ID работы: 6083415

Любимый сын

Джен
G
Завершён
14
автор
Clever friend соавтор
Xenya-m бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пауэрсы жили довольно скромно. Их маленький домик мало чем отличался от других таких же домиков Суссекса, разве что давно требовал ремонта. На ремонт чета Пауэрсов откладывала мало, все мысли, чаяния и средства их вкладывались в единственного сына Карла. Карл был поздним и долгожданным ребенком. К тому времени, как ему исполнилось десять, родителям было уже за пятьдесят. После рождения Карла его родители, конечно, не помолодели, но сын принес им столько радости самим своим появлением на свет, что они обещали друг другу сделать для него все мыслимое и немыслимое. Карл рос умным, сильным, красивым мальчиком; чем старше он становился, тем становилось яснее, что он будет родителям надеждой и опорой. Карл отлично учился и увлекался спортом, обожал родителей и был хорошим другом школьным товарищам. Учителя не нарадовались на него. Впрочем, иногда до родителей доходили отблески каких-то смутных слухов о том, что их сын не такой уж и хороший, каким хочет казаться, что в школе он задирает других детей, уступающих ему в физическом развитии. Родители Карла не придавали значения этим слухам, понимая, что у их идеального во всех отношениях ребенка есть завистники, которым обязательно нужно найти на солнце пятно. Они считали своего сына солнцем, да он и был для них солнцем, освещавшим их жизнь. Единственное, что по-настоящему омрачало размеренную и счастливую жизнь Пауэрсов — это болезнь Карла: экзема. Сколько медики ни объясняли, родители так и не взяли в толк, откуда эта болезнь появилась и отчего надолго привязалась к их сыну. Однако Карл держался молодцом и надеялся однажды вылечиться. Его легкое отношение к неприятной болезни постепенно передалось и родителям. Несмотря на то, что сын просил их не тратиться на хорошую обувь, которая пришла бы в негодность из-за постоянного использования мази, родители, заговорщески переглянувшись, тут же купили потрясающе красивые кроссовки. В раннем детстве Карл вдруг заинтересовался плаванием. Они все вместе отдыхали на реке, мистер Пауэрс учил маленького Карла плавать, и Карл едва не ушел на дно, хотя отец страховал его, но вдруг всплыл и с тех пор уже плавал без помощи отца. Постепенно увлечение заняло первое место в жизни Карла, и родители, посовещавшись, приняли решение сделать все, что в их силах для дальнейшего развития этого таланта. Они оплачивали для сына бассейн во время школьных каникул и специальные занятия с тренером, поддерживали его и словом, и делом, и результат превзошел все ожидания. Карл должен был представлять школу на школьных соревнованиях в Лондоне, и многие считали его фаворитом. Пауэрсы тепло простились с сыном, сын обещал вознаградить их за веру в его способности и выиграть соревнования. Пауэрсы провели длинный скучный день без сына, но вечером их ожидала награда. Вообще мистер Пауэрс предпочитал узнавать новости из газет, но сегодня был исключительный случай. Им обоим хотелось увидеть сына, хотя бы на миг, хотя бы на расстоянии. После соревнований их Карл собирался погулять в своих любимых кроссовках по Лондону, так что завтра они его еще не ждали. — Включи телевизор, дорогой, — попросила миссис Пауэрс, располагаясь в уютном кресле и придвигая к себе вязание. Минута, и они увидят в новостях награждение любимого сына. Конечно же, он получил золото, они не сомневались. Она переглянулась с мужем, они оба не могли сдержать довольных улыбок. Мистер Пауэрс включил телевизор и устроился рядом с женой в соседнем кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.