ID работы: 6082591

Левый — коронный, правый — похоронный

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джессика не любила драться, однако выбирать ей чаще всего не приходилось. Из ранимого подростка с плакатом Человека-факела на стене в спальне она вдруг превратилась в девушку-в-коме — объект школьных насмешек, а одним ударом позже, который и стал ее коронным, — в суперсильную девчонку, смеяться над которой вреднее для зубов, чем грызть леденцы. Джессике всегда были чужды все эти супергеройские и суперзлодейские амбиции. У нее не было желания заполучить власть над миром и даже над небольшой его частью. Не хотела она и славы и почестей, коими щедро одаривает героев общественность. Но в ее жизни был период, когда она хотела помогать людям. Тогда Джессика только вернулась в школу, обнаружила свои способности, попала из-за них в передрягу и была спасена — не кем-нибудь, а Тором. И это заставило ее задуматься. Все началось с разговора с ее приемным отцом во время просмотра новостей по телевизору. Джей Джона Джеймсон, показанный крупным планом так, что можно было в деталях рассмотреть его гейские усики, вещал, что Человек-паук представляет угрозу для общества. Джессика, конечно, была не согласна. Она окликнула отца, но тот был слишком увлечен газетой Дейли Баггл, чтобы услышать зов Джесс. Докричавшись до названного родителя, Джессика спросила, стал бы он героем, если бы имел способности. На что получила очень мудрый ответ: — Стал бы я помогать людям? Мы и так должны, ведь мы живём в обществе. Но если бы у меня были суперспособности, я бы выбрал костюм получше, чем у Человека-паука. И с этим Джессика была согласна. В тот же день она совершила свой первый подвиг — одним ударом вырубила парня в дурацком костюме с хвостом, оснащенным жалом, под восхищённые возгласы спасённых людей. *** Супергеройская карьера у Джессики не сложилась. Конечно, благодаря своим подвигам в костюме она познакомилась с другими героями, с которыми в последствии завязала близкие отношения. Так у нее появилась подруга Кэрол Дэнверс и парень Люк Кейдж. Знакомство с первой произошло по воле случая, благодаря стечению обстоятельств. В те времена она носила тот жуткий белый костюм, который врезался в задницу и спадал с сисек. Как она на такое согласилась, Джесс и сама не до конца понимала, но вот она уже в воздухе над Нью-Йорком, ветер играет с её волосами, которые лезут в рот и в глаза, корсаж костюма держится на груди только благодаря чуду, а внизу что-то происходит. По мере приближения к земле, Джессика понимала, что, а вернее, кто, виновник переполоха. Какой-то мужик с глупой стрижкой и в дурацком костюме с четырьмя щупальцами, непонятно как работающими, терроризировал один из районов города. Позволить такой разбой Джессика не могла, поэтому на полной скорости, выставив вперед правую руку, сжатую в кулак, она приземлилась точнехонько в челюсть разошедшегося не на шутку бандюгана. Тот отлетел назад и протащился задницей по мостовой. Джессика, не ожидавшая такого сокрушительного поражения своего оппонента, растерялась и гневно крикнула первое, что пришло ей в голову: — Это потому что у тебя нет яиц! Мудак! Подоспевшая с небольшим опозданием Кэрол была очень впечатлена. Знакомство с Люком было при похожих обстоятельствах. Это была уже вторая попытка Джессики стать супергероиней. Она сменила имидж на более мрачный и менее откровенный, но трико все равно врезались в задницу. Ее целью был Филин — бестолковый, но с миллионом амбиций. Но она не единственная нацелилась на него. Как только она вломилась сквозь окно в крыше, в дверь влетели Герои по Найму — Люк Кейдж и Железный Кулак. Филин малодушно отмахнулся от всех, готовясь смыться, но не тут-то было. Джессика схватила его за вихры и перекинула злодея через голову. — Ничего себе, — восхитился Люк. И впечатал кулак в морду подлетевшего Филина. *** После этого Джессика решила раз и навсегда отказаться от карьеры супергероя. Она твердо решила, что это не для нее, и людям она может помогать иначе. Так на двери в ее скромную квартиру появилась надпись: «Шпионка, частные расследования». И эти расследования, как правило, гоняли ее по всему городу, а иногда и за его пределы. Но порой не нужно было и за дверь выходить, чтобы дать кому-нибудь по морде, поэтому стекло в двери приходилось частенько менять. Но морды Джессика била не только простым смертным. Однажды она, как и обычно очутилась в самом эпицентре развернувшегося завоевания мира, начавшегося, как и все остальные вторжения, в Нью-Йорке. Никто и не ожидал, — и именно это и сыграло решающую роль — что в разгаре речи асгардского полубога-неудачника Локи о поклонении и повиновении вперёд выйдет дамочка в гражданском и со всей дури даст ему по морде с фразой: — Ебанись! Локи ебанулся. Там его и повязали. А подоспевший к концу веселья Тор только и произнес: — Ого! Вот это даёт славная дева Мидгарда! *** Джессике приходилось сталкиваться и с менее вопиющими злодеяниями и менее могущественными злодеями. Так она встретилась с Сорвиголовой, совсем того не ожидая. С виду его можно было принять за сумасшедшего, пытающегося избить ветер, но, приглядевшись, Джесс увидела своего давнего знакомого, который, по ее мнению, за всю свою карьеру ни разу не стирал свой нелепый костюм — Пятно. Он то и дело являл миру свои конечности, облаченные в пятнистый костюм, из пространственных дыр, пытаясь схватить Дьявола Адской кухни, но Джессика подоспела вовремя: схватив Пятно за локоть левой рукой, она наполовину вытащила его из дыры и двинула в нос правой. Запыхавшийся Сорвиголова только и выдохнул: — Ого! *** Скольким злодеям Джессика начистила морды — не счесть. А уж если считать всех, кому досталось от неё по зубам, то можно было бы собрать половину Нью-Йорка. Некоторые просто и дня не могут прожить без драк. Их хлебом не корми — дай помахаться. Так вот, Джессика себя такой не считала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.