.lungs cancer. Frankie, don't leave me.

NC-17
Завершён
59
shestell бета
Фэндом:
Размер:
35 страниц, 13 956 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник

Chapter 5. The end.

Настройки
Джи и Фрэнк лежали на диване, укутавшись в теплый плед. Мальчик кушал недавно испеченные печеньки, Фрэнк прижимал тело Джерарда к свое груди. -Будешь?- Джерард повернул голову к лицу Айеро и предложил печеньку. -Конечно.-убийца открыл рот, чтобы мальчик смог его покормить.-Мммм…Очень вкусные получились. -Тебе правда понравилось?-у Джи загорелись глаза. -Да, мой маленький ангел.-Фрэнк поцеловал Джерарда в носик. -Почему ангел? -Потому, что ты меня спасаешь.-ответил Фрэнк. За окном послышались выстрелы салютов. Радостные крики людей и запах праздничного духа стоял на улице. Джерард быстро подпрыгнул на месте. -Пойдем на улицу, Фрэнки!-протянул мальчик, хватая убийцу за руку, и тяня его на себя. Фрэнк быстро поднялся и побежал за мальчиком. Быстро надев кеды, Джи в одном свитере рванул на звуки радости. Уже на улице Джерард начал смотреть на происходящее. Фрэнк подошел сзади и обнял мальчика. В глазах ребенка были видны искры от салютов, счастье переполняло его с ног до головы. Вскоре, Джерард уже валялся в сугробах и делал ангелов. Фрэнк заботливо говорил ему выйти из сугроба, потому что он может заболеть, но мальчик не слушался его и все продолжал радоваться. Айеро зная свой характер, взял Джерарда и закинул его на плечо. Мальчик смеялся и шуточно пытался выбраться из сильной хватки Айеро, но тот всего говорил ему, что он не послушный и.т.д. Конечно, все это было не в серьез. Придя домой, Фрэнк набрал горячую ванну для Джерарда, чтобы тот не простудился и хорошенько согрелся. Уже после процедуры, Джерард сел рисовать. Он начал работу над портретом Фрэнка. Получится большая картина, мальчик даже знает, что убийца повесит ее у себя в комнате. Карандашный набросок был уже готов, Джерарду оставалось только передать цвет. И вот только мальчик потянулся за кисточкой, как вдруг его охватил сильный кашель. Он кашлял сильно напрягаясь. Цвет лица изменился в помидорный. Стуча по грудной клетке, мальчик пытался откашляться. Через минуту у него это получилось. Восстановив дыхание, Джерард продолжил рисовать, не подавая виду на случившееся. -Фрэнки, смотри!-Джерард несся с портретом Айеро. -Ух ты, как красиво! Боже, да у тебя и в правду талант к рисованию.-Фрэнк взял в руки свой портрет.-Теперь надо повесить его. Думаю над нашей кроватью он будет смотреться хорошо.-Джи мотнул головой, и Фрэнк одобрительно улыбнулся. Когда портрет висел на стене, убийца и мальчик готовились ко сну. Приняв душ и переодевшись в пижамы, они легли в кровать, прижимаясь друг к другу. Фрэнк погрузился в сон первым. Джерард долго ворочился. Какая-то боль в спине охватила его. Переворачиваясь с одного бока на другой, из уст Джерарда выходили болезненные стоны. И вот опять этот кашель. Только теперь он был еще сильней, чем был недавно. Фрэнк почувствовав, что Джи не спит, проснулся и посмотрел на него. -Малыш, что случилось?-заботливо спросил Айеро Джерарда, но тот не мог ответить. Сильный был кашель. –Джи?-Фрэнк начал стучать ладошкой по спине Джерарда. -Фрэнки, у меня спина сильно болит.-прохрипел Джерард.-убийца повернулся к спине Джерарда и начал ее массировать. -Я даже не знаю, что делать.-сказал Фрэнк.-Где болит? -Около лопаток. Фрэнки!