ID работы: 6083770

A Million Reasons

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отличная дурь, Док. - Мерфи набирает полные легкие дыма и задерживает дыхание. - Только бы перед Уоррен не спалиться. - сдавленно смеется, покашливая в кулак, Док. - Уоррен давно уже ничего вокруг не замечает, кроме зомби, конечно. - экс-мессия расслаблено закрывает глаза. Для нее он всегда был и будет шелудивым псом. Который одновременно и зубы скалит, и хвостом радостно виляет. Даже когда Мерфи казался себе великим, Уоррен видела в нем только паршивую собаку. Так ему думалось, по крайней мере. А потом все сломалось как карточный домик. Они оказались в зоне. Больше 600 дней Мерфи приходил к Роберте почти каждое утро. И если бы он действительно был псом, то непременно бы свернулся в грязный неприятный комок в ногах Уоррен и ждал бы ее пробуждения. - Отличная дурь, Док. - Ты уже это говорил, но спасибо, дружище. Это ты о Роберте так задумался? Только честно. - бородач хлопает Мерфи по плечу. - Какого хрена, Док. Чего мне о ней