ID работы: 6083003

Никотин

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Огромный зал особняка Стахеева привычно был погружён в полумрак и напряжённую тишину. Она цепляется, мурашками прокатывается по телу и липким холодком забирается под кожу. Предвкушение захлёстывает с головой и становится трудно держать привычное отстранённое лицо.       Шуршание.       Марат испытующе всматривается в лица участников Битвы, подушечками пальцев нарочно проходя по бумаге двух конвертов. Кто-то догадывается, кто-то, возможно, видит. А он знает. Знает и тянет время, явно переигрывая. Раздражает.       - И лидером голосования становится… - конверт наконец-то открыт, край фотографии игриво показывается между пальцами, а хитро-наигранное выражение лица ведущего уже, считай, традиция. – Константин Гецати.       Короткая улыбка из слегка приподнятых уголков губ проскальзывает на лице мужчины. Раздаются поздравляющие, но сухо-сдержанные хлопки остальных экстрасенсов. Кто-то рад, кто-то из вежливости. И лишь на одного из них бросается беглый взгляд победителя. Короткий, скользящий, запоминающий.       Никита искренне радовался, улыбался во все тридцать два и, кажется, аплодировал громче всех. Снова рядом с Алибековыми, снова в чёрно-белом. Мальчик-улыбка во всём чёрно-белом. Он горд за своего фактически соперника, не считая его таковым. Он никого таковым не считает. Но Константину этого мало. Мало этой улыбки, этих хлопков и радости. Отдёргивает себя. Слова благодарности вылетают сами по себе, он не думает о них, о проекте в общем. Мальчик-улыбка плотно засел в голове.       Битву покидает Олеся. Покидает с гордо поднятой головой, агрессией в глазах, приравнивая себя к Константину. Ему хочется усмехнуться. Да, она что-то может; да, видит, слышит то, чего не увидят обычные люди, но… Слабее, это правда. Зря огрызается на мальчишку, ведь у него потенциала явно больше.       Снова он.       Съёмку сворачивают быстро. От участников более ничего не требуют, лишь предупреждают о времени следующего начала, отпуская по домам и своим делам. Гецати на мгновение теряет макушку Никиты, больше не находя её среди других. Передёргивает плечами и отходит в сторону. Рука сама тянется в карман за помятой пачкой сигарет. Нет, Гецати не курит. Но сейчас это необходимо.       Тянет.       Вечер занимается холодный, ветром пробирающий до костей. Сумерки слишком быстро рухнули на окрестности особняка, поглощая его. В повисшей тишине коротко чиркает зажигалка. Дёргающийся между ладонями Константина огонёк быстро лизнул кончик сигареты.       Затяжка, и мысли лениво начинают замедляться.       Затяжка, и в голове пустота.       - Не знал, что ты куришь, - голос раздаётся позади, но аланскому магу не нужно оборачиваться, чтобы увидеть кто это.       - Я не курю. – Мужчина задумчиво опускает взгляд на сигарету между пальцами. – Но помогает расслабиться.       Выдыхает сизый дымок. Подобно змее тот устремляется вверх, практически мгновенно растворяясь, уносится ветром куда-то в сторону. Никита делает шаг вперёд, ровняясь с Константином и показываясь из мрака каменной арки. На голову Ключника наброшен капюшон обычной чёрной куртки, лёгкой не по сезону. Но даже он не мешает почувствовать задумчиво-выжидающий взгляд парня.       - Дай попробовать. – Звучит резко, необдуманно. Дерзок, как и всегда.       Константин усмехается, смотрит на Никиту в пол оборота.       - Мелкий ещё. Успеешь.       Никита фыркает, прячет лицо в тени капюшона и отворачивается.       Затяжка, и в голове неясный туман.       Затяжка, и она больше не помогает.       Тяжёлая ладонь Гецати ложится на затылок Никиты, слишком резко разворачивая того к себе. Никита напуган, застигнутый врасплох, растерян; а губы аланского мага плотно прижаты к губам подростка. Константин выдыхает, позволяя Ключнику ощутить горечь сигаретного дыма во рту, жжение в лёгких от неожиданного вздоха. Турчин морщится. Хочется кашлять. Но не отходит. Сам тянется к нему, обхватывая шею мужчины руками и давая возможность тому исследовать.       Никотин быстро выветрился. Ни одного, ни второго это не волнует пока не заканчивается в лёгких воздух.       Константин выпрямляется, не произносит ни слова, молча всматривается в раскрасневшиеся лицо молодого мага. Упавшая под ноги сигарета была потухшей и растоптанной. Серый пепел привлекает внимание в темноте, но упрямый взгляд Ключника в упор направлен на Гецати.       - Ещё хочу. – Поджимает губы, хмурится.       Очередной смешок Константина. В руке мелькает зажигалка, между пальцев – сигарета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.