ID работы: 6082656

Проклятый огонь

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Dantelian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Великий генерал

Настройки текста
      Женя приходил в себя довольно долго. Сознание то покидало его, то возвращалось на некоторое время, а затем вновь покидало. Плавая в мутном вареве подсознания, парень размышлял о том, что же могло произойти. Сначала он думал, что это сон, но мир Морфея никогда не был столь реалистичен, в нём никогда не ощущалось столько всего: запах, усталость, головная боль. Правда, было не ясно, от чего всё это. Размышления Жени остановились на версии о том, что он перебрал прошлым вечером, пусть и выпил совсем немного, но пил впервые и не знал, сколько ему надо выпить, чтобы дойти до такого состояния.       Неприятным было и то, что тело нещадно ныло, где только можно и нельзя, причём постоянно. Хотя сознание уже вернулось окончательно, Женя открывать глаза не спешил. Да и смог он это сделать только через минут десять, и то с попытки пятой. Первым, что предстало «пред ясны очи» Жени, была земля. Лежал он на боку на чём-то жёстком и разглядывал согретую солнцем траву. Он только сейчас начал обращать внимание на жуткую жару, а, пошевелившись и попытавшись перевернуться на спину, обнаружил себя в доспехах воина века эдак восемнадцатого.       Бряцая этими самыми доспехами, он таки перевернулся, теперь смотря в ясное без единого облачка на небе. Надо их снять. Женя, кряхтя, поднялся с травы и стал снимать с себя «железо». Под доспехом обнаружилась простая, пусть и средневековая, тёмная рубашка и такие же штаны. Ходить и двигаться стало не в пример легче, что хоть немного подняло парню настроение. Он начал разминать затёкшее тело и вдруг обнаружил у себя более развитую мышечную массу. Его это удивило, ведь в последнее время из-за экзаменов он редко посещал тренажёрный зал. К тому же на голове чувствовалась какая-то тяжесть. Длинные светлые, чуть рыжеватые волосы, завязанные в хвост, доходили до середины бедра.

POV Женя

      Что это?! Какие длинные, блин, волосы! Как он вообще сражался с такими длинными волосами? Найти бы, чем их состричь. Кстати, я где я? В нашем городе таких мест нет, да и дождь почти всё время идёт, странно. И где Кристина? Что-то тут не так. Если я ещё в России, то где именно? И вообще кому это вдруг понадобилось красть меня из отчего дома и тащить неизвестно куда… Кстати, откуда у меня такие волосы?       Тут из-за кустов послышался шорох, и я резко обернулся, зачем-то смещая левую руку к правому бедру. Когда я был в доспехах, там висел меч, но сейчас он в паре десятков шагов от меня, и я уже начал бежать к нему, но не успел дойти ещё пару метров. В этот момент на поляну, где я очнулся, вышли трое солдат, о чём-то переговариваясь. Один из них заметил меня и обнажил свой меч, противно скалясь. — О, ребята! Похоже, одна из этих тварей выжила! — крикнул один из них, тоже доставая оружие и начиная приближаться ко мне.       Это они про меня? Я не тварь! Надо уважать права человека! Хотя трое на одного… Такой расклад как-то не предполагает качание прав. Тело у меня, конечно, сильное, но против троих вооружённых специально обученных солдат я не попру. Однако жить мне хотелось, и я не был намерен сдаваться.       Один из них сделал выпад, направляя на меня остриё своего клинка. Я сделал шаг в сторону, увернувшись, и направил его в полёт, используя силу инерции. Это его не вырубило, но меч он из рук выпустил, чем я и воспользовался. Схватив оружие, я повернулся к двум другим и сразу сделал несколько шагов назад, чтобы в поле моего зрения оставались все трое. Дальше пошло проще, так они стали просто кидаться на меня, ставя меч перед собой. Выбив клинки у двух других, я заимел значительное преимущество. Солдатня в страхе убежала, говоря что-то про непобедимого генерала демонов, как только лишилась оружия.       Только когда вся эта канитель кончилась, я обратил внимание на окружение. Не то, чтобы я не осматривался раньше, но сейчас я посмотрел по-другому. Вокруг только густой лес, но ни птиц, ни других животных не видно и не слышно. К тому же, в отдалении около дерева я заметил какую-то тень. Меч я решил оставить при себе: вдруг что? Подойдя, я впал в глубочайший шок. Труп! Даже не человека, а какого-то монстра похожего на человека. Всё его тело покрыто подобием брони, на руках — огромные когти, а зубы больше похожи на волчьи. От шока я упал на траву и закрыл глаза руками, но тут же обомлел от ещё более неприятного сюрприза. Когти! Такие же, что и у монстра, только меньше и изящнее, но это не отменяло того факта, что это когти. От вновь испытанного шока я упал на землю и схватился за голову. Это что же получается? Те люди не зря меня монстром назвали?       Пришлось мне свыкаться с мыслью, что я больше не человек. Свыкался я долго, но нужно было идти, ведь те солдаты могут привести подмогу. Встав с травы, я направился в сторону, с которой они пришли. Наверное, там расположено что-то вроде лагеря. А там должны быть подсказки, куда идти дальше. Дорога была долгой, особенно потому, что шёл я босиком по земле. Да и мне приходилось вслушиваться в каждый шорох, чтобы не нарваться на ещё одну группу людей. Уже стемнело, а я всё шёл, попутно размышляя.       А что те рыцари говорили про генерала? Я слышал слово «демон», но как-то не до того было. Это что же получается? Я генерал армии демонов? Или не я? С этим надо разобраться как можно скорее, а то уже голова кругом идёт от всех этих непоняток: кто я теперь, как сюда попал и почему на меня напали, только завидев? С последним вопросом всё довольно просто, в принципе. Я был в доспехах, они были в доспехах, да ещё труп. Идёт война, скорее всего, между людьми и демонами. Не ясно, правда, кто её начал, но сейчас это и не важно.       В щёлке между деревьями я увидел свет от костра. Там лагерь. Только чей он? Если демонов, то я могу пойти туда, но если он принадлежит людям — лучше мне туда не соваться. Спрятавшись за широким деревом, я стал наблюдать. Всё-таки лагерь этот используют демоны. Теперь можно спокойно выходить из укрытия, что я и сделал. — Генерал! Генерал вернулся! — крикнул один из демонов, сидящих возле костра, который первый меня заметил.       Все кинулись ко мне с радостными улыбками и стали приставать с вопросами: где я был, почему один — и всё в таком духе. Кое-как я им пояснил, что потерял сознание во время боя, а когда очнулся — всё кончилось, а доспехи снял, чтобы бесшумно передвигаться по лесу. Они похвалили за находчивость, сказали что-то о моём уме и пригласили к костру. — Генерал, когда возвращаемся?       Я задумался. Желательно вернуться раньше. Вот только куда вернуться? В страну демонов? Я даже не знаю, где живу. Да и генерал должен отчитаться перед правящим монархом. Кстати, а как мы далеко от страны демонов? Тоже не известно. А если спросить? Нет, не стоит.       Думаю, за ночь я смогу отдохнуть, а на ясную голову думается лучше. Да и за время пути, что мы пройдём до «дома» я смогу придумать, что наплести их… нашему правителю. К тому же, за это время можно будет что-нибудь разузнать у солдат, если задовать правильные вопросы. И задерживаться тоже не следует, а то кто знает, сколько продовольствия у нас осталось? — Завтра в полдень.       Есть я не стал с остальными и им бы не советовал — экономить надо. Так я им и сказал. — Вы правы… Еды осталось немного, а до столицы ещё три дня пути, — размышлял вслух один демон, самый старший — лет сорок я бы дал, будь он человеком.       Вот и узнали, сколько идти. Надо с этим солдатом переговорить как-нибудь. В отличие от остальных он выглядит более опытным.       Всё для себя решив, я отыскал свою палатку, не без помощи, конечно, и лёг спать, утомлённый сегодняшними потрясениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.