ID работы: 6082400

Это мой выбор

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Я приоткрываю глаза, недовольно щурясь. Яркое солнце бросает свои золотые лучи в глаза, ослепляя меня. Я ожидаю приятного тёплого дуновения ветра, но вместо этого я чувствую вечерний холод, пробирающий до костей. Я разлипаю глаза и вижу зелёную листву деревьев, всё как обычно бывает в лесу летом. Я попыталась привстать, но мне это давалось с огромным трудом. Вместо того, чтобы встать, как любой нормальный человек, я распласталась на земле, чувствую колкую траву. — Что за чертовщина здесь вообще творится?! — негодующе вскрикнула я. А ведь действительно. Всего мгновение назад я находилась в лесу. Тогда что сейчас произошло? Какого чёрта я потеряла сознание? Почему я вдруг проснулась в лесу? Почему я не слышу звуков реки, на которую я ходила вместе со своим сумасшедшим классом? Неужели я оглохла? Я вновь попыталась встать, но сразу же после этого пришлось ловить равновесие, чтобы не упасть на землю. Наконец мне удалось встать ровно, и я решила осмотреть себя, все ли нормально, нет ли каких-нибудь ран, порезов и тому подобное. К моему удивлению, я обнаружила у себя хвост. Стоп, что?! Хвост?! Что за наркомания?! Но оказалось, что появление хвоста было ещё не самое ужасное. Я удивлённо уставилась на свои руки… Вернее лапы. Мои «руки» уменьшились и обросли яркой огненно-рыжей шерстью. И вот сейчас мне нужно было зеркало или вода, чтобы рассмотреть себя. Благо рядом была лужа, и я подошла к нему. Но в отражении я увидела не девушку с русыми волосами, а кошку. Обыкновенную рыжую кошку с зелёными глазами. Вот это номер! Я даже не человек, а кошка! Но… Как так вышло?! Ещё мгновение назад я вместе со своими одноклассниками играла в игры, потому что мы отправились в поход. А теперь, я нахожусь в совершенно другом месте. В совершенно другом лесу.  «Вот бы ещё знать, как отсюда выбраться, » — подумала я и двинулась в сторону леса. Запах кошачьих меток ударил мне в нос. Подождите, запах меток? То есть я не просто стала кошкой, а ещё и попала в Мир КВ? Похоже, это единственный плюс из всего происходящего… Но у меня один вопрос: Разве это нормально?!        Мне захотелось осмотреть территорию, на которой жили четыре племени. Так сказать, насладиться видом Лесной территории, ведь не каждый день попадаешь в мир одной из любимейших книг! Хотя, как я могу утверждать, что это именно Лесная территория, а не Озёрная? Какова гарантия того, что я мыслю верно? Но первым делом мне захотелось посетить Священную поляну. Или как она там называлась? Да, ту самую поляну, где каждую ночь собираются коты всех племён, чтобы поделиться новостями… По пути к Поляне я молилась о том, чтобы коты Грозового племени не поймали меня на своей территории. Если, конечно, я на Грозовой территории. Иначе, не миновать беды. Нет, ну приспичило ведь мне попасть в КВ-шный мир! Мало того, что я — кошка, так ещё мне надо придумать, как выжить в этом месте! Просто ничего не скажешь о моём фантастическом «везении». Но делать было нечего. Любопытство брало верх над недовольством.       Перед моими глазами появилась неглубокая ложбина, окружённая деревьями и наполненная золотистым песком. Это же Песчаный овраг! Надо же, какой сюрприз! Насколько я помню, оруженосцы Грозового племени здесь обучаются боевым приёмам. И обучались они здесь, потому что песок, устилающий овраг, не даёт котам ушибиться во время тренировки. Я решила спуститься вниз и осмотреть эту ложбину. И тут я увидела котов. Быстро посчитав, я обнаружила, что на поляне лежат двадцать семь котов! Двадцать семь, Карл! Я пыталась сообразить, нормальное ли это явление. Хотя, если вспомнить о том, что это довольно популярная тема для фанфиков, то можно