ID работы: 6083662

Наследники тьмы

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Интересная поездка в Хогвартсе экспрессе и новое знакомство

Настройки текста
Первого сентября я отправилась на вокзал Кингс — Кросс. Оказавшись около платформы 9 и 10 я остановилась. Я же ведь не знала как туда пройти. Медленно всматриваясь в толпу я убедилась что находится в правильном месте. Хорошенько разбежавшись я прошла сквозь стену и оказалась на знаменитой платформе 9¾. Увидя поезд я первым делом решила найти свободное купе. Так как я приехала в то время когда было мало народу свободное купе нашлось быстро. Уложив свои вещи на полки, я попрощалась с родителями пообещав им что как приеду и распределюсь на факультет сразу же им напишю. И вот поезд тронулся. Я достала книгу по зельеварению и начала читать. Через некоторое время ко мне кто-то постучался открыв дверь купе я увидела мальчика с белыми волосами и голубыми глазами -У тебя есть свободное место? Просто пустых вагонов где мне бы освободили место нету. — спросил мальчик -Конечно, заходи. У меня есть место — пропустив мальчика чтобы тот зашёл. — Кстати, а как тебя зовут? -Скорпиус Малфой, а тебя? Просто ты мне кого-то напоминаешь, а кого именно не могу вспомнить. -Регина Грей — ответила я вопросительно посмотрев на Малфоя -Мне приятно познакомиться. Ты же ведь магглорожденная? — Малфой явно решился сменить тему -Ну да, наверное - Слушай, родители мне запрещают разговаривать с такими.. Он не договорил так как нам в купе зашли братья Поттеры       Поезд уже проехал полпути. Дети в купе уже начали накидывать школьные мантии. Мы медленно приближались к станции. Надев все необходимое я убедилась что все вещи которые я брала с собой на месте.

***

      И вот поезд остановился. Мы начали выскакивать из вагонов. Оказавшись на платформе я услышала чей-то басистый голос -Первокурсники! Первокурсники, все сюда! — говорил кто-то. Я пошла на голос. "А оказывается первокурсников много" пронеслось у меня в голове. -Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной! Мы молча последовали за этим великаном. "Интересно куда он нас ведёт?" И вот мы пришли к озеру. Около берега стояли лодки. Великан приказал в них сесть по четыре человека. Я села с двумя девочками, почему-то мне их лица казались до боли знакомые, а также с нами был Скорпиус.       И вот мы в заветном замке! Он очень красивый. Мы стояли и ждали когда нас выпустят. И вот Профессор Долгопупс, как он представился, сказал что мы можем идти. У всех был испуганный вид. Нас провели к табурету где лежала Шляпа. Все тихо перешептываться. Вдруг подошёл профессор и начал называть нас по списку. Я угадала, это были мои подруги с которыми я хорошо ладила. Но мы попали на разные факультеты: я на Слизерин, Селена на Пуффендуй, а Пелагея на Когтевран. Думаю наша дружба не разорвется из-за факультетских раздоров. Со мной на Слизерин попал Скорпиус и Адриан Долохов. Было очень интересно, особенно когда директриса говорила речь. Потом был пир. Я никогда не видела столько еды! Когда пир закончился нас позвали старосты, и попросили последовать за ними. Они нас вели к подземельям нашего факультета. Там было холодно. Пройдя сквозь стену нас отправили по комнатам. Я разделяю комнату с тремя девочками. Их имена не знаю. -Ужас какой-то! Делить комнату с грязнокровкой! Это же ужасно! Что скажут родители когда узнают это? Как думаете? - сказала одна из них -Может получиться сделать так чтобы она вылетела из этой школы? - проговорила третья -Не знаю, может она не такая как мы думаем. Нужно сначала узнать человека, а уже потом судить его. - сказала другая. Я удивилась, почему её не отправили на Когтевран, по скольку я знаю там учатся те, кто любит читать и слишком умные. Потом она обратилась ко мне - Да кстати, как тебя зовут? Я Кети Клин*. - -Очень приятно. Я Регина Грей. А как вас зовут? - я обратилась к остальным двум девочкам которые презирали меня. -Я Сандра Керроу, а она Мелиса Керроу. Мы сестры и презираем таких как ты, ибо вы низшее общество! - она брезгливо вздернула носик. Отлично знакомство. Надеюсь мы сдружимся. По крайней мере Кети не брезгует мною.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.