ID работы: 6082586

Ёкай

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 8 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шатен испугано визгнул, трусливо поджал хвост и спрятался в кусты, когда услышал приближающиеся в его сторону шаги. — Только не сюда… пожалуйста… пожалуйста, — бормотал он, закрыв глаза. Сердце бешено стучало, намереваясь порвать грудную клетку, руки дрожали от страха, а ноги отказывались слушаться. Уши вздрагивали при каждом шорохе, звуке. Шатен не знал, куда деваться, если верить ушам — враг подбирался всё ближе и ближе. Через минуту он окажется здесь, почует его и… И!.. даже думать не хочется. Он сглотнул и затаил дыхание. Ожидание убивало, поэтому, не выдержав, парень медленно-медленно открыл один глаз. Никого. — Уф! — облегченно вздохнул он, за секунду превратившись в лиса, когда резко на поляну, на которую он смотрел, прыгнул… мальчик? Савада в недоумении хлопнул глазами. За ним охотился всего лишь маленький мальчик! Лис резко расслабился — человеческий детёныш, кажется, не собирался его убивать — но, тем не менее, не стал выходить из кустов, дожидаясь, когда же маленький брюнет с хмурым взглядом уйдёт куда подальше. Укутавшись пушистым рыжим хвостом, Тсуна удобно расположился в яме, чудом оказавшейся в кустах, и стал наблюдать за человеком.

***

Маленький ребёнок (лет десяти-одиннадцати) оглядел поляну, принюхался, пытаясь найти что-то и ещё сильнее нахмурился — недовольное лицо не шло ему, но он старательно продолжал строить из себя взрослого. — Травоядное! — крикнул брюнет, чем вызвал испуганный визг лиса, ослабившего хватку и чересчур расслабившегося. Мальчик резко повернулся в сторону, откуда разнёсся звук, и направился туда. В ту же секунду рыжий лис, не теряя времени, прыгнул из кустов и побежал в другую сторону. — Ну, наконец-то! — победно ухмыльнулся Кёя и последовал за ним. Спустя несколько часов догонялок и пряток, лис устал убегать — это было заметно по его частому дыханию, ставшему намного медленнее бегу и частым спотыканиям на ровном месте. Когда он в очередной раз, не заметив камень, споткнулся и упал — Хибари Кёя резко схватил его за хвост и придавил своим весом. — Ну! — оскалился брюнет, — Покажи себя! Вмиг вокруг лиса образовалось облако янтарного цвета и обвило его со всех сторон. Хибари напрягся в ожидании — сейчас перед ним появится нечто… то, зачем он и преследовал рыжего лиса. — Отпустите! — послышался испуганный голос, и тело под брюнетом начало вырываться. Облако мешало разглядеть нечто, и Кёя нахмурился, сильнее придавливая его. Через несколько минут дым исчез, и брюнет смог разглядеть ёкая. Под ним лежал красивый мальчик на вид старше него, с каштановыми волосами и янтарными глазами. — Отпустите меня! — умоляюще попросил он, чуть ли не плача, — Не убивайте! П-пожалуйста! Хибари удивлённо поднял бровь — не это он ожидал увидеть. От ёкая не веяло злом — страхом. — Играешь? — с недоверием спросил он, и не собираясь отпускать лиса, — Я тебе не верю, ёкай! — Х-хииии! — визгнул шатен, и Кёя испуганно прыгнул от него подальше, вытащил тонфа из рукавов и злобно стрельнул глазами. — Что это было? Заклинание? Убить меня собираешься? — Х-хи? — удивлённо посмотрел на него ёкай, встал с места и робко произнёс, — С-спасибо. — За что? — Вы отпустили меня… — Я не отпускал! Это все т-твоё… заклинание! — Хиии? З-заклинание? — Вот это! — ткнул в него пальцем брюнет, — То, что ты только что произнёс! — Хи… э-это не з-заклинание… Это… просто… я так разговариваю… Кёя недовольно смотрел на ёкая, который разговаривал с ним, не собираясь нападать. Может, это подвох? Сейчас он резко превратится в чудище и нападёт? Нельзя ослаблять бдительность! Ни на секунду! И хватит с ним разговаривать! — Кто ты? — спросил он, встав в позу «Сейчас-я-забью-тебя-до-смерти!» и вытянув тонфа. — Л-лис-ёкай, — заикание врага раздражало. Он притворяется трусливым и слабым или от него действительно нет никакого вреда? — И что ты здесь делаешь? Это мой лес! — Хииии! — шатен спрятал взгляд, уставившись на землю, и начал просить прощение. Кёя уже вообще не знал, что делать. Впервые ёкай не нападал на него, впервые заговорил на «Вы» и впервые испуганно жался, будто бы злодей здесь на самом деле он. — Кхм, — кашлянул он, не понимая, что делать в таких ситуациях. — Я здесь хозяин! И тебе тут нельзя быть! Ёкай наклонил голову вбок, отчего его уши дёрнулись в сторону и вернулись на место — это движение почему-то понравилось Хибари и он стал наблюдать за ушами врага. Уши двигались непонятным способом, дёргались непонятно почему и это забавляло. Они на самом деле такие мягкие и пушистые, какими кажутся на вид, или нет? Опомнившись, Кёя яростно покачал головой по сторонам — Чёрт, этот ёкай наложил на него заклятие с помощью ушей! Нельзя ослаблять бдительность! Надо проверить их! Сию же секунду! — Хи… я впервые вижу такого маленького хозяина… Так вы тоже ёкай? — спросил шатен, но Кёю это не волновало, он вмиг приблизился к парню — тот от испуга снова выронил своё «Хи!», испуганно сжался, и сверлил взглядом землю под ногами. — Ты, — недовольно прошипел Кёя, не дотягивая до ушей. Слишком низкий! — Наклонись. — К-как скажете. - Хммммммм, — мычал Хибари, трогая лисьи уши. Мягкие. И пушистые. — Мне нравится, — сказал он, вдоволь «пожамкав» мягкую часть ёкая и сделав вывод, что они безвредные. Даже после того, как он убрал руки, на коже всё ещё ощущалось приятное чувство. Ёкай выглядел как человек, если не считать лисьих ушей и хвоста. Парень тринадцати-четырнадцати лет. Кёя фыркнул - при том, что ёкай был старше него, вел себя он, скажем, совсем иначе. — Ты можешь остаться, — вынес вердикт Хибари, — Если не собираешься на меня нападать… если ты хороший, я не буду тебя выгонять. И… уши! Ты должен давать мне их потрогать, когда я этого захочу! — Правда?! — просиял ёкай, не веря своим ушам. — Большое спасибо вам, хозяин! — широко улыбнулся и крепко обнял мальчика. Кёя нахмурил брови, но, если честно, ему понравилось.

