ID работы: 6082291

Last chance

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный воздух заставляет дрожать. Тебя пробирает до костей в этом темном помещении. Все вещи в хаотичном порядке разбросаны по комнате. К подоконнику, на котором ты сжался, ведет аккуратная кровавая дорожка. Боли нет. Но осколок разбитой вазы впился в ноги, а доставать его нет никакого желания. Ты сам, как эта ваза. Такой же разбитый на мелкие осколки. И тепла в тебе столько же, сколько и в комнате. Уже даже внутри все престало болеть. Слезы закончились еще час назад. Глаза устали, взгляд затуманен, но дрожавшие руки безошибочно находят почти пустую пачку. Тонкие пальцы тянут последнюю сигарету. Там же, в пачке, лежит знакомая зажигалка. Помнишь, как было раньше? Как курить было нельзя? И эта самая зажигалка принадлежала не тебе. Но теперь можно всё, и она твоя. Пламя на удивление быстро разгорается. Если бы так можно было сделать с тобой. Зажечь одним нажатием, но нет. Нечего больше зажигать, да и некого. Которая по счету это сигарета? Сам не знаешь ответа на это вопрос. Зачем? Всё ведь просто. Что-то заставляет тебя вдыхать этот яд и ждать, что сигарету вырвут прямо из твоих рук. Этот человек с фотографии, которая с ветром перемещается по полу комнаты, всегда так делал.       Все пошло не так.       Зачем ты пришел раньше?Что мешало задержаться на работе?       Эти два тела на кровати, ритмичные движения, тяжёлые сладкие вздохи твоего парня. Могло бы показаться красивым, если бы не было таким кошмарным. Он ушел. Последствия разговора сейчас впиваются тебе в ногу. В сердце больше нечему впиваться, его уже нет. Дым медленно выходит из тебя. Красиво. Завораживает. Без него вдохи и выдохи кажутся слишком тяжелыми и пустыми. Взгляд падает на улицу. Первый снег крупными хлопьями оседает на землю. Прекрасно и одиноко. Снегу ведь тоже не хочется падать. А может быть хочется. Ты не размышлял еще об этом.Последняя сигарета почти докурена.        Возможно, для этих снежинок падение - смысл существования. Это ведь все что они могут и должны сделать. Очередная порция дыма выходит через твои искусанные сухие губы. Последняя затяжка.Все что осталось от сигареты летит в открытое окно. Пачка пуста, но все равно проверяешь, осталось ли там что-то.       Хорошо быть красивым и недоступным, как этот снег, к примеру. Или уметь летать, чтобы где-то в другом месте найти новую причину жить. Но ты не птица и, к сожалению, летать не можешь. Но ты такой же холодный и пустой как эти снежинки. Падать вниз - это же почти летать?        В комнате холодно. Все вещи хаотично разбросаны по комнате. К подоконнику ведет аккуратная кровавая дорожка. Подоконник пуст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.