вещах. Выхлоп считал Хорнета "занозой в заднице", который упал на него, не пойми откуда. «Ты будешь меня учить» - говорил Хорнет настойчиво, будто всё уже решил, но Выхлоп отказывался. И во второй раз. И в третий. Он отказывался до тех пор, пока Хорнет не вынудил старую машину посетить кольцевую. Ух, тогда юнец показал всё, на что способен. А когда подъехал, ожидая увидеть восхищение, старик лишь усмехнулся, сказав: «И это всё, что ты можешь мне показать?» Док расстроился, конечно, кто бы ни расстроился. «Лобовуху протри! Я хорошо проехал! И могу проехать ещё быстрее!» - недовольно воскликнул Хадсон. Выхлоп лишь ухмылялся, из-за чего раздражал юного гонщика ещё больше. Так продолжалось несколько дней, перерастающих в недели. Хадсон упорно добивался расположения Выхлопа. Последний, в свою очередь, продолжал играть с мальчишкой, выбешивая его с каждым днём всё больше и больше. Старик рассчитывал на то, что таким образом Док отвяжется от него, развернётся и уедет восвояси. Правда, в конце концов, Выхлоп всё же немного уступил мальцу, устраивая тренировки этой "занозе". Уверенная улыбка и горящие глаза юнца стали привычным явлением для Выхлопа. Каждый день начинался одинаково. Док будил своего наставника не совсем обычным способом, чаще всего обливая старую машину из шланга. «Чёртов сопляк! Я засуну тебе этот шланг..!» - кричал Выхлоп на весь Томасвиль. Нашкодившая машина заливалась смехом, как можно быстрее уезжая с места преступления. Правда, когда начинались тренировки, наступало время сладкой мести. Хорнет умел удивлять, поражать своего наставника. Выхлоп не придавал значения всем успехам своего подопечного. Но всё же, порой, ловил себя на мысли, что горд за успехи Хадсона, как за свои собственные. Хорнет прошёл большой путь как гонщик, победы преследовали его одна за другой, но отношения Выхлопа и Дока со временем нисколько не поменялись. Док всё так же шутил над своим наставником, выводил его из себя. Выхлоп, в свою очередь, припоминал своему ученику его неудачи. Естественно, всё это было в шутку. «Ну, что, Док, доковылял до чемпионата Дейтона? Смотри, не опозорь меня!» - с усмешкой говорил Выхлоп, стоя во главе гоночной команды Хадсона. «Надеюсь, ты протёр лобовое стекло, старик?» - с такой же усмешкой ответил Хорнет, проезжая стартовый круг. Страшная авария заставила на мгновение застыть трибуны. Время будто остановилось, и Выхлоп долго не мог осознать произошедшее. Обломки машины были разбросаны по всей трассе. Он смотрел на что угодно, но не на своего воспитанника. Боялся взглянуть на разбитого (во всех смыслах этого слова) ученика. *** Выхлоп появился в мастерской, где Хадсона, буквально, собрали по частям. Улыбка, искры в глазах были стёрты с физиономии гонщика, будто их никогда и не было. «Как ты, малыш? Хорошо выглядишь!» - натянув улыбку, с комом в горле, проговорил Выхлоп, пытаясь хоть как-то подбодрить юнца. Хадсон молчал, пустым взглядом наблюдая за наставником. Было не до шуток, в целом, оно и понятно, почему. Вернуться в большой спорт Док не смог, ему не дали. Боль и обида прожигала двигатель. Он был зол, хотел забыть всё, что ему напоминало о гонках. Хотел уйти от реальности так далеко, насколько это было возможно. И он ушёл. Молча, никому ничего не сказав. Отрёкся от страшной реальности, уходя куда-то, где он смог бы заглушить душевные раны прошлого. Мечта Выхлопа исполнилась, Хадсона больше не было в Томасвиле. Только сейчас он был не особо рад исполнению своей мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.