Часть 1
17 февраля 2013 г., 22:13
- Хочешь секрет? - девушка игриво подсела к брюнету, продолжая довольствоваться неопытностью парня во всех смыслах этого слова.
- Эм... Да, - неуверенно кивнул Майкл, с искренним восхищением наблюдая за ловкими пальчиками Уитни, переплетающими и загибающими птичку из оригами.
- А что мне за это будет? - хитро усмехнулась Хьюстон, на секунду прекратив манипуляции с листком бумаги.
- А что ты хочешь?
- Ну... - она театрально закатила глаза. - Неужели ты не знаешь, чего я хочу? - Уитни бесцеремонно прошлась рукой по внутренней стороне бедра своего бойфренда, чем вызвала неконтролируемый стон парня.
- Милая, ты же знаешь, я...
- Умрёшь девственником, - вздохнула певица, увидев, как густо покраснел Майкл. - Никакого секса... Малыш, мне с тобой не интересно! Бобби намного легче относится к половым связям, и он...
- Наркоман и полный идиот, - перебил Джексон. - Прости, принцесса, я вырос в набожной семье, я верующий. Секс до свадьбы - грех, - покачал головой брюнет, смущаясь ещё больше.
- Майкл, неужели ты меня не хочешь? Я тебя не возбуждаю? У меня не красивое тело? - пыталась найти подвох раздражённая мулатка.
- Уитни, перестань! - остановил все её предположения движением руки. - Помнишь... - он понизил голос, заставляя певицу прислушаться к нему. - Мне не ловко об этом говорить, но тогда, на вечеринке, я... У меня... Боже, Хьюстон, что ты со мной делаешь?! - он закрыл лицо руками, отворачиваясь от девушки. Она поняла его без слов.
- Майк... - Уитни нежно забрала его руки с пылающих щёк и, как свойственно только любящей девушке, прошептала: - У всех мужчин так, дурачок... Кажется, тебе уже двадцать два, а ты ещё совсем маленький ребёнок.
- Прости, мне так стыдно... - не поднимая глаз на девушку, шепотом ответил парень.
- За что стыдно? - весьма убедительно разыграла непонимание та.
- За то, что я не могу принести тебе удовольствие, - угрюмо сказал Джексон, окончательно засмущавшись. Он отвернулся от, переливающихся в темноте, глаз певицы, одинаково прекрасно сверкающих и днём, и ночью.
- Ты доставляешь мне массу удовольствия, когда рядом, возле меня, малыш, - соблазнительно протянула Хьюстон возле самого уха парня.
- Это не сравнивается, - безапелляционно отрезал Майкл, поджимая под себя ноги и кладя голову на колени.
- А помнишь, я хотела рассказать тебе секрет? - решила сменить тему мулатка, обнимая кареглазого за талию сзади.
- Помню.
- Ну так вот: секрет в том, что волей - не волей, а завтра я выхожу за Бобби Брауна замуж, - сразу помрачнела девушка. - У тебя не хватило смелости публично рассказать о нашей любви, значит, я тебе не нужна, - сделала вывод она, выжидая ответной реакции от своего парня.
- Ты моя девушка, моя! Я не позволю! - развернулся на 180 градусов брюнет, оказавшись в миллиметре от всегда улыбчивой мулатки.
- Поздно что - то менять, Майкл, слишком поздно, - она подняла глаза, видя всю боль своего бойфренда. И ей было не легче. - Подари мне последний поцелуй, малыш...
Сглотнув подошедший к горлу ком, он подался вперёд и нежно дотронулся к горячим губам Хьюстон.
- Майкл, жёстче! - оборвав поцелуй, приказным тоном попросила девушка.
- Я не могу... - тихо прошептал брюнет прямо в губы герлфренд. - Любовь - это нежность, влюблённость - страсть. Я люблю тебя, Уитни!
Поднявшись с морского песка, девушка отряхнула юбку и развернувшись, ушла прочь, даже не попрощавшись.
- Люблю только тебя... - одними губами повторил в след мулатке Джексон, чувствуя, что жизнь только что опустела. Морские волны разбивались об набережную, разносясь ветром и вея лёгким бризом. Природа напевала мелодию моросящего дождика. А он так и остался на пляже, не пытаясь вернуть возлюбленную.
* * *
Двадцать восем лет спустя, Лос - Анджелес.
- Мистер Мюррей, мы его теряем!
- Я вижу, - спокойно усмехнулся доктор, наблюдая бездыханным Майклом.
- Вы же врач, сделайте что нибудь! - закричала напуганная до смерти горничная.
- А ты боишься потерять работу? - не отводя взгляда от своего постоянного клиента, косо улыбнулся Конрад.
- Он просто хороший человек, помогите ему! - падая на колени, взмолилась девушка. - Прошу Вас!
- Тогда вызывай скорую, а я спрячу все медикаменты и... - он повернулся к блондинке. - Если ты скажешь хоть слово... - Мюррей сдавил горло бедняжки, - ты покойник. Впрочем, как и он. Поняла?
- Д... Да, - хватая ртом воздух, ответила девушка.
- Отлично. Звони, - он протянул телефон. - У него остановка сердца, так и скажи. Ни слова про пропофол!
* * *
Три года спустя. Отель. Лос - Анджелес.
"Бобби скотина... Я не нужна ему. Я никому уже не нужна. Майкл умер два года назад. Он всё таки меня покинул. Отлично, малыш, я к тебе..."
Запив таблетки снотворного алкоголем, она устроилась по удобнее в ванной.
"Кристиночка! Бобби - Кристина, доченька моя, ты взрослая, надеюсь, переживёшь. Счастья тебе."
Констатирование смерти. Бездыханное тело. Душераздирающие крики дочери, ухмылка мужа.
"Прощай, мир!"
* * *
- Ты тут? Уитни, почему? Зачем ты это сделала? - не унимался Майкл, шокированный появлением его бывшей девушки в мире мёртвых.
- Я хотела к тебе... Все эти годы. Я знаю, я не достойна тебя: я стала наркоманкой, гулякой, алкоголичкой, у меня ребёнок, муж... Но ты один любил меня, Майки.
- Я ждал тебя двадцать лет, принцесса, - крепко обнял мулатку Джексон, мысленно пообещав никогда не отпускать Хьюстон. - Я люблю тебя...
- Поцелуй меня! - повторила давнюю просьбу мулатка.
Мужчина начал покусывать губы девушки, переходя на скулу, шею... Но она снова отстранилась.
- Нет, Майкл, не так. Я хочу нежно. Страсть - это влюблённость; любовь - это нежность. Я люблю тебя, малыш! - тихо, как когда-то сказал брюнет, прошептала Уитни. - Только тебя, мой маленький Питер Пэн...