ID работы: 6083414

Децл знает.

Децл, Данко (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь. Московская ночь. На мокрые крыши тихо-тихо падает дождь. Ты ждешь. Я знаю, ты ждешь Растаяли свечи, но я знаю - ты не уснешь.

Дождь смывает грязь с крыш многоэтажных домов и маленьких пятиэтажек, которые так дороги юноше, идущему вперед по тёмной улице, держа в зубах зажжённую сигарету какой-то неизвестной марки. Дым от неё ползёт в разные стороны, создавая ощущение того, что парень на самом деле сейчас находится не в реальности, а в фильме ужасов. Сейчас стопроцентно должен вылезти какой-нибудь маньяк с ножом из-за угла, но этого не случится. Децл знает. Он останавливается под фонарным столбом, попадая под лучи искусственного света. Солнце намного больше нравится людям, но Кирилл до ужаса любит холод и сырость. Если бы пошёл снег, то было бы по-настоящему круто, но сейчас только десятый месяц года. Последнего года девяностых. Рэперу хочется закрыть глаза и вспомнить всё, что было за эти десять лет, но надо идти дальше, иначе он действительно может напороться на гопников или пьяных мужиков-военных, каких на самом деле не так уж и мало. Глаза не закрываются. Адрес нужного дома не забыт.

Нет, еще не рассвет. И губы твои мне тихо шепчут сладкий бред. Прости и отпусти. Я скоро вернусь к тебе, ты только не грусти.

Кирилл улыбается, когда в фантазии мелькает знакомое до боли лицо тридцатилетнего знакомого, чья улыбка почему-то стала ассоциироваться с чем-то мягким и нежным, хотя встреча Децла с тем самым человеком не была такой романтичной, как могло бы показаться. Смех вырывается из глотки подростка. «Ты в жопу пьяный, поехали со мной.» Господи, эту фразу парнишка с дредами будет помнить всю свою оставшуюся жизнь. Теперь в памяти мелькает сцена, в которой он, напившись, пытается познакомиться с мужчиной, казавшимся на тот момент незнакомым на лицо. Только под утро, проснувшись на мягкой постели и увидев лежащего на полу хозяина квартиры, Кирилл понял, что приставал к Данко. Вроде бы позорно, но в то де время смешно до слёз. «С добрым утром. Ты всю ночь на полу спал?» Четырнадцать лет разницы в возрасте значения никакого не имели. Оба сразу поняли друг друга, но до этого Фадеев успел рассказать, что Децл по пьяни свершил немало “великих” делишек, которые некоторыми людьми просто так не забудутся. Во-первых, парень разбил в баре несколько стаканов. Во-вторых, пытался нагло украсть бутылку дорогостоящего алкоголя. В-третьих, лапал дочь какого-то важного господина. Глупо, конечно, но причиной всему была неразделённая любовь. «Дурак малолетний. Меньше чувств - больше лет жизни.» Но чувства не гаснут просто так. Всем прекрасно это известно, в том числе и Саше, который сейчас пишет очередной текст песни. Мучительно, скучно, трудно морально, но для поддержки ему нужен только один человек - курящий мальчишка с дредами, который за несколько встреч стал настолько родным, что их губы несколько раз соприкасались. Данко не умеет делить своих людей с кем-то, потому что он собственник. Децл это знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.