Глава 10. Вот тут-то меня и запалили…
26 июня 2012 г., 02:44
Больше отзывов – быстрее прода :D
Не будет отзывов – не будет проды, усекли? х))
- Это не я. – Я сидел напротив зеркала в неком шоке от того, что сделали с моей причёской. Никогда бы не бог подумать, что я могу так выглядеть.
- Конечно не ты, это же Саша! – по глазам Кати, я видел, что и она была в шоке от того, что со мной сделали. – Тим, знаешь, кажется, тебе придётся и брови подщипать… когда ты был светленьким, этого заметно не было, но сейчас они у тебя по краям немного обросшие. У Саши такого не было.
- Эм, ну ладно, раз уж это так необходимо… - ответил я, гадая, что такое «подщипать».
***
- УБЕРИТЕ ЭТУ ЖЕЛЕЗНУЮ ХЕРНЮ ОТ МОИХ БРОВЕЙ!!! – О боже, невыносимая боль буквально пронзала меня с каждым выдранным волоском.
- Тима, не шевелись! – воскликнула Катя, держа в руках так называемый «пинцет». Орудие Сатаны! Это до невыносимости больно!
- Твою ж…
- Да, да, мать пинцета будешь проклинать потом, а пока НЕ ШЕВЕЛИСЬ, ПРИДУРОК, ИНАЧЕ КРИВО ВЫЩИПАЮ!!! – наорала на меня девушка.
- Ладно, ладно… - буркнул я. Да уж, что ни говори, а девушки в гневе всё-таки страшны.
Сейчас мы сидим в так называемом подъезде (поджидали прохожего, чтобы он вышел, и так забежали вовнутрь). Я сижу на «батарее». Такая фиговина, она жопу ещё греет, так приятно. Так вот, сидим мы у Саши, то есть меня, в подъезде, и Катя выщипывает мне брови.
- Ай… ай… ай… - буркал я, после каждого выдёргивания.
- Потерпи, ещё чуть-чуть осталось. – Сосредоточенно, ай, сказала Катя, продолжая своё, ай, дело. – Готово! Ой, что-то у тебя раскраснелось всё… придётся тональником пользоваться, погоди немного… - сказала Катя, начав рыться в своей сумке. Чуть позднее, она намазывала на мои брови какую-то жидкость, цвета её кожи.
- Твою ж налево, не твой тон! – недовольно и довольно раздражительно воскликнула она, сплюнув на свой палец и сделав пару движений вправо-влево в тех местах, в которых она втирала мне ту самую жидкость.
- Фу, ты что делаешь?! – недовольно воскликнул я, отстранившись от пальца.
- По-другому никак, ты на клоуна похож! Потерпи!
- Ох, я терплю ещё с тех пор, как начал называть себя Сашей.
- Пока не привыкнешь к этой жизни, терпи! – решительно воскликнула девушка, продолжая втирать свою слюну мне в брови. Чуть позже, когда мы наконец разобрались с моими трижды проклятыми бровями, Катя и я стояли у входной двери моего, то есть Сашиного дома.
- Ну, как?.. Готов окончательно включиться в Сашину жизнь?
- Нет, конечно, о чём ты говоришь?!
- Тогда поклянись, что теперь ты забудешь имя «Тима». Отныне, будешь откликаться на имя «Саша». Поклянись, что будешь в секрете от своей новой семьи выщипывать брови по ночам, чтобы они не заподозрили чего. Поклянись, что ты…
- Катя, к чему всё это? Мне по-любому придётся это делать!
- Но согласись, ты даже не думал выщипывать брови в секрете от родаков.
- Не понял от кого, но, да, от тебя нет смысла скрывать что-либо. Хорошо, я буду совершать этот сатанитский обряд раз в неделю. Ты довольна?
- Ага! – улыбнулась девушка своей фирменной улыбочкой. – Ну, а теперь мне придётся покинуть тебя, потому что твои предки подумают невесть что, если увидят меня. Хотя, хрен их знает. – сказала девушка, отходя от меня и приближаясь к не движущемуся эскалатору (лестнице). – Пока, увидимся завтра на станции метро!
- Катя, не бросай меня! – поздно. Она скрылась за стеной и убежала. Как-то я стал менее уверенным в себе. Так, она вроде сказала нажать эту кнопку, да?.. Ладно, Тима, то есть Саша, не будь тряпкой! Нажми на эту чёртову кнопку и зайди внутрь! Да, ты сможешь! Та-а-ак, рука, перестань трястись, у меня и так забот полно помимо тебя… Попал. Твою ж налево, что делать, что делать? За дверью вроде какой-то звук послышался, так и должно быть? А-а-а, что же делать? Катя – кидалово! Чёрт, чёрт, чёрт!
- О, Сашуль! – дверь открыла женщина с моего телефона. Да-да, теперь всё, что Сашино, принадлежит мне, и да, Катя научила меня пользоваться Са… моим телефоном. Но вернёмся к настоящему. Я нервничал так, как никогда раньше не нервничал. Даже перед супер-сложной контрольной по теории, я не волновался так, как сейчас. Как-никак, мне теперь придётся жить в семье, о которой я совершенно ничего не знаю. – А ты что, ключи дома забыл? – Испытание номер один. Поехали. Катя что-то такое говорила по поводу ключей. Так, опрись на одну ногу, почеши в затылке, беспечно улыбнись с сопровождающим звуком «Эхехехе» и скажи:
- Мне лень было из сумки доставать!
- О, ну, бывает! Ладушки, чего у порога стоим, заходи! – моя мама отошла в сторону, чтобы я смог пройти. В общем-то это я и сделал. Так, испытание номер два. Тапочки. Тут Катя сказала мне импровизировать, так как знает Сашу не так хорошо. Ну, подыграю ситуации. Я так же лениво подошёл к тапкам и стал снимать обувь.
- Э, Саш, это же папины тапочки. – Лажа номер один. ТВОЮ Ж НАЛЕВО, ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?! – Эээ, я знаю! Просто решил примерить! ..
- Ах, вспоминаются времена, когда лет десять назад, в то время, как папа был на работе, ты разгуливал в его тапках! Ностальгия-то какая!
- Расскажи побольше о вас с отцом! – воскликнул я, не зная, что и сказать.
- Что? Саш, ты случаем не болен? Где же твоё фирменное «А что у нас сегодня пожрамкать»? – Господи, с каждой минутой всё сложнее!
- А, я не голоден! Мы с Катей забежали в кафешку, неподалёку от школы. – Как хорошо, что я заучил фразы, которые посоветовала Катя в случае ЧП.
- Катя – это та самая девушка, которая тебе нравится, да? – Она мне нравится? А, да, это же Сашина мама. Господи, этот дибил всё рассказывает своей маме! - Ну, как у моего амурчика дела на личном фронте?
- Мам, сейчас нет войны. – Удивился я. Какой ещё фронт, не пойму.
Пауза.
- … Саш, померь температуру… - промямлила мама.
- Зачем? Я нормально себя чувствую. – всё так же удивлённо ответил я, положив ладонь на лоб. – Вроде, всё нормально. Пойду делать уроки, нам сегодня столько задали… - говорил я, приближаясь к двери.
- … Сына, ты зачем в туалет с сумкой собрался?.. – Твою мать!
- А, да, моя комната ведь там… - пауза. – Да?
- Саша, это кухня. - Ага, кухня. Надо запомнить. Там туалет, тут кухня. А где моя комната?
- Мам, а где моя комната?
- Я смотрю, у тебя рука в гипсе… а я б тебе ещё и голову перебинтовала… - сказала она, скептически вскинув бровь. – Тут твоя комната. – сказала она, указав на дверь напротив кухни.
- О, спасибо! – воскликнул я, зайдя к себе. Итак, испытание номер три. Оказывается, у меня есть ещё и брат.
Ладно, спокойно. Просто пройди, сядь за стол, попытайся взять ручку человеческим образом и начни делать домашку. Ну, достав из сумки пару учебников, я открыл первый попавшийся и начал разбирать параграф.
- Что делаешь?.. – холодно спросил меня брат.
- Уроки. – ответил я.
Я пытался сосредоточиться на параграфе, который нам задали, чтобы быть подготовленным к завтрашнему уроку. Брат по ходу тоже что-то читал. Медленно, но звучно перелистнув страницу, он сказал:
- А ты знаешь, что Саша никогда не делал уроки?.. - Вот тут-то меня и запалили…