ID работы: 608264

Крылья

Джен
G
Завершён
80
автор
Al_On_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пап, - маленькая светловолосая девочка пристально смотрела в голубые глаза отца, так похожие на ее собственные. – А почему люди не летают, как… - она понизила голосок до шепота, - как драконы? - Ну, - отец замялся и, потеребив волосы, выбившиеся из-под шлема, с улыбкой произнес: - потому что у нас нет крыльев. - Пап, - девочка зевнула и зарылась носом в отцовскую меховую жилетку. – А почему викинги не могут их сделать? - Вот подрастете с Задиракой и сделаете. - Но он дурак… - девчушка по-доброму рассмеялась во весь щербатый рот. - Но он твой самый дорогой человек, - мужчина погладил дочку по голове, - к тому же, братьев не выбирают. Отдыхай, родная. Маленькая Забияка закрыла глаза, уносясь в прекрасный мир снов. *** Прошло несколько лет, близнецы выросли, и им стало не до детской мечты. Они дурачились, придумывали козни всем и вся, но в войне против драконов горой стояли друг за друга и продолжали дело родителей, постоянно тренируясь с другими викингами, чтобы стать сильнее. Однако, все возвращаясь к мысли о полетах, Забияка подстрекала брата уж если не самим придумать, то попросить Иккинга соорудить им крылья. Беда в том, что близнецы, будучи наивными, думали: Иккинга все не любят, значит и над их просьбой он лишь посмеется и откажет. Так проходило все больше и больше времени, и Забияка становилась грустнее с каждым днем. Задирака развлекал сестру шутками, дергал на поиски приключений и таскал за собой, не понимая, что с ней, но замечая ее поникшее настроение. Они не возвращались к разговорам о полете, но, наблюдая за улетающими драконами с крыши своего дома, сестра всегда нежно сжимала руку брата, веря в то, что мечта когда-нибудь сбудется. *** Позже, когда Астрид прибежала вся в мыле и сбивчиво объяснила, что им придется забраться на драконов, чтобы помочь Иккингу и спасти деревню, Забияка с безграничным счастьем в глазах повернулась к брату и одними губами произнесла: "Летать". Задирака первым опомнился, схватил сестру в охапку и помчался к арене. Кошмарный Престиголов. Близнецы, хитро усмехаясь, осторожно коснулись голов дракона и чуть не запрыгали от радости, когда тот слегка поклонился. Это значило только одно. Взмыв в воздух, Забияка первой нарушила хранимое ими молчание: - Ты понимаешь, что мы обрели крылья, брат? - Как ты и мечтала, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.