ID работы: 6083035

Доверяйте чувствам и Алье

Джен
G
Завершён
87
автор
Павел Иваськов бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнюю неделю ЛедиБлог пустовал из-за очень редких или же быстро побеждаемых нападений злодеев. Алье, как создательнице, было очень тяжко переживать такие времена. — Маринетт, мы должны что-то с этим делать, — поднимая голову с парты и принимая сидячее положение заявила Сезер. — Что и с чем? — жизнерадостно прозвучал в ответ голос Дюпэн-Чэн. Как только нападений стало меньше, у неё стало хватать времени на нормальный сон, учёбу и даже отдых, о котором раньше можно было только мечтать. — ЛедиБлог пустует уже целую неделю, Маринетт. Рейтинги заметно упали. А если акумы совершенно прекратят атаковать Париж? — пыталась объяснить весь ужас происходящего она.       На последней фразе Дюпэн хотелось бы помолиться, чтобы так и произошло, но помощь подруге стояла на первом месте. — Может быть, — девушка задумчиво блуждала взглядом по аудитории, размышляя о том, как помочь подруге в довольно ответственном деле, — Может быть устроить какой-нибудь конкурс?       Алья резко перевела взор на подругу, и широко заулыбалась. — Гениально, Мари! — чуть ли не визжала блогерша, — У меня уже появилась потрясающая идея на этот счет. И ты мне обязательно поможешь, — подмигнув, закончила она и принялась усердно строчить что-то в телефоне.       Через несколько секунд, после того как Сезер отложила мобильный, Адриану пришло сообщение: «После этого урока в библиотеке, очень важно. Приходи с Нино.»

***

      За одним из самых дальних столов в читальном зале уже сидели Алья и Маринетт, а последняя была явно чем-то возмущена. — Зачем ты позвала Адриана? Как он сможет помочь нам? Алья… — девушка не унималась. Она хотела просто обсудить конкурс, который в скором времени стартует на ЛедиБлоге, но Сезер по непонятным причинам решила позвать и Нино с Агрестом.       Не успела она возразить, как из-за спины послышался весёлый и задорный голос. — Хей, мы пришли. Что за срочность? — Ляиф присел рядом с блогершей, а потом аккуратно положил голову ей на коленки. — Нино, прекрати, — шикнула на парня она. Хоть они и встречаются, Алья не сильно любила такие его выходки. — Неа, — мотнул он головой, и прикрыв глаза продолжил: — Так зачем ты нас всех здесь собрала?       Оглядев собравшихся внимательным и сосредоточенным взглядом, Алья глубоко вздохнула. Это было для неё очень важно. — Вы уже знаете, что ЛедиБлог практически не обновляется и свежих новостей в нём нет, — начала излагать Сезер, делая небольшую паузу. Но после одобрительного кивка Дюпэн-Чэн и Агреста, которые сидели вместе напротив неё, продолжила. — Поэтому, мы решили, что нужно поднять активность и провести конкурс. Конкурс на лучший косплей ЛедиБаг и Кота Нуара, — обворожительная улыбка под конец речи для уверенности, и впечатление об идее в целом произведено. Немного поддёргивающийся глаз подруги и спящий Нино обеспечены. — А что нужно от нас? — кажется, что только Адриану понравилась эта затея. — Тут всё очень просто, — махнула рукой школьница и самодовольно улыбнулась, — Ты и Маринетт в образе героев сфотографируетесь для обложки конкурса.       Обеспокоенно взглянув на Сезер, Маринетт сглотнула собравшийся в горле ком. «Только не это» — А почему… именно… мы? — почти не слышно прошептала Дюпэн-Чэн, теребя край своего пиджака. Она заметно нервничала, ведь предчувствие раскрытия сильно её тревожило. — Почему бы тебе не нанять для обложки профессиональных косплееров? — Мари, у меня нет на это времени и финансов, а ты очень даже похожа на ЛедиБаг. Поверь, Хлоя уж точно тебе позавидует, — мягко и немного устало улыбнулась ей в ответ Алья. — А костюмы? Где взять костюмы? Нет, ну так нельзя, — отрицательно продолжала качать головой девушка. — Ну, можно сфотографировать лишь лица, а потом наложить маски в фотошопе, — пожал плечами Агрест, одновременно подпирая рукой подбородок. — Точно, Адриан. Так и сделаем, — потирая руки, произнесла Алья, — Сейчас выйдем на улицу, вы двое сделаете селфи на мой телефон, а результат увидите уже в записи с конкурсом, — дала распоряжения она Адриану с Маринетт, а на ухо Нино шепнула: — Просыпайся, если вообще спал.

***

      За монитором и с кружкой крепкого кофе, сидела Алья. Что-то постоянно клацая мышкой, она то поправляла съезжающие с носа чёрные очки, то громко и протяжно зевала. А на часах было уже не раннее время, ровно три часа. До рассвета оставалось немного, но школьница ещё и не ложилась. Послышался последний клик, и девушка с мучительным стоном откинулась на спинку стула. Потирая кулачками глаза, она ещё раз зевнула и будто с новыми силами взглянула на совершённую работу. Сначала улыбка сменилась непониманием, а затем полнейшим шоком. Быстро набрав номер, Алья приложила телефон к уху: — Мне кажется, что Маринетт — это ЛедиБаг. — А мне кажется, самое время, чтобы поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.