ID работы: 6082878

Прости, я пойду за тобой

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. «Жди ноября!»

Настройки текста
       Несколько секунд зеленоглазая девушка находилась в замешательстве, пытаясь совладать собой, её супруг же насмешливо улыбался, посматривая на побледневшую брюнетку, понимая, что с ней происходит. Он знал то, о чем она даже не догадывалась, в их союзе ему отводилась яркая роль палача, где все были под его руководством. Первым опомнились директор школы и завхоз, подходя к новому преподавателю, крепко обнимая его и пожимая руку, тот лишь улыбался и отвечал на приветственные фразы и вопросы, сталкивалась с ехидным взором карих глаз, усмехнувшись, парень обратился к стоящей паре, не слыша хрипотцу собственного голоса, так испугавшую его давнюю знакомую:        — Вика, и ты здесь ты! — с широкой улыбкой начал он, подходя к шатену и его сожительнице. — Я очень рад тебя видеть, слышишь? — молодой человек крепко сжал её в объятиях, взглянув на Уварова, прекрасно знавшего причину его появления.        — Я тоже, Тёма, очень, — придав тону уверенность, прошептала она, с ужасом отмечая, что его прикосновения схожи с теми, которые приснились ей в дороге, а голос почти не различить, перед глазами пронёсся образ мучителя, невольно её передернуло.        — Познакомишь? — с лёгкой ухмылкой спросил Калинин, выпустив бывшую одноклассницу из объятий.        — Конечно, — кивнула Виктория, — Вадим — мой муж, а это Артём — мой друг, — представила она мужчин друг другу, на что Вадим ехидно произнёс:        — Очень приятно, я так понимаю, Вы и есть тот самый физик, — сделав ударение на учительской ставке, проговорил боксер, крепко пожав ему руку и получив кивок в ответ.        Неожиданно вмешался Виктор, с улыбкой наблюдая за своими выпускниками, которые были слишком ему дороги:        — Ну, что же, дорогие, пойдёмте, покажем ваши комнаты? — все ответили дружным согласием и отправились на второй этаж, слушая рассказы Галины Васильевны:        — Вчера к нам психолог прикатила, фифа такая, похуже твоей Елены будет! — неприязнью оповестила женщина, услышав укоряющую речь учителя русского и литературы, который попросил женщину прекратить и разрядил обстановку, через пару минут педагоги подошли к двум комнатам, Смирнова продолжила свою речь, обидчиво взглянув на хозяина пансиона: — Значит так, вы с женой будете здесь жить, — сказала она, протянув ключи шатену, — а ты, Калинин, в соседней, надеюсь предупреждать о порядке вас не нужно, мальчики взрослые, девочку поделите! — хмыкнула женщина, замечая, как физрук и физик рассмеялись, ловя на себе взгляды улыбающегося Полякова, а Кузнецова залилась краской, чувствуя непонятный страх и дрожь, приятель продолжал прожигать её пристальным взором.        — Через три дня уже начинается учебный год, поэтому сейчас усиленная подготовка, расписание в холле, ничего не меняется, если вы помните. Сейчас мы вынуждены вас покинуть, а вы располагайтесь и чувствуйте себя, как дома! — пожелав это, литератор пошёл прочь, следом за ним и местная надзирательница, кинув язвительную фразу:        — Уваров, узнаю, что ты снова таскаешь у меня бутылки, получишь! — остальные вновь засмеялись, а его жена прижалась к преподавателю физической культуры, который заверил Смирнову, что в ближайшее время воровать не собираться, ведь ведёт здоровый образ жизни. Оставшись втроём, учителя переглянулись между собой, Артём обратился к паре, понимая, что его ждёт непростая миссия в этом пансионе:        — Будем соседями, Вадим, вообще предлагаю перейти на «ты», — предложил Калинин, всматриваясь в изумрудные глаза знакомой.        — Без проблем, — согласился с лёгкостью тот, — работать ведь ещё очень долго, — произнеся глубокомысленную фразу, понятную лишь двоим, мужчина отворил двери спальни, и пропустив девушку вперёд, зашёл следом, с усмешкой оглядев соседа, тот же последовал примеру коллеги, со вздохом проходя в обитель, где ему придётся жить одному.

