ID работы: 6083758

Где-то там, наверху, всё бушует ионный шторм

Джен
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Чужая

Настройки текста
Я знаю, что здесь чужая. В руинах, среди остовищ Земля не осталась раем. (А Рай породил чудовищ¹). Не спрятаться и не скрыться (мой сбивчивый пульс, мой ужас). Рассеяться на частицы, избавить весь мир и душу, свалиться в огонь стремилась (Быть может, покой хотела). Ведь я заслужила милость и монстра убить, и тело? Ведь, кажется мне, что кроме чудовищ уже не помню ни жизнь, ни людей, ни дома. (что хуже — не помнить дома?) Считала: покой навечно набегала по задворкам. Уснула в горящей печи. Но кто-то за нитку дёрнул, распутал спирали, снова Природе сложил в насмешку. Он с клеток содрал покровы, копался внутри без спешки. Всё резал, делил и строил, родившихся впредь — отбросил он с первого по седьмое. И выжил лишь Номер Восемь. «Будить» показалось мало из крови частичек бренных. Не ради меня старались, а ради чудовищ в генах. Старались, чтоб уж наверно, чтоб, ранясь, железо плавить, к Своим чтоб манила скверна и липкой смолой сгущалась. Чтоб в общем одном порыве во тьме копошился Улей, где влажно, тепло, счастли́во, все жертвы куда стянули. Кормитесь, растите, молодь! Вы гордость, надежда Матки, родной королевы воля. А мясо двуногих сла́дко. Врастили мне сущность зверя — не вырвать и не исправить. Лет двести — сгорела вера, но теплится глубже память. В той памяти вспыхнет болью: под койкой, в комок сжимаясь, на гладкости голой пола малышка уснуть боялась. Твердила: сказала мама, чудовищ, мол, нет на свете, всё сказки, игра словами, которых боятся дети. Жестоко ошиблась мама, её заплели смолою. Такая смешная драма. Смеются и надо мною. Как девочку эту звали? Измучит желанье вспомнить. Что пламя в глаза — детали: спасти, защитить. Знакомо. Как будто и это тоже вплетала мне в гены вечность. Потомство. Дитя. До дрожи. Не это ли человечность? Так трудно, на грани бреда — превратности генотипа — чудовищ внутри не ведать, не слушать. Давай. Твой выбор. Ты жизнь положила — ну же, хоть смутно, но тоже помнишь: что может быть — помнишь? — хуже, чем в дом допустить чудовищ? Я знаю, что здесь чужая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.