-пропищал Джерард, от чего Айеро дернулся. И опять кашель. -Джерард, я думаю надо вызвать скорую, это не просто так. -Нет, Фрэнки все хорошо. Это пройдет. Только не беспокойся.-мальчик обнял убийцу. В эту ночь Фрэнк можно сказать не спал. А если ему удавалось погрузиться в дрему, то его будил кашель мальчика. Наутро ничего не изменилось. Боль в спине усиливалась, мальчик кашлял, а его тело приобретало оттенок бледной поганки. Весь день Джерард лежал на кровати, он не мог встать, в туалет его носил Фрэнк на руках, а еду Айеро приносил ему в постель. Он ни на минуту не оставлял его одного. И так было каждый день, до того момента, пока Фрэнк не психанул и не позвонил Бобу. Боб был его лучшим другом и хорошим врачом. Приехав к Фрэнку в дом, Брайар начал осматривать мальчика. -На простуду это не походит, Фрэнк. Я боюсь представить, что это может быть, что-то серьезное.-говорил Боб. Они стояли за дверью. Боб говорил шепотом, чтобы Джерард его не услышал. -Что мне теперь делать?-Фрэнк грустно опустил голову и начал смотреть в пол. -Ехать в больницу.-коротко ответил Брайар. -Как? Ты себе это представляешь? Там точно попросят документы Джерарда, а у меня их нет. По идее можно сказать, что я его украл. Меня могут посадить, а мне этого не надо, я должен быть с Джи.-Боб задумался. Но друга в беде он оставлять не станет. - Мы можем сделать подделанные. У меня есть связи, я могу попросить их сделать. Ничего не будет, никто даже не заметит подделанных документов.-Фрэнк всего лишь мотнул головой.-Не переживай, я думаю, что все будет хорошо. -Надо быстрей ехать в больницу. -Тогда я поехал делать документы на Джерарда. –Боб направился к выходу, но его остановил Фрэнк. -Держи.-убийца протягивал деньги.-Это все, что у меня осталось. Лишь бы быстрей сделали эти документы, и мы бы поняли, что с ним. -Не надо Фрэнк.-Брайар убрал руку Айеро.-Мне сделают их бесплатно.-с этими словами парень вышел из дома. Фрэнк зашел в комнату к Джерарду. Мальчик спал. Но на его теле чувствовалось напряжение. Айеро аккуратно подошел к нему и лег рядом. -Джи, пожалуйста, не огорчай меня.-из глаз потекли слезы. Фрэнк знал, что с Джерардом. И он знал, что это далеко не простуда или просто слабость. Он знает, что это. Но он не верил этому, парень ждал, когда приедет Боб с документами, и они все вместе отправятся в больницу. *** Через три дня приезжает Боб с документами. Джерарду ни капельки не становилось лучше. К сильному кашлю, прибавилась кровь изо рта. Джерард боится. Фрэнк боится. Все они боятся. В больнице врачи сделали рентген. Результаты шокировали Фрэнка. -Фрэнк, нам надо поговорить.-сказал Боб. Джерард лежал на больничной койке и непонимающе смотрел на парней. -Хорошо.-кратко сказал Фрэнк и последовал за другом. Они шли по больничным коридорам, Боб вел его в свой кабинет. Уже там он стал показывать снимки Джи.-Ты можешь мне объяснить или нет, что происходит?!-Фрэнк срывался на крик. -Не ори так! Я не глухой!-орал в ответ Брайар.-В общем, у Джерарда…-Боб замялся. -Я все понял.-грустно ответил Фрэнк. -У него рак.-выдохнул Боб.-Третьей степени. Я сочувствую.-Рак третьей степени-это пиздец как плохо. Он не лечится. –Ему осталось совсем немного. Видимо, он болел им давно, просто это не проявлялось. Все сильно запущенно. -Я не могу Боб.-ноги Фрэнка стали ватными, из-за этого парень повалился на пол.-Почему Господ ж забирает невинных людей?! Он должен забирать не Джерарда, а меня! Я чертов грешник, а он маленький мальчик, который толком не видел жизни! Его жизнь сплошная полоса потерь и унижений.