***

       Зайдя в помещение, нынешняя Уварова нервно выдохнула со вздохом опускаясь на кровать и закрывая глаза, в голове проносились обрывки сна, который она так отчётливо помнила, казалось, что всё это было очень странным, будто бы настоящим. Шатен же даже не удостоил её парой фраз, отправился вниз, дабы занести вещи и проверить дочь. Темноволосая осталась наедине с собой, приняв сидячее положение, зеленоглазая обхватила себя руками, пытаясь сконцентрироваться на важном, почему-то пугало внезапное возвращение Тёмы, от которого столько лет не было ни одной весточки или жалкого звонка, всё это показалось очень странным, ещё и тот кошмар не давал успокоиться и попытаться ужиться в этой школе. Сейчас даже стены, казалось, сулили нечто зловещее, пытаясь доказать новой учительнице, что лучше здесь не оставаться. Усмехнувшись, Вика невольно задумалась, анализируя происходящее. Ей определённо не нравилось в учебном заведении, а внутренний голос твердил, что предчувствие не обманывает, покачав головой, брюнетка сжала ладони, почувствовав лёгкий прилив спокойствия, неожиданно своеобразную идиллию нарушил звук мобильного телефона, оповестив обладательницу о сообщении, взяв в руки устройство, Виктория открыла послание, даже не посмотрев на отправителя, однако текст заставил её вздрогнуть и сдержать крик:

«Считаешь, в этой жизни всё так закономерно? Как ты думаешь, почему Екатерина Уварова стала его женой, а после подохла? Может быть, потому что она тоже выпускница «Логоса»? Думай. Не так уж и долго… »

       По щеке скатилась одинокая слезинка, телефон выпал из рук, а жена Вадима свернулась калачиком, пытаясь забыться, всё это было похоже на шутки безумного гения, ведь хозяйка комнаты прекрасно помнила, как сожитель рассказывал ей про самоубийство и неуравновешенность супруги. Вздохнув, бывшая школьница вновь закрыла глаза, понимая, что усталость берет своё, через некоторое время она погрузилась в тревожное царство Морфея, где её ждал очередной кошмар.        Зеленоглазая девушка бродила по холодным коридорам пустынного дома, ощущая холод, на стенах висели фотографии улыбающейся женщины, а рядом с ними была кровь, будто бы её кто-то пытался специально оставить на поверхности. Проходя дальше, Кузнецова услышала, как что-то захлопнулось, обернувшись, наткнулась на множество лиц, взоры были пусты, на каждом была ночная медицинская рубашка, доходившая до пят, возле груди отчётливо виднелась эмблема, однако буквы разглядеть брюнетка не смогла, лишь запомнила первые три — «ING». Сделав шаг вперёд, мачеха Варвары открыла дверь белоснежной комнаты и поняла, что находится в какой-то ванной комнате, где на зеркале засохла уже привычная кровь, а на полу валялась сломанная флэшка, вода в огромном джакузи была окровавленной. Покинув помещение, Уварова направилась на второй этаж, слыша все-такой же хриплый и уже до ужаса знакомый голос:        — Она сдохла за три дня до дня рождения дочери, твоя участь будет абсолютно похожей. Жди ноября! — всё это было похоже на странную запись, которая затихла также резко, как и началась.        Видение слишком быстро оборвалось, распахнув изумрудные глаза, Виктория осмотрелась и с облегчением выдохнула, поняв, что в комнате осталась одна, телефон продолжал лежать на полу, а рыдания зеленоглазой усиливались. Перевернувшись на другой бок, темноволосая чувствовала, как становится теплее, страх отступает, всхлипы были уже более тихими, а веки тяжелили, мимолетная истерика закончилась, бывшая ученица вновь заснула, на этот раз кошмары её не мучили, лишь нахождение соседа за стеной заставляло вздрагивать, сквозь пелену слышалось, будто кто-то зашёл и поставил что-то тяжёлое, едва слышно закрыв дверь. Тревога отступила лишь на чуть-чуть.

***

       Поздний вечер вступил в свои права, обладательница изумрудных глаз, проснувшись, признала, что сил прибавилось и сон помог ей взбодриться. Поднявшись с постели, девушка заметила свой чемодан, стоявший у платяного шкафа, Вадима в спальне не было, что заставило Вику нервно вздохнуть, так как ужин уже был давно завершён, где же сейчас обитает мужчина, она не знала. Посмотрев на пол, мачеха Варвары подняла мобильный, решив посмотреть сообщение, но, к её удивлению, послания не было, это заставило насторожиться, ведь не могло же просто показаться. Всё было слишком странным, предчувствие не покидало, однако внутренняя уверенность твердила, что это просто стресс. Робко улыбнувшись, Кузнецова решила быстро разобрать вещи, развешивая наряды рядом с футболками и парой рубашек мужа, который тоже довольно небрежно расположил свой скромный гардероб, брюнетка последовала его примеру, не особо волнуясь насчёт вещей шатена, это интересовало в самую последнюю очередь. Более или менее аккуратно развесив всё необходимое, выпускница элитного пансиона кинула косметичку на столик возле зеркала, мысленно поблагодарив Полякова за любезность. Взглянув на своё отражение, учительница информатики усмехнулась и принялась стирать дорожки от туши, приведя себя в порядок, она не стала вновь наносить макияж, лишь решила переодеться, убирая помятый деловой костюм подальше, выбор новой сотрудницы частной школы пал на уютный тоненький ажурный пуловер и свободные брюки с удобными балетками. Вскоре она осталась довольна своим внешним видом, желудок предательски напомнил о себе, заставляя супругу физрука вновь усмехнуться и отправиться на кухню, дабы перекусить.        Осторожно ступая по коридорам элитного заведения, Вика без лишних волнений и происшествий добралась до «царства» школьного повара, где, к счастью, никого не было, персонал уже давно разошёлся по своим покоям. Едва заметно улыбнувшись, преподавательница направилась к заветному холодильнику, попутно включая чайник, сделав себе вполне приличные бутерброды, Кузнецова осталась довольна таким раскладом, заваривая любимый зелёный чай, который всегда успокаивал. Однако, видимо, ей было не суждено поужинать в тишине, долгожданный покой нарушил знакомый голос, обладающий своей особенной хрипотцой:        — И кто это здесь крадётся? — с улыбкой поинтересовался молодой человек, наслаждаясь мглой. Вздрогнув от неожиданности, Виктория обронила кружку с горячим, успев вовремя отскочить, чашка разбилась, выводя из себя темноволосую. — Ты обожглась, кузнечик? — с беспокойством вопрошал школьный друг, присаживаясь рядом с давней знакомой, чтобы помочь ей с уборкой.        — Всё в порядке, — кивнула та, пытаясь не сталкиваться с ним взглядом, странные сновидения вновь заставляли её задуматься, почему-то голос Тёмы был слишком схож с тем. Его ласковое обращение заставило её вспыхнуть, ведь так он называл ещё здесь, в школе. — Не пугай меня так больше.        — Не буду, — с улыбкой произнёс парень, не позволив подруге убирать стекла. Выбросив осколки, юноша с лёгкой ухмылкой оглядел ночную обитательницу. — Может расскажешь мне о себе, как жила, как муж, детей же нет? — полюбопытствовал он, подходя к приятельнице, зная, что в темноте она краснеет.        — Хорошо, — чуть помедлив, пробормотала «Победа», — муж тоже, есть падчерица, дочка Вадима от первого брака, — оповестила собеседница, — а как ты, почему тогда уехал?        — Так вышло, — с ухмылкой сказал учитель, — родители уехали, взяв меня с собой, всё произошло слишком быстро, в Англии отучился и решил вернуться в родные стены, так сказать, — его легенда звучала слишком убедительно, прикоснувшись к её ладони, молодой человек подвинулся ближе, помутневшим взором посматривая на приоткрытые губы школьной любви. Не сдержавшись, новый сотрудник коснулся её лёгким поцелуем, не заметив сопротивления со стороны супруги спортсмена, он стал действовать более уверенно, с кривой улыбкой отмечая, что верная пассия Уварова отвечает на прикосновения друга. Лёгкое наслаждение и удовольствие прервало резкое включение света, заставившее Кузнецову отстраниться и вновь вздрогнуть, наткнувшись на насмешливый взгляд завхоза, которая со строгостью задала обоим вопрос, мысленно понимая, что Калинин стал слишком уверенным, былой робости не осталось:        — Я так понимаю, у вас жажда огромная, воды хоть хватило или пойти позаимствовать у второклассников? — сухо произнесла женщина, кинув взгляд на покрасневшую выпускницу, распущенные волосы которой немного растрепались, та поспешила покинуть кухню, кинув едва слышное «добрых снов», услышав вслед: — Вот и поделили девочку, — Вике хотелось провалиться сквозь землю, она практически бежала по коридорам.        Приводя сбившееся дыхание в норму, зеленоглазая осторожно проходила по учительскому блоку, стараясь подавить странную улыбку, мелькающую на губах, которые, казалось, горели. Поцелуи Артёма были другими, отличались от прикосновений грубоватого боксёра, однако какой-то уверенности не принесли. Всё было слишком разным. Мысли обладательницы глаз цвета светло-зеленой листвы спутались, сердце лихорадочно стучало, а в голове проносились обрывки сна, где были запечатлены те кровавые фотографии. Подавив в себе страх, Виктория с удивлением заметила мужа, выходившего из чужой комнаты, а после показалась хрупкая брюнетка что-то сказавшая Вадиму, тот лишь кивнул и пошёл прочь, а его собеседница закрыла дверь, напоследок осмотрев коридор, но, к счастью сожительницы, недавнего гостя не заметила, та спряталась за широким массивом, мысленно задавая себе вопросы.        Осторожно проходя возле обители незнакомой преподавательницы, Кузнецова с трудом разглядела на полу маленькую серебристую флешку, которую можно было подключать, как к телефону, так и к компьютеру. Недолго думая, мачеха Вари подняла вещицу с пола и сунула в карман брюк, поспешно оглядываясь. Через минуту Уварова вошла в спальню, заметив лежащего на кровати, как ни в чём ни бывало, физрука, натянув улыбку, она без слов присела рядом, услышав тихую фразу биатлониста:        — Где была? Я вернулся, а тебя не было, — поинтересовался мужчина, широкой ладонью поглаживая спину жены.        — Пить хотелось… — с наигранной вежливостью ответила она, желая выплеснуть все свои эмоции, горячая рука педагога уже проникла под кофточку, поглаживая обнаженную кожу, сдержав порыв, зеленоглазая задала встречный вопрос: — А ты чем занимался? — скрыв раздражение, полюбопытствовала Виктория, понимая, что сдаётся под жарким напором мужчины, сжавшим грудь.        — Побегал по лесу, удивительные здесь края, — соврал тот, нависая над нынешней супругой, в ответ получил лишь едва слышное «понятно», затем прикоснулся к её губам, сминая их во властном поцелуе. Робко отвечая на грубые ласки биолога, девушка с ужасом вспоминала слишком похожий голос и прикосновения школьного друга, сейчас всё запуталось и смешалось, лишь горячие действия Вадима не позволили ей окончательно забыться.

А между тем, в соседней комнате, молодой человек сделал важный звонок, сообщив, что всё пошло по плану…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.