ID работы: 6083106

До и после

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анчар.

Настройки текста
Бежал по бескрайнему полю, По дороге без конца, Бежал конь — чёрный как смоль, Гонимый прошлым тёмным. Бежал, бежал, пока не остановился У самого края обрыва. Это был не просто обрыв, А сам Край Земли. Остановился и начал Думу думать, О прошлом, о настоящем, О будущем… Анчар — так звали его, Был простым жеребцом-подростком, Которых было много В его табуне. Как и все, он резвился с друзьями, Пока не настал тот самый день, Когда пора расстаться С родным табуном. Бежал он как-то с другом По лесу густому. Бегали, прыгали, скакали, Как дети малые совсем. И так увлеклись они Своей беготней, Что не почувствовали, Как кто-то смотрит за ними. Когда жеребчики устали, Подошли они к лесному озеру И стали жадно пить Прохладную воду. Вдруг из-за кустов Выскочил десяток волков, Голодной капая слюной, Глядя на жеребцов. Испугались кони, Вздёрнули головы, Заржали и побежали, Прямо по озеру на соседний берег. Озеро было маленьким, Но глубоки. И поплыли жеребцы По шеи в воде. Только успели доплыть До самой середины, Как друг Анчара Стал тонуть. Он был в воде По самую голову. Тяжело дышал, Изо всех сил старался. Но силы были на исходе. Он ног не чувствовал, И тело быстро тяжелело, А перед глазами тьма… Всё! Нет сил терпеть, Прощай, мой друг! Я тону… А тем временем, Анчар всё плыл, да плыл… Про друга своего Совсем забыл. И вспомнил про него Только когда его копыта Коснулись берега… Но было уже поздно. А волки были тут как тут, Ждали его с нетерпеньем. Как дорогого гостя, А точнее — ужин. Бежал, бежал Анчар. Он сам не знал, Как выжил он, В чужой крови копыта… Когда он прибежал к табуну, То сразу всё рассказал вожаку. Жарко и красочно, Описывал событие сие. Но узнав о предательстве, Вожак помрачнел, Но ничего не сказал, Промолчал. Вскоре узнали все, О поступке этом. И стали всё чаще, и чаще, Косые взгляды бросать в спину Анчара. Не выдержав подобных мучений, Ушёл Анчар, не попрощавшись, С теперь таким чужим и холодным, Когда-то родным табуном… Теперь, он стоит здесь На Краю Земли, И смотри в бездну… Или это бездна, смотрит в него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.