-Айеро кричал, слезы ручьем лились по его щекам. Боб сел на пол к другу и обнял его. Убийца несчастно хватался за халат друга. -Не вини себя. Он жил в детдоме. Там дети часто умирают. Он мог не есть, он мог курить, он мог быть болен с самого детства. Мы точно не знаем, но Фрэнк, это жизнь, мы все умрем когда-нибудь.-Брайар пытался успокоить ревущего друга, но получалось это у него с трудом. -Боб, да он в этой жизни ничего не видел! Он не должен умирать! Его можно как-то спасти?-Боб всего лишь отрицательно покачал головой. -Сейчас он будет лежать в больнице. Его будут лечить. Будут стараться. Но я не уверен, что он выживет. -Мне нужно к Джерарду.-Айеро поднялся и побежал в кабинет где лежал Джи. Прибежав к нему, Фрэнк долго стоял у двери, решаясь зайти. Быстро стерев слезы с лица, и приведя себя в порядок, он открыл дверь. Джерард лежал на койке и внимательно смотрел в потолок.-Джи… -Фрэнки, почему ты так долго?-мальчик попытался сесть, но сильная боль в спине не дала сделать это ему. -Лежи-лежи, я разговаривал с Бобом. -Что со мной?-Айеро собрался с мыслями.-Я умру?-у мальчика появились слеза на глазах.-Я НЕ ХОЧУ! СЛЫШИШЬ, Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! Я ТАК ДОЛГО ИСКАЛ ТЕБЯ! ФРЭНКИ!-у мальчик началась истерика, Фрэнк сидел с пустыми глазами.-Фрэнки, не оставляй меня одного! -Тихо малыш, мы справимся, я не оставлю тебя.-парень сел рядом с Уэйем. Джерард через силу кинулся к Фрэнку на руки. -Правда? -Правда. *** Джерард спал на кровати. Он больше не мог есть, он часто спал и кашлял кровью. Его тело уже стало таким холодным. Жизнь держалась на волоске, который вот-вот оборвется. Фрэнк целыми днями сидел рядом с Джерардом. Айеро говорил ему, что-то, но мальчик не мог отвечать. Его голос поменялся, говорить он не мог, с трудом. -Ф-фрэнки.-послышался голос ребенка. Дремавший Фрэнк на диване резко вскочил. -Да, малыш? -Ты знаешь, как я тебя люблю?-Айеро встал на колени около кровати. -Знаю, малыш. Я тебя тоже очень сильно люблю. -Пообещай мне, если я умру, ты не умрешь?-Джерард говорил спокойно, он смерился, что он скоро умрет и перестал плакать. Слезами жизнь не вернешь. -Ты не умрешь малыш.- убийца аккуратно провел тыльной стороной кисти по щеке мальчика. -У меня рак. Моя мама умерла от рака. Я знаю, что я умру. Я смирился.-какой же он все таки умный. –Ты обещаешь? -Обещаю.-Фрэнк склонил голову и поцеловал Джерарда в щеку, тот мотнул головой и их губы встретились. Мальчик слабо проник языком в рот Айеро, а тот стал ему отвечать. Фрэнк обнимал его, прижимал его к себе и тут, рука Уэйя сжала руку убийцы, он сомкнул губы и упал на подушку. Глаза закрылись навсегда, ручка ослабила хватку.-Малыш?-парень стал трясти Джерарда за плечи.-Джи? Джерард, нет! Нет! Пожалуйста! Открой глазки. НЕТ!-закричал Фрэнк, его слышала вся больница.-Джерард, пожалуйста, скажи мне что-нибудь!-но ответом было молчание. Черные как смоль волосы распластались по подушке, губы превращались в синий цвет, а тело было белее больничной простыни. Слезы и крики смешались в помещении. На эти крики прибежали медбратья и заломили руки Фрэнку, он пытался выбраться из хватки и подбежать к Джерарду. Четно. Медсестра вколола ему усыпительное, и через несколько минут Фрэнк отключился. Его уносят подальше от мертвого тела мальчика. -Что с ним?-встревоженный Боб подбежал к медбратьям, несущих Фрэнка на руках. -Он истерил. Мы так и не поняли, что произошло. -Умер.