смело орать, мол, я знаю вы, были людьми, но потом внезапно стали котами и не понимаете, что за бред здесь творится. И я окажусь права. Набрав в грудь побольше воздуха, я выкрикнула: — Народ! Кто есть тут?! — А… чего?! Ксюша?! — послышался голос Антона. Значит, я не ошибалась. Мой класс действительно попал в мир Котов-Воителей. Шик! Блеск! Мы в огромной проблеме. — Ты чего орёшь как сумасшедшая?! — накинулся на меня Гриша. — Не тебе указывать, что мне делать! — огрызнулась я. О… Как мне хотелось со всей силы ударить его, чтобы хоть какие-то его извилины в мозгу начали потихоньку шевелиться. То, что мы были друзьями детства, это ничего ещё не значит. Если он думает, что наша дружба хоть как-то его спасёт, то он глубоко ошибается! — Я КО-О-О-О-О-ОТ! Я КО-О-О-О-О-ОТ! — орал какой-то рыжий кот с чёрными полосами. — Заткнись, Котов! — рявкнула на него Женя. А знаете, его фамилия вполне подходит ему. Сейчас аж вспомнилось то, как в четвёртом классе, я нарисовала его в виде кота. Причём самое интересное то, что он был именно рыжим котом и именно с чёрными полосками на теле! Совпадение? Не думаю! — А кто-нибудь может нам объяснить, что здесь происходит?! — спросила Эвелина. — И так… как вы все уже заметили мы коты. Мы попали в Мир Котов-Воителей. — пыталась объяснить всем я. Но куда уж там! Наших одноклассников не то что я перекричать, а сам директор школы даже с рупором не будет в состоянии что-то прокричать этим… Существам. — Здесь есть WiFi? — спросил Линок Саша. — Разочарую тебя, но его здесь нет! — процедила я. А как можно задавать такие беспредельно тупые вопросы! Во-первых: в лесу всяко нет интернета. Разве что, только мобильный. Ну, а второй главный факт: где он возьмёт телефон, ноутбук или компьютер? Подождёт до тех пор, пока он не свалится на него с неба?! — Что будем жрать? — спросила Женя. — Мышей, птиц, белок, рыбу, кроликов… — ответила я — А нельзя жареной картошечки поесть? Почему мы обязаны есть каких-то мышей, каких-то птиц и прочую несъедобную… Несъедобные продукты? — спросил Миша. — Ну, если тебя эта еда не устраивает, то ты смело можешь голодать! Ты что, надеялся на то, что тебе холодильник свалится на голову, да? — насмешливо спросила я. — Ксюша, как ты думаешь, надолго ли мы здесь? — задал мне вопрос Антон. — Я не знаю. Если бы я знала в какой мы книге… я бы могла предположить… Скорее всего, мы в первом цикле, ибо лес в целости и сохранности. Хотя, не факт, что мы вообще на Лесной территории, и не факт, что мы вообще в первом цикле! Предположительно мы здесь до середины книги «Рассвет». Но если это не всё, то мы тогда здесь, как минимум до «Главной надежды»…  — То есть, ты даже не знаешь, на сколько мы здесь?! И как вы предлагаете вернуться домой?! — взорвался Стёпа. — Если ты знаешь, как вернуться домой, тогда смело предлагай! Мы с радостью тебя послушаем! — огрызнулась Марина. — Народ! Хватит рычать друг на друга! Нам ещё лагерь надо обустроить, выбрать предводителя и глашатая! — проорала сквозь толпу рассерженных котов Эва. — Выживание?! — поинтересовался Авдеев Саша. — Считай, что так, — равнодушно произнесла я. — Кстати, почему мы не можем поселиться именно в этом овраге? — спросила классная руководительница, которая всё это время почему-то молчала. Интересно, почему? Неужели мы её настолько замучили, что она махнула на всё… Рукой? Хвостом? — Действительно… отличное место для лагеря, — прозвучали мои слова. Честно говоря, мне не очень-то хотелось провести время в книге со своими одноклассниками. Одно дело, когда ты попадаешь туда вместе с друзьями. Но совершенно другое, когда с тобой попадает весь класс, да ещё и с классной руководительницы в придачу! Ну, действительно! Не правда ли, мечта сотни КВ-шников сбылась?

***

       После того, как классная руководительница предложила нам обустроиться в Песчаном овраге, мы все стали усердно работать, чтобы это место хоть немного стало похоже на наш новый дом. Если оно вообще когда-нибудь станет нашим домом… Я решила обдумать, где устроить палатки и место собрания племени. Конечно, мы не Речные коты, но палатки решили строить из камышей. Вот интересно, а почему именно в камышах? Тем более, вдруг наши «дома» сдует каким-нибудь ветром или смоет водой? Мы направились в сторону Моста Двуногих.       Как только мы подошли к мосту, я разделила одноклассников на две группы: тех, кто собирают камыши и тех, кто собирают глину. Я стала главарём собирателей камышей, а наша классная стала главарём собирателей глины. Перегрызая стебли камышей, я параллельно слушала разговоры своих сотоварищей. — Интересно… какого чёрта мы сюда попали? — спросила Марина. — Меня больше интересно, как мы сюда попали? — задумчиво проговорила Катя. — А кто помнит, что было до нашего превращения в котов? — поинтересовался Егор. — Да в походе мы были! Что вы тут ноете о том, что вы попали в мир книги, хотя вас никто ни о чём не спрашивал! Думаете, меня спрашивали, хотела ли я сюда попасть вместе с вами — выкрикнула я с неожиданной злобой. Нет, ну серьёзно! Сколько можно ныть о том, что мы попали куда-то в задницу сего мира?! — Ксюша, что с тобой? — хором спросили Алина и Антон. — Со мной всё нормально. — спокойно ответила я. Мне внезапно стали приятно, что Антон спросил о моём самочувствии. Или что-то в этом роде. В общем, мне стало приятно. — Ты точно уверена? Может, тебя лучше съесть… немного мака? — спросила меня подруга. Я, конечно ценю её заботу, но я не ребёнок, чтобы спрашивать меня по поводу того, нормально ли у меня всё с нервами. В конце концов, я не настолько чокнутая КВ-шница, чтобы предлагать мне съесть мака. — Да, честно. И да, маковые зёрна помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаяньем. А ещё, это хорошее снотворное, — ответила я. — Правда? Вот блин! А я ещё целительницей хотела стать! — произнесла Алина, немного устыдившись своего незнания свойств лекарственных трав. Мне даже стало немного стыдно перед подругой. Всё-таки, это было её желание стать целительницей, не моё.       Сейчас я дожидалась возможности, чтобы устроить собрание нашего класса для того, чтобы выбрать предводителя, глашатая и целителя. Внезапно, передо мной пролетело перо. Отвлёкшись от дел, я бросилась за пером. Не знаю, что меня сподвигло на это действие, но… В нём было что-то манящее. Я даже ни на секунду не задумалась о том, что меня может подстерегать, я просто повиновалась внутреннему голосу и направилась вслед за этим пером.       Вскоре, я добежала до Высоких Сосен. По-крайней мере, я надеюсь, что это Высокие Сосны. Передо мной вырос силуэт крупного ярко-рыжего кота с жёлтыми глазами, жёлтыми полосами на спине, длинной шерстью и порванным ухом. Не трудно было догадаться, что это сам Солнцезвёзд. Надо же, собственной персоной, великий Солнцезвёзд решил послать знамение бывшей Двуногой! Шикарно, блин! Я хотела было уже спросить, чего ему надо, но сочла это слишком грубым обращением к предводителю. — Здравствуй… Какое у тебя воинское имя? — последовали слова Грозового предводителя. Я кое-как сдерживала себя, чтобы не заржать, как лошадь. В жизни более смешного высказывания не слышала! Но, собрав всю свою серьёзность в кулак, которой у меня не было, я коротко ответила ему: — Ксения. — Ксения, ты знаешь, что вам предстоит выбрать предводителя, глашатая и целителя. — И что далее? — перебила его я. Обалдеть, он открыл мне нечто новое и невероятное. Вот серьёзно, будто я сама не догадываюсь, что надо выбрать главу нашей банды, зама главы и лекаря! — Хм… Ну так вот. Помни, выбор зависит от тебя, а целительство — твоё призвание! — произнёс кот, делая вид, будто я и вовсе не перебивала его. Я всё больше и больше поражаюсь пофигизму звёздных предков! Стоп, что он сказал?! Выбор зависит от меня?! Моё призвание — целительство?! Он там, что? Совсем с дуба рухнул?! Черт с эти выбором, найдётся кандидатура на эту роль, но целительство… Нет уж дудки! Ни за что на свете! Я хотела быть предводительницей, а не травницей, которая нафиг никому не нужна!       Я уже хотела было сказать, что он ошибся и выбрал не ту кошку, но было поздно. В том месте, где несколько мгновений назад стоял Солнцезвёзд, остался только блеск звёзд, которые были в его шкуре. В лесу слышался мелодичный звон, но непонятно было откуда он шёл. Вскоре звон стих, а вместо него был слышен тихий и успокаивающий шелест листвы деревьев. Недовольно фыркнув, я развернулась назад и двинулась к тому месту, откуда я ушла из-за этого пера. Надеюсь, что я не потеряюсь в лесу, по вине предка, которому я понадобилась!

***

      В лагерь я вернулась хмурая. Мысли роем кружились в голове, сбивая друг друга. С одной стороны, в целительстве есть некоторая мистика, ведь никто кроме тебя, не будет разговаривать со звёздными предками, но… Я буду совершенно одна! Я кроме друзей не смогу иметь ничего. У всех будут пары, котята и только я одна буду ходить forever alone! Меня совершенно не устраивала такая перспектива. Но что, если это не мой путь? Я всю жизнь мечтала стать предводительницей… Но готова ли я повести своих одноклассников сквозь эти испытания? А смогу ли? А вдруг, я совсем не та, которой я считаю? Может… Предводительство — это не моё? Я всегда боялась выступать на публике, я совершенно не могу отстаивать свою точку зрения. В конце концов, я даже боюсь не справиться с этой должностью. Но… У меня появился шанс стать той, кем я мечтала всю жизнь! Что лучше: исполнение мечты или какие-то туманные слова какого-то рандомного умершего кота? Это был не просто выбор, это была дилемма.       Я не хотела лишать себя возможности участвовать в патрулях и битвах, не хотела терять шанс стать предводительницей, ну или хотя бы глашатой. Я была готова остаться даже простой воительницей, но только не целительницей. Наконец, наступил момент, которого я ждала весь этот долгий день. Я запрыгнула на корягу, которую мы решили использовать, как место для собрания племени и выкрикнула: — Пусть все коты и кошки, сойдутся у этой коряги на собрание племени!       Целые толпы котов и кошек подошли сюда. Из этой толпы, я подозвала к себе Женю, Алину, Эвелину и Светлану Владимировну. Мне было немного страшно. Сердце бешено стучало и мне показалось, что по моей спине ползают тысячи, а то и миллиарды муравьев. Я вся напряглась от страха и волнения. Где-то в глубине души, я понимала, что надо успокоиться, но у меня это не выходило. — Итак. Я сейчас вам коротко расскажу об иерархии племён. А далее, мы разберёмся по ходу дела. Здесь существуют четыре кошачьих племени: Грозовое, Речное, Сумрачное и Ветра. Предводитель — самый главный, глашатай — его заместитель, целитель — лекарь. Воины охраняют лагерь, охотятся, сражаются и патрулируют границы, а оруженосцы учатся на воителей. Звёздное племя — вера племенных котов. Если вам приснится сон, где звёздные предки укажут вам на нашего предводителя, значит вы — целитель! В общем, понятно, что Звёздное племя выберет целителя. Предводитель выберет глашатая, а после мы начнём обучать боевым и охотничьим приёмам. Всё понятно? — Что ещё за Звёздное племя?! — переспросил Данил. Я немного разозлилась на него. Вот где он был, когда я это всё рассказывала? Что такого произошло, что он счёл более важным заняться какой-то неведомой фигнёй, нежели послушать, что расскажут! Ведь сейчас, на минуточку, решается судьба нашего существования! — Кошачьи боги, — спасла меня от повтора Женя. Я искренне была ей благодарна, так как у меня бы просто не хватило терпения объяснять ему всё заново! — Тогда давайте сделаем предводителем… Антона! Он ведь староста нашего класса! — крикнул Котов Саша. — Да она чокнутая совсем! Похоже сама небось горит желанием быть предводителем! — донёсся до меня крик Алии. Не трудно было догадаться, что эти слова были адресованы мне и только мне. Мы с этой… Мышеголовой были не в ладах ещё с пятого класса. Вот чего, а предводительства Алии я ни за что не допущу! Вот кто угодно, но только не она! — И вообще, я считаю, что нашей предводительницей должна стать Рената! — заявила Аля. Рената тоже ещё один экземпляр, который был чуть более тупее, чем наша «звезда». И её я ни за что не позволю стать предводительницей. Если одна из этих дур станет предводительницей племени, то тогда мы сдохнем раньше, чем Огонёк получит воинское имя! — А почему именно она? Почему не Антон?! — удивлённо спросила Марина. — Ты бы что сказала, когда какая-то ненормальная хочет на пост, где требуется вся адекватность?! — О, я смотрю, ты и Рената — мисс Адекватность! — Представь себе, но да! — Да что ты говоришь! С твоим IQ ты скорее будешь королевой куриц! — Сама такой будешь, зазнайка! — Неужели ты знаешь больше слов, чем мата? — ехидно спросила Марина. — Да! — Ты — дура! — Зато красивая! — Действительно… Видимо мир настолько сошёл с ума, что теперь красивые дуры намного лучше адекватных барышень! — Замолчите, вы, наконец! — прозвучал сердитый голос Светланы Владимировны, — Вы — одноклассники! И вы должны держаться хотя бы нейтралитета! Прекратите грызться, как собаки! Мы выхода не найдём из этой ситуации, если будем ссориться друг с другом. — Светлана Владимировна, не нужно думать о том, кто из нас станет предводителем! Вы были классной руководительницей в нашем мире. Может и будете предводительницей. Тем более, как мне кажется, мало кто будет пытаться оспорить ваше право на предводительство. А глашатая вы выберете сами. Как старосту! — выкрикнула Эва, которой видимо надоело слушать этот срач. Как я понимаю человека. Мне было немного обидно, так как на пост предводителя всё-таки метила я, но с другой стороны… Может, оно и к лучшему, что Светлана Владимировна будет правителем нашего класса. Всё-таки она выпускала одиннадцатиклассников из школы, у неё опыта всяко больше, чем у того же Антона или меня. — Я могу помочь с церемониями! — выкрикнула я. — Хорошо. Тогда Антон пусть и будет глашатаем! — произнесла кошка. Я не стала спорить с её выбором. Как ни как, Антон — староста класса, а значит будет правильнее, если он станет глашатаем.       Но вопрос насчёт целителя ещё не был решён! Никто из моих одноклассников не хотел становится целителем. Даже Алина, которая мечтала стать целительницей, молчала. Поняв, что никто не готов вступить на этот пост, я уже приняла решение. Я прекрасно понимала, что отказываюсь от воинской жизни, подвигов и битв, но ждать прихода какого-нибудь кота нельзя было. Собравшись с силами, я нарушила тишину, которая воцарилась в лагере: — Светлана Владимировна, я буду целительницей нашего класса! — Ты совсем спятила?! — донёсся до меня осуждающий шёпот Жени. Но было уже поздно. Я приняла решение и не собираюсь от него отказываться. Это был очень сложный выбор, но я уже твёрдо решила стать целительницей. — Но… Можно я посвящу наших одноклассников в воители? — неуверенно спросила я. Я не хотела дерзить учительнице, но если я отказываюсь от воинской жизни, то хоть одну мечту я бы хотела исполнить. — Хорошо, — прозвучал короткий ответ и учительница села рядом с корягой, уступая место мне. Вдохнув поглубже, я вышла из толпы и начала свою речь: — Светлана Владимировна, теперь ваше имя Песня. Завтра нам надо будет отправиться к Высоким Скалам, чтобы вы получили дар девяти жизней. Я буду сопровождать вас вместе с Антоном. А если быть точнее, то с Сычом! Марина, ты будешь отличной воительницей и ты будешь звался Льдиной! — произносила я. Поляна взрывалась криками новых имён моих одноклассников. Я впервые радовалась искренним поздравлениям одноклассников. Они начали приобретать какое-то качество, которое доказывало мне, что я ошибаюсь в том, что они — ужасные люди.

***

      Последний, кто был посвящён в воители, стала Эва, имя которой Магнолия. Я спустилась с коряги и попросила Песню посвятить меня в целители. Кремовая зеленоглазая кошка откашлялась и начала говорить: — Властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. Ксения, с этого дня ты будешь известна под именем… — Огненная Буря! — выпалила я. Это было имя моего персонажа и мне хотелось, чтобы я носила это имя. По крайней мере, в этом мире. —… Огненная Буря. Звёздное племя гордится твоим стремлением к целительству и заботе о своих одноклассниках, и мы приветствуем тебя, как новую целительницу… — Подождите! — прозвучал громкий голос Магнолии, — Мы же совсем забыли дать название нашей группе! Племя не может существовать без названия!       Вот чёрт! Я ведь совсем забыла об этом! Племена были названы в честь основателей… Но не называть ведь наш класс племенем… — Племя Музыки! — выкрикнул Древопят. — Нет! Лучистое племя! — В честь Лучецветик называть племя?! Да ты с дуба рухнула! — крикнула Марина. — Если не с баобаба, — весело произнесла я. — Племя Солнца! — Банальщина! — Есть идеи лучше, да, Искролистая? — пристал к ней Ручей. — Племя Заката! — предложил Сыч. На мгновение все замолчали. А ведь действительно… Это название нашему племени подходило, как нельзя лучше! Это название будет символизировать закат нашей прошлой жизни. Жизни, до путешествия в эту книгу. — Мы решили! — хором сказали соплеменники, — Мы будем племенем Заката! — Раз мы уже определились, то пора завершить церемонию посвящения Огненной Бури! Итак… Огненная Буря, мы с радостью тебя приветствуем, как новую целительницу племени Заката! — торжественно объявила Песня и поляну охватил хор котов: — Огненная Буря! Огненная Буря!       Я наслаждалась криками одноклассников. Сейчас была моя минута славы. А в голове первой целительницы племени Заката, звучала только одна фраза:

Помни, выбор зависит от тебя, а целительство — твоё призвание!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.