ID работы: 6083539

Из темноты

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - ...Остановить эксперимент! - последнее, что я услышал перед тем, как провалиться во тьму...       Тело жутко ныло и тряслось. Чувствовалось, как из носа течет кровь, в висках пульсировало и барабанило. В моей руке крепко сжата хорошо наточенная шпага. Не брошу.       Хотелось бежать, но я едва ли стоял на ногах. Да и куда идти-то? Вокруг лишь тьма. В обреченности падаю на колени. Нет! Только не снова!       - Не смей плакать, Боб! - кричу что есть сил самому себе, а слезы все текут. Уже рыдаю навзрыд от своей обреченности и беспомощности. - Помогите! - воплю в пустоту, зная, что все равно меня не услышат.       Мне так плохо. Не знаю, сколько я здесь, но знаю, что хочу есть. А еще хочу пить. Хотя бы глоточек. В горле пересохло и голова кругом. Нужно вздремнуть. Завтра будет лучше. Я уверен.

***

      - ... Слава богу... Удалось выжить... Нужно помочь ему... - обрывками слышались голоса сквозь сон. Но я не могу подняться и посмотреть. Или даже пошевелиться. Снова темно...

***

      В тайном убежище было тихо. Спасенные старались не тревожить и без того беспокойный сон новенького. Он ворочился, кричал и плакал. Лично с ним пока никто не смог пообщаться, но все переживали. Особенно Шрам, который заблаговременно приготовил место для нового друга и помог выжить на заранее спланированной смертельной корриде.       Лидер восстания ни на шаг не отходил от матадора, менял полотенце на голову и обрабатывал поврежденные участки тела. Состояние улучшалось, но гость все еще чувствовал внутреннюю тревогу и беспокойство, о чем говорили его сомнамбулистические крики и истерики.       - Как он? - из-за угла выглянул Флэш и заинтересованно посмотрел на пациента.       - Плохо. - покачал головой Шрам, - Похоже, у него нервный срыв.       - Ну и зачем он нам такой нервный сдался? - пожал плечами бегун.       - Мы никого не бросаем, Флэш. И полезность тут ни при чем. А теперь, будь добр и принеси холодной воды. У него снова жар.       - Хозяин - барин. - отшутился парень, но заметив строгий взгляд, направился по назначению.       - Что ж с тобой случилось? - Шрам перевел взгляд на Эль Бобо. Последний тяжело дышал и дергался, будто отбиваясь от чего-то.       Красный приложил ладонь к его лбу, что бы убедиться, что температура не достигла критической. Пытаясь хоть как-то успокоить больного, Шрам провел по его волосам. Это повторилось несколько раз, и кажется, помогло. Сейчас, Эль-Бобо, немного успокоившись, выглядел весьма мило и невозмутимо. Его дыхание выровнялось, а дерганья прекратились.       - Оу... Как это мило... - послышалось за спиной. Красный Боб нервно повернулся.       - Где ты ходил?! Делов-то - воды принести!       - Но я не хотел прерывать ваше "увлекательное" занятие. - съязвил Флэш.       - Бесишь... - процедил сквозь зубы Шрам. Смочив тряпку, он думал положить ее на голову, как вдруг тореадор вскочил.       Его глаза беспорядочно бегали в разные стороны, дыхание и сердцебиение участились в разы.       - Где...Где... - повторял Эль-Бобо.       - Ты в безопасности... - ответил Шрам успокаивающим тоном. Матадор перевел взгляд.       - Где... Где моя шпага... Где она? - парень схватил спасителя за рукав.       - Не беспокойся. Она вот здесь. - лидер указал на место рядом с матрацем, где и в самом деле лежала не только шпага, но и одежда тореадора.       - Долго же ты спал. - скрестил на груди руки Флэш.       - Долго....Спал? - недоуменно повторил Эль-Бобо.       - Верно. Ты пробыл без сознания около пяти дней. - подытожил Шрам. - Но оно и не удивительно. Ты получил много увечий. И это чудо, что ты вообще выжил и смог подняться так скоро. Что ты помнишь?       - Воу, воу, Шрам. Не набрасывайся на него. Пусть парень придет в себя. - бегун положил руку на плечо Красного.       - Нет, нет. Все хорошо. Сначала.... - Боб закрыл глаза, чтобы сосредоточиться. - Я был на арене и там.... Было много людей. Они кричали и радовались. Мне сказали, что я буду драться с быками... - начиная с этих слов, матадор поник, - Они были сильными и... страшными. Было больно. Но собрав волю в кулак, я одолел второго. После... Кто-то объявил что-то об ошибке и... Стало темно. - слезы начали тихонько скатываться по лицу, - Я испугался. Вокруг ничего не было. Только темнота. Я уснул. А теперь я...Здесь?       - Ну-ну... Успокойся. Это позади. Как тебя называть?       - Тот голос называл меня "Эль-Бобо"... - парень откинулся обратно на лежанку и отвернул взгляд.       - Понятно. Меня можешь называть "Шрамом", а того Боба в очках "Флэшем".       - Хорошо...       - Шрам, думаю нам лучше его пока оставить. - сказал Флэш, направившись в другую комнату.       - Ты прав, - согласился последний, и уже было покинул помещение, как его окликнул голос.       - Постой, Шрам. Не оставляй меня. Пожалуйста. - умоляюще посмотрел Эль-Бобо.        Шрам подошел матадору и сел на прежнее место. Оппонент молча лежал, уставившись в потолок. Неловкость данной ситуации поднималась с каждой минутой. Нельзя было просто так сидеть, пока где-то, возможно творилось что-то ужасное. Пока лидер размышлял о том, как поступить далее, Эль-Бобо взял его за руку, не отводя взгляда от потолка. Это заставило Красного отвлечься.       - Ты что-то хочешь? - заботливо спросил Шрам.       - Скажи... Это ведь ты нашел меня и принес сюда? Верно?       - Это действительно так. Тебя что-то волнует?       - Вовсе нет. Даже наоборот. Ты спас меня. От этого кошмара. Спасибо... Спасибо тебе. Ты хороший, а он..., - Бобо снова начал всхлипывать и запинаться. - он очень плохой. Он хотел, что бы я умер.       - Тише, тише, Боб. - Шрам приблизился к матадору и коснулся губами лба. - Я с тобой.

***

Спустя пару суток       - Где он?! Кто-нибудь видел Эль-Бобо?       - Вроде он пошел прогуляться...

***

Где-то в штабе Диктора...       - Рад, что ты снова заскочил ко мне. - произнес надменный компьютерный голос связанному узнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.