-тихо произнес Брайар. -Не, не умер, видишь, дышит. -Да не он, идиот!-Боб побежал в палату Джерарда. -Его куда нести?-спросил один из медбратьев. -Ко мне в кабинет, на кушетку.-кинул Боб напоследок. Парень заметил, что тело Джерарда уносят на носилках.-Боже, Фрэнки, держись. *** -Джерард!-Фрэнк вскочил с кушетки и осмотрелся, мальчика не было. -Фрэнк.-послышался голос Брайара. -Где он?-убийца подошел к столу, за которым сидел его друг. -Его больше нет. Фрэнк, сочувствую.-Боб опустил голову.-Ты куда? -Домой.-сказал Фрэнк и выбежал из кабинета. Дома Фрэнк разнес все, что попадалось ему на глаза. Посуда была вся разбита, вещи были разбросаны. Дойдя до своей комнаты, Фрэнк остановился. Она была не тронута, кровать была взъерошена после того момента, домой он не возвращался. Найдя бутылку виски, парень сел на пол и облокотился на кровать. Глоток за глотком, слеза за слезой, и разум Фрэнка охватил алкоголь. Руки потянулись к альбому Джерарда. Он пересматривал рисунки раз сто, убийце приходили воспоминания минуемых дней. Вот портрет разъяренного Фрэнка, это самые первые их дни совместного проживания, вот портрет спящего Фрэнка, и скоро он доходит до постельной сцены. Слезы. Эти воспоминания делают Фрэнку больно. Закрыв альбом, он прижал его к груди, свернулся в клубочек и лег. -Прости, меня Джерард, прости меня за все, за то, что бил тебя тогда, за то, что не понимал тебя, за то, что не уберег тебя.-шепотом произнес Фрэнк. Проходит пять дней. Джерарда похоронили. Фрэнк ушел в запой, а суицидальные мысли крутились у него в голове. Айеро обещал мальчику, что тот не убьет себя, но он не выполняет обещанное. Сейчас он сидит на кухне с пистолетом в руках, и с виски на столе, рядом лежит записка для Боба. Он написал предсмертную записку, в которую входили прощения, за все обиды, моменты из жизни, а также просьба. «Похорони меня рядом с Джерардом». И вот эти последние минуты. Фрэнк достал сигарету и закурил ее. «-Пожалуйста, Фрэнки, перестань.- убийца застыл на месте. Этого мальчика сейчас били головой об стену, а он продолжает называть убийцу «Фрэнки».» Сигарета была потушена и выкинута на пол. «-Я говорил тебе, что я не хочу существовать в этом мире, у меня никого нет, а эти шрамы - это попытки уйти из этого ужасного мира. -Не ври, у тебя есть я.» «-Фрэнки, не оставляй меня одного! -Тихо малыш, мы справимся, я не оставлю тебя.» Пистолет засунут в рот. Слезы, и ничего большего. «-Я очень сильно люблю тебя. -Я тоже люблю тебя, Фрэнки.» Выстрел. Тело самоубийцы падает на пол, алая кровь окропила стены. Капельки крови попали на записку и впитались в бумагу. Фрэнк мертв. Похороны Фрэнка произошли на следующий день. Боб чисто случайно зашел к Фрэнку, и увидел его. Друг долго плакал, но слезами жизнь Фрэнка не вернул. Как просил Айеро в записке, Боб похоронил самоубийцу рядом с мальчиком. Он долго сидел у их могил, но вскоре, когда его девушка сказала, что пора идти, парень попрощался с каждым и ушел. Теперь Джерард увидел свою маму и брата. А душа Фрэнка так и осталась гулять по улицам. Только Бог решит, куда ему идти. В рай к Джерарду или в Ад к Люциферу. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Живите! Живите ради своих родителей. Не вздумайте думать о суициде, вы сделаете больно своим родителям, которые Вас точно любят. Переживите проблемы, они все равно заканчиваются. Stay alive, My dear friends.
Примечания:
59 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (20)