ID работы: 6082492

Феникс

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Избавь меня от своих воспоминаний. Они отравляют. Рвутся струны сердца. Гниют извилины мозга. Забудь!       - Забудь?       - Забудь...       Моя свеча, догорев, растворилась в сладком тумане вслед восходящему солнцу.       - Забыв, я начинаю вспоминать. Особенно то, чего никогда не случалось. Но ты-то помнишь и знаешь, что никогда так и не сможешь избавиться от миража.       Я наблюдала за рассветом, стоя среди бескрайней холодной пустыни. Меня мучит жажда. Нужно растопить одну из миллиона, кружащих в смерче, снежинок. Они тают в моих руках. Вода... такая солёная.       - Тебе никогда не удастся превратить боль в наслаждение. Разве что... обманывая саму себя, но...       Солнце в зените. Ледяная пустыня подобна снежинкам в моих руках. Вода такая солёная... Момент, и я тону в этом океане слёз.       - Нет. Как бы ты ни хотел... Будущее...       - Оно неизбежно.       Я захлёбываюсь собственной болью. Принесённая в жертву ради себя. Солнце готово идти...       - Тогда я покончу с собой!       - И кому от этого будет хуже? Семье, друзьям, собаке? Мне? Сомневаюсь.       Солнце готово идти на поклон. Моя надежда на спасение должно быть угаснет вместе с ним.       Он ушел. Было больно. Некоторое время. В такие моменты и приходит осознание. Но оно бессмысленно при таких обстоятельствах? Ошибаюсь? Вы правы...       Закрыла глаза. Я готова уйти сама, подобно солнцу. Океан поможет мне. Вдруг, пронзающий крик. Только вот мне было уже не до него...        Готова сделать последний вдох и погрузиться в пучины отчаяния и безысходности; я почувствовала... тепло.       В промежутках появлялись другие, некие, подобные ему. Нелепые шаблоны, кроме...       Открыла глаза. В свете лучей заходящего солнца, передо мной сидел феникс. Он осушил океан.       Да, он и вправду был так нежен со мной, обходителен. Действительно любил. Да и я говорила, что люблю. Я была благодарна. Правда, я была. Я была...       Среди опустошенной пустошью пустыни нас было двое. Я и мой феникс. В тени его крыльев я не ощущала холода, но и тепла я тоже не могла испытать. Как бы не старалась... Я чувствовала только голод.       Но ведь... я ничего не могла отдать взамен. Не могла ничего обещать! Не могла!       Душераздирающий крик. Застывшая навеки горячая слеза. Прости. Я просто... Я просто хочу есть. Это сердце... такое тёплое. Оно ещё бьётся.       Он стал глотком спасения, но я так и не смогла утолить свою жажду. Да и не хотела уже больше... Ложь. Влечение - не любовь. Правда. Я должна была, слышишь, должна была! Мне необходимо было исчезнуть. Навсегда. Отпусти, прошу, как отпустил мне боль.       - Прости. Ты ведь феникс. А ведь все фениксы - перерождаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.