ID работы: 6082601

Believer

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лес всегда интересовал Юру, маня своей таинственной красотой и чем-то особенным, чего нельзя найти в городе.       Уже темнело, а Отабек разводил костёр, насвистывая что-то себе под нос. Плисецкий, задумавшись, пялился в тёмную глубь леса, где светлячки, напоминавшие маленькие звёзды, сновали в чистом воздухе наполненном запахом сосны и чего-то ещё, создавая уютную атмосферу защищенности. С каждым вдохом Юре казалось что он очищает себя от всей этой городской грязи и суеты, наполняясь чем-то новым, ранее неведомым. Огонь от костра отбрасывал причудливые блики на растущую неподалёку сосну. Сверчки, трещащие где-то в траве, создавали приятную аранжировку вместе с потрескивающими в костре сучьями.       От созерцания природы юношу отвлёк мелодичный звук, доносящийся сзади. Развернувшись, Юра увидел Отабека, задумчиво наклонившего голову и, судя по всему, настраивающего гитару. Пережимая струны, Алтын закручивал колки, прислушиваясь к издаваемому инструментом звуку. Наконец, закончив с настройкой, он задумался на минуту, словно вспоминая что-то, а после начал играть.       С первых же аккордов Плисецкий узнал свою любимую песню, Believer, от Imagine Dragons. Ловко перебирая пальцами струны и постукивая по корпусу, парень словно задевал струны в душе юноши, завораживая своей игрой.       Юра удивлённо смотрел на Отабека, наблюдая за движениями его пальцев и кисти, переводя взгляд то на такое обворожительно задумчивое лицо, то снова на руки.       Покачивая головой в ритм, Плисецкий сам не понял, когда запел. Бека лишь поднял глаза и одарил его тёплой улыбкой, словно говоря «Умница, догадался». Чуть хрипящий голос подростка идеально вписывался в звучащую мелодию, и парни наслаждались музыкой.       Но вот прозвучали последние аккорды, и Алтын отложил гитару, вставая с пня и подходя к другу. — Красиво поёшь. — произнёс Отабек и сел на землю рядом с камнем, на котором сидел Юрий. — А? Спасибо… Где ты научился так играть? — Он сполз с места и уселся между ног Беки, прижимаясь спиной к его груди. — Оно само пришло. Ата научил. — он мягко улыбнулся, вспоминая уроки игры на гитаре с дедушкой, после которых они всегда пили чай с молоком и лепешками. Юра понимающе кивнул и, повернувшись, обнял парня, целуя в щеку.       -Сколько еще нового я о тебе узнаю? — прошептав слова в ухо Отабека он улыбнулся и слегка укусил его за мочку. Алтын притянул его к себе и коснулся губами щеки, прижимая парня к себе и поднимая на руки. Проследовав к пню он сел, усадив Юру к себе на колени и беря в руки гитару. - У нас с тобой еще целая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.