ID работы: 6082344

Бурбон

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В однокомнатной квартире было темнее обычного. Нетронутая, уже как три дня, постель, разбитая посуда, разлитый виски и разбросанные мокрые тряпки. Тени сгустились надо мной, подо мной, вокруг меня. Пахло сыростью, спиртом и пылью. Я был один. Ничего нового.       Она искусно лгала мне. Да, она была прекрасной актрисой, чёрт возьми. Крутила шашни за моей спиной, шаталась не пойми где, бухала ночами напролёт, пока я обзванивал всех её тупых подруг, все морги и полицейские участки. Шлюха.       Глотнул ещё из стакана. Стало мерзко. Я с нескрываемой ненавистью посмотрел на бутылку наполовину выпитого виски. Тошнота подступила к горлу. Голая стена впереди меня начала стремительно отдаляться и приближаться, стол рябил в глазах. Кажется, я уже в хлам. Но этого недостаточно. Я хочу быть таким же, как она тогда, как она три дня назад.       Может я не был хорош для неё? Сколько у неё было таких "котиков" и "зайчиков", как я? Бросай её, рви с ней, говорили мне они, а я что? А я чертовски сильно запал на неё. С похуистическим ебалом я встречал её под утро, с похуистическим ебалом отпускал её снова к "подруге". Я делал вид, что мне плевать где она и с кем, но мне пиздец как было страшно. Было страшно, что её не станет рядом со мной, что я останусь один в этой однушке.       С мрачным выражением лица я посмотрел на кровать позади себя. Меня слегка качнуло влево, я чуть не упал с табуретки. Недостаточно. Я недостаточно пьян. Ещё. Дрожащей рукой наливаю себе ещё из бутылки. Жгучая жидкость, как бензин, разъедает душу, выжигает в сердце невнятные слова.       Сильные чувства. Я чертовски сильно привязался к тебе. Не могу мыслить. Все воспоминания перемешались в голове и ничего, кроме твоего имени, мне не приходит на ум. Спасибо, бурбон, кажется, теперь мне точно становиться безразлично. Спасибо, бурбон, кажется, теперь я всё понимаю правильно.       Я, страшно шатаясь, встаю со стола. Спотыкаюсь об упавший табурет и падаю на пол. Эти несколько шагов отняли все мои силы. В беспомощности бьюсь в странных конвульсиях на полу. Чёрт, как она в таком состоянии ползла домой? Ведьма. Достаточно ли я выпил?       Три дня назад мой шевроле вылетел с моста и упал в воду. Водитель автомобиля был чертовски пьян и скончался на месте. Труп, а точнее то, что осталось от него, выловили водолазы, врачи констатировали смерть, копы занесли все подробности в дело, наши с ней друзья, её мать и отец, моя тётка и её наркоман муж приносили мне свои соболезнования на её похоронах. И потом я остался один. Не как обычно, когда под утро я снова видел эту чёртову идиотку, а на этот раз точно. Навсегда.       Кое-как встал с пола и вернулся к столу за бурбоном. Взяв своего товарища с собой в постель, я задумчивым взглядом обвёл опустевшую комнату. Не хочу оставаться один. Не хочу оставаться один навечно. Да, я ебанутое сопливое дитя и я не хочу оставаться один в квартире, где нет той, которою я люблю. Люстра ходила ходуном со стороны в сторону, пыль в воздухе танцевала над моим бренным телом. Я достаточно пьян? Алкоголь больше не лезет в горло. Как заставить себя выпить ещё?       Как можно ехать по прямой дороге, без поворотов, и вылететь с моста? Сломать отбойник, в мясо покрошить машину и вылететь с этого чёртового моста - как? Теперь понимаю. Кажется, понимаю.       С моего горла вырвался хриплый смешок. Я выливал остатки виски на себя, на смятые в дерьмо простыни, на упавшее на пол одеяло. Жжёт и, одновременно, прохладно. Я хочу закурить. Она на дух не переносила, когда я курил при ней. Не знаю почему. Ей было похуй на меня и на моё здоровье, она не любила меня - она любила другого. Наверное, ей просто нравилось командовать мною как собачонкой. Наверное, ей просто нравилось осознавать, что дома её ожидает Хатико. А теперь я похож на того парня, кем был тот её хахаль? Теперь я похож на неё, какой она была три дня назад?       Не глядя, я пытался достать с прикроватной тумбочки красную Винстон. Слишком крепкие, неважно, мне они нравились. Я что-то невнятно промычал и засунул сигарету меж зубов, крепко сжав. Выкинув пачку пятиминутного удовольствия куда-то в угол, я вытащил из кармана грязных чёрных джинсов зажигалку. С горем пополам сумев зажечь кончик сигареты, я вдохнул благодатный никотин. Прелесть.       Глаза слипались. Я всегда, когда перебирал лишнего по праздникам, ложился спать. Теперь же мне невыносимо сильно хотелось уснуть. Вдрызг пьяный, я размышлял над тем, что надо бы докурить, прежде чем засыпать, но у тела на этот счёт были свои мысли. Тоненькая струйка дыма от кончика сигареты поднималась к потолку. Завораживает. Я зевнул, прикрыл глаза.       Я вёл себя так, будто мне абсолютно похуй. Будто я ничего не испытываю. Мразь. Мне надо было показывать больше, что она дорога для меня? Мне надо было устраивать сцены ревности, чтобы она знала как я дорожу ею? Что я должен был делать? Я ничего не понимаю. Выпитый бурбон поглощает мою душу, алкогольная дымка застилает мой взор.       Рука ослабевала. Пальцы выронили сигарету. Сделав в воздухе сальто, она упала мне на лицо, скатилась вниз по подбородку, лёгким касанием задела мокрую тёмную рубашку. Вспышка? Может быть, но я не вижу.       Дым и бурбон. Бурбон и дым. Прекрасное сочетание, надо бы как-то повторить. Я терял сознание, и я впервые почувствовал, что мне становится легче. Спасибо, бурбон, я запомню это.       Нет сил, мне надо уснуть. Я не хочу оставаться один, поэтому мне надо уснуть.

***

Страшный пожар в однокомнатной квартире в многоэтажном доме на Первой авеню. Найден обгоревший труп молодого парня. Есть подозрения, что это хозяин квартиры. Личность и возраст не установлены. Расследование продолжается.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.