ID работы: 6083190

Father

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Алек, Алек! – Джейсу пришлось кричать, что бы заставить парабатая обернуться. Глава Института резко остановился, опуская подрагивающие ладони на голографический стол. - Послушай… мне очень жаль Алек. Если бы мы обратили внимание на те странные вещи, мы бы смогли что-то предпринять… - Он прав, - Изабель схватила Алека за плечо, встав рядом с ним. В её глазах плескался страх и мольба о прощении, - мы так виноваты… Джейс стиснул зубы, не зная, как подступится к юноше. - Нет, - отрезал Александр, выпрямляясь, мотнув пару раз головой, пытаясь выкинуть картинки произошедшего из головы, - вы ни в чем не виноваты. Ко всему прочему, теперь вы не в безопасности, особенно ты, Джейс. Джонатан и Лилит ближе чем мы предполагали, и... Брат и сестра удивленно переглянулись. Алек же продолжил, бегая глазами по полу. - В этом всем виноват только я. - Алек, нет, ты… - Прекратите! – рявкнул Алек, отчего присутствующие в главном зале охотники дернулись, отвлеченные от перевязок и лечения с помощью рун. Лайтвуд попытался успокоиться, нервы его уже были ни к черту. Все тело потряхивало, он не мог расслабиться ни на секунду. Институт остался без защиты, и это определенно только его вина. - Если бы не я, Асмодей не… Александр почувствовал мощную звуковую волну, и только после этого зал Института заполнило пламя взрыва. Его отбросило вглубь зала, протащило по полу, голова встретилась со ступеньками подиума, но парень остался в сознании. Он слышал грохот падающего камня, как брызнуло стекло голографических панелей, как затрещала поломанная электроника. Тело прошибло болью, голова раскалывалась, но он все-таки смог повернуть её набок. Иззи, она почти рядом с ним. Лежит без движения, но он видит, что её веки двигаются, она тоже в сознании. Джейса отбросило куда-то в сторону, дальше от поля зрения Алека. Он так же чувствовал, что в помещение хлынул поток воздуха – похоже, главный вход института разрушен. Институт остался без защиты. Сквозь шум крови в ушах, юноша слышит глухой стук каблуков, кто-то шел прям к нему. Он был уже совсем близко. Иззи закрыла глаза, притворившись, что она в отключке. Алек почувствовал, как его шею сковал горячий поток магии, обжигая кожу, словно его схватили раскаленным жгутом. Нефилим дернул ногами, чувствуя, как его тело подымается над полом. Магнус держал его над землёй, удерживая красными всполохами магии, которые сплетались вместе с темными сгустками. Его лицо было беспристрастно, белок глаз заволокло черной смолой и Алеку казалось, что ничего страшнее он не видел в своей жизни. В этот момент в сознании его держала только одна мысль – что Магнус под чужим контролем и не осознает, что происходит. Изабель с ужасом наблюдала за развернувшейся картиной, а в зале раздались новые шаги. В дорогом костюме по залу вышагивал Асмодей. Его голову украшал засохший терновый венок, а узкие кошачьи глаза искрились, в приглушенном свете уцелевших после взрыва ламп. Он сцепил руки в незамысловатом жесте, подходя ближе к висящему в пыльном воздухе нефилиму и Магнусу. - И снова привет, Александр. Кажется, в тот раз мы не успели нормально познакомиться, - голос демона лился по залу как красное вино. Такой же сладковатый, но с горчинкой алкоголя, - Я – Асмодей. Приятно, наконец, встретить тебя официально. Он напоминал огромную хищную кошку, которая уже была в секунде от того, чтобы поймать свою жертву. Алеку стоило признать, что рядом с ним он чувствовал себя абсолютно незащищенным. Он привык к агрессии мелких демонов и их нестабильности и неуравновешенности. Но когда перед тобой стоит высший демон такой мощи как Принц Ада - ты не знаешь что от него ожидать. Алек не ответил на приветствие демона, и тот обратил на это внимание. - Отпусти его, - сказал Асмодей. Рука Магнуса упала плетью вдоль его тела вместе с нефилимом. Алек зажмурился на секунду, возвращая себе способность нормально дышать. В голове проносились миллионы мыслей, но никакого выхода из ситуации юноша не мог найти. Он бросил яростный взгляд на Асмодея. Тот со сладкой улыбкой положил руку на дальнее плечо Магнуса, прижимая его к себе. - Не смотри на меня так, Александр. Я делаю то, что меня попросили. Всего лишь, так сказать, помощь и содействие, - мужчина видел реакцию Алека, и сильнее притянул безвольно стоящего Магнуса к себе. - Не трогай его, - прорычал Алек, сжимая зубы так сильно, что это практически заглушило остальную боль по всему телу. - Ох, право, - Асмодей картинно возмутился, проведя рукой по плечу колдуна почти по-отечески, - я ничего не сделаю с ним, будь спокоен. Магнус мой сын, в конце концов. Я не собирался причинять ему боль. Возможно только чуть-чуть. Он снова посмотрел на Алека, кажется, наслаждаясь ситуацией в полном объеме. - Ну, знаешь, по-отцовски. Наказать за то что не слушался меня в своё время. Понимаешь, как в обычной, человеческой семье. Разве я не прав? Алек задушено глотал воздух, пытаясь справиться с яростью клокотавшей внутри него. Асмодей бросил еще один красноречивый взгляд и его рука мягко, но с чувством переместилась на талию Магнуса. Нефилим болезненно вздохнул. Его щеки запылали, а в голове было пусто, ни одной мысли. Что за… Демон привлек несопротивляющееся тело колдуна еще ближе, развернув чуть к себе, отчего голова Магнуса легла на плечо мужчине. Он напоминал марионетку, что следует за движениями своего кукловода. Асмодей жарко прильнул раскрытыми губами к беззащитно выставленной шеи собственного сына, от чего Алек почувствовал, что внутри него что-то обрывается. Принцу Ада было плевать на мораль и прочие человеческие вещи, это было очевидно. Но вид того, как высокий мужчина, сущий дьявол, проводил языком по шеи мага, стискивая его в своих руках, всколыхнул в груди Александра настоящую бурю эмоции. Он даже не знал что конкретно сейчас чувствует: боль, ревность, злость или желание не видеть этого кошмара и стереть поскорее это воспоминание из памяти. - Ладно, у меня еще есть незаконченное дело, - Асмодей улыбался как Чеширский Кот, - еще увидимся, Александр. Если ты, конечно, доживешь до того момента. Нефилим чувствовал, как теряет связь с реальностью, глаза заволакивало туманом. Он боролся, но из-за шока оказался не в силах оставаться в сознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.