***

С самого рождения Хибари видел странных существ — ёкай. Они были не похожи на людей — страшные, мрачные, жуткие с большими тёмными глазами, непонятными бесформенными телами — вызывали только страх. И ненависть. Кёя боялся их, избегал. Из-за того, что он жил на окраине маленькой деревни вблизи небольшого леса, ему не повезло стать жертвой издевок всех злых духов, которые находились там. Они пугали его, пытались убить, съесть. Иногда превращались в животных, людей, вызывая доверие, а потом… нападали. Хибари научился прятаться от них, не обращать внимания. А вскоре — избивать духов так, что они сами умоляли его о пощаде. Оказалось, ёкая избить легче легкого. Достаточно было просто сконцентрировать всю энергию в кулак и ударить — злые духи сразу исчезали. Родители не верили ему, в школе издевались, так что он решил сам разобраться со своими проблемами. Он взялся за очищение леса. Однако Кёя не ожидал найти среди ёкаев трусливого и слабого лиса. Он прогуливался по своему лесу, когда увидел некого рыжего духа, спокойно лежавшего рядом с большим дубом, и со всей силой кинул в него тонфа — надеясь, что дух поймёт всё сам и уйдёт из леса. Однако лис успел среагировать, не попался под удар и вместо того, чтобы исчезнуть, побежал вглубь леса. Кёя разозлился и побежал за ним. — Почему ты не хочешь меня убить? — задал вопрос Кёя, щупая ушки лиса. — Зачем мне это делать? — ответил вопросом на вопрос. Хибари нахмурился. — Не знаю! Все остальные духи нападали! — Это вы не захотели меня убить. Почему? — Ээээ? А должен? Лис мягко улыбнулся. — Просто… я ведь слабый. Надо мной всегда издевались. Называли никчёмным, пытались убить. Чужой среди ёкаев. И чужой среди людей. Со мной не хотели дружить. — Я хочу. — кивнул сам себе Хибари, — Ты милый. И мягкий. Тебя приятно трогать. — Хиии… С-спасибо. Хибари резко поднялся на носочки и поцеловал ёкая в губы. Маленький рост становится проблемой — раздражает. — Пожалуйста, — улыбнулся он, удостоверившись, что губы лиса такие же мягкие, как его уши и хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.