Часть 1
22 октября 2017 г. в 17:02
Огромный зал особняка Стахеева привычно был погружён в полумрак и напряжённую тишину. Она цепляется, мурашками прокатывается по телу и липким холодком забирается под кожу. Предвкушение захлёстывает с головой и становится трудно держать привычное отстранённое лицо.
Шуршание.
Марат испытующе всматривается в лица участников Битвы, подушечками пальцев нарочно проходя по бумаге двух конвертов. Кто-то догадывается, кто-то, возможно, видит. А он знает. Знает и тянет время, явно переигрывая. Раздражает.
- И лидером голосования становится… - конверт наконец-то открыт, край фотографии игриво показывается между пальцами, а хитро-наигранное выражение лица ведущего уже, считай, традиция. – Константин Гецати.
Короткая улыбка из слегка приподнятых уголков губ проскальзывает на лице мужчины. Раздаются поздравляющие, но сухо-сдержанные хлопки остальных экстрасенсов. Кто-то рад, кто-то из вежливости. И лишь на одного из них бросается беглый взгляд победителя. Короткий, скользящий, запоминающий.
Никита искренне радовался, улыбался во все тридцать два и, кажется, аплодировал громче всех. Снова рядом с Алибековыми, снова в чёрно-белом. Мальчик-улыбка во всём чёрно-белом. Он горд за своего фактически соперника, не считая его таковым. Он никого таковым не считает. Но Константину этого мало. Мало этой улыбки, этих хлопков и радости. Отдёргивает себя. Слова благодарности вылетают сами по себе, он не думает о них, о проекте в общем. Мальчик-улыбка плотно засел в голове.
Битву покидает Олеся. Покидает с гордо поднятой головой, агрессией в глазах, приравнивая себя к Константину. Ему хочется усмехнуться. Да, она что-то может; да, видит, слышит то, чего не увидят обычные люди, но… Слабее, это правда. Зря огрызается на мальчишку, ведь у него потенциала явно больше.
Снова он.
Съёмку сворачивают быстро. От участников более ничего не требуют, лишь предупреждают о времени следующего начала, отпуская по домам и своим делам. Гецати на мгновение теряет макушку Никиты, больше не находя её среди других. Передёргивает плечами и отходит в сторону. Рука сама тянется в карман за помятой пачкой сигарет. Нет, Гецати не курит. Но сейчас это необходимо.
Тянет.
Вечер занимается холодный, ветром пробирающий до костей. Сумерки слишком быстро рухнули на окрестности особняка, поглощая его. В повисшей тишине коротко чиркает зажигалка. Дёргающийся между ладонями Константина огонёк быстро лизнул кончик сигареты.
Затяжка, и мысли лениво начинают замедляться.
Затяжка, и в голове пустота.
- Не знал, что ты куришь, - голос раздаётся позади, но аланскому магу не нужно оборачиваться, чтобы увидеть кто это.
- Я не курю. – Мужчина задумчиво опускает взгляд на сигарету между пальцами. – Но помогает расслабиться.
Выдыхает сизый дымок. Подобно змее тот устремляется вверх, практически мгновенно растворяясь, уносится ветром куда-то в сторону. Никита делает шаг вперёд, ровняясь с Константином и показываясь из мрака каменной арки. На голову Ключника наброшен капюшон обычной чёрной куртки, лёгкой не по сезону. Но даже он не мешает почувствовать задумчиво-выжидающий взгляд парня.
- Дай попробовать. – Звучит резко, необдуманно. Дерзок, как и всегда.
Константин усмехается, смотрит на Никиту в пол оборота.
- Мелкий ещё. Успеешь.
Никита фыркает, прячет лицо в тени капюшона и отворачивается.
Затяжка, и в голове неясный туман.
Затяжка, и она больше не помогает.
Тяжёлая ладонь Гецати ложится на затылок Никиты, слишком резко разворачивая того к себе. Никита напуган, застигнутый врасплох, растерян; а губы аланского мага плотно прижаты к губам подростка. Константин выдыхает, позволяя Ключнику ощутить горечь сигаретного дыма во рту, жжение в лёгких от неожиданного вздоха. Турчин морщится. Хочется кашлять. Но не отходит. Сам тянется к нему, обхватывая шею мужчины руками и давая возможность тому исследовать.
Никотин быстро выветрился. Ни одного, ни второго это не волнует пока не заканчивается в лёгких воздух.
Константин выпрямляется, не произносит ни слова, молча всматривается в раскрасневшиеся лицо молодого мага. Упавшая под ноги сигарета была потухшей и растоптанной. Серый пепел привлекает внимание в темноте, но упрямый взгляд Ключника в упор направлен на Гецати.
- Ещё хочу. – Поджимает губы, хмурится.
Очередной смешок Константина. В руке мелькает зажигалка, между пальцев – сигарета.