ID работы: 6082066

Wake up

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Эдс, смотри, то облако похоже на твою мамашу, -гаденько улыбнулся парень, указывая пальцем в небо. Это лето выдалось особенно жарким и засушливым. Два парня уже второй час сидели под тенью громадного дуба, спасаясь от жары. -Заткнись, Ричи.-раздражённо сказал парень и закатил глаза.- И не называй меня Эдсом. Ричи ощутил, как на мгновение его грудную клетку пронзило болью. Он приложил ладонь к сердцу, чувствуя, как бешено оно бьётся, будто пытается сломать рёбра и вырваться наружу. -Эй, Рич, ты в порядке? -послышался обеспокоенный голос Эдди и парень почувствовал, как холодная рука легла на его плечо, слегка сжимая. -Да, я в норме, просто… Его вдруг окутала такая нестерпимая тоска, что он готов был разрыдаться. Тозиер откинулся на ствол дерева, прикрывая глаза. Какого чёрта? -Ты не в норме, Ричи. Парень перевёл взгляд на Эдди и усмехнулся. Глаза мальчишки бегали по его лицу, губы были плотно сжаты. Он совсем не изменился с прошлого лета. Всё те же милые веснушки по всему лицу, всё те же огромные, оленьи глаза, обрамлённые длинными ресницами, всё тот же маленький носик и тонкие губы. Он совсем не изменился с того проклятого лета. -Ты совсем не вырос.-хихикнул Тозиер.-Наверное, так и останешься коротышкой. -Достаточно, Ричи. -Да ладно тебе, я же пошутил, Эдс. Вырастешь ещё. Ричи выдавил из себя улыбку. Какое-то нехорошее предчувствие заставляло кончики его пальцев покалывать. Эдди как-то обречённо улыбнулся и положил свою ладонь (такую холодную) на щёку Тозиера. -Я же говорил тебе, не зови меня Эдсом. Ричи слышит, как что-то внутри него с треском ломается. (Буд то кто-то открыл дверь клетки, которая должна была быть вечно заперта, и теперь зверь, что сидел внутри, вырвался на волю). Воспоминания, казалось бы, надёжно похороненные, вырвались наружу, обрушиваясь на парня лавиной, ломая его окончательно. В тот день, когда они спустились в канализацию, чтобы спасти Беверли, чтобы покончить с Оно, Эдди выглядел точно так же. Он был в этих дурацких шортах и чистой футболке. Его волосы были слегка растрёпаны, а глаза широко распахнуты. Ричи вспомнил, как сжимал его ладонь, буд то пытался забрать его боль себе. Он вспомнил, как с ужасом смотрел на вытекающую из раны кровь. -Всё будет хорошо, Эдди. Потерпи немного. Всё будет хорошо. Только не отключайся, Эдс. -Ричи, я же говорил тебе, … не называй меня Эдсом. Он вспомнил мёртвые, стеклянные глаза. Вспомнил, как постепенно остывало тело Эдди в его руках. Вспомнил, как слёзы жгли его щёки и как рушился его мир (ведь его миром был Эдди). -Ты ведь просто спишь, Эдди, так ведь? Давай же, проснись. Не пугай меня так. Открой глаза, Эдс. Не оставляй меня! Ну же, проснись! Ричи рыдает. Ему больно. Ему так чертовски больно. Он тянется к Эдди, но его рука проходит сквозь него. -Не оставляй меня одного! Не оставляй меня! Прошу! Не оставляй меня! Год назад, тем проклятым летом, умер Эдди Каспбрак. Тем летом что-то внутри Ричи надломилось. Он с головой окунулся в собственные иллюзии, запечатывая воспоминания, что причиняли такую нестерпимую боль. И сейчас он, наконец, очнулся. Ричи закрывает глаза и кричит. До боли в горле, до тех пор, пока в лёгких не заканчивается кислород. Иллюзии, которые он создал в своей голове, с треском рушатся. Рушатся и исчезают. Вместе с ними исчезает и Эдди. Ричи возвращается в реальность, где Эдди давно уже мёртв. Ричи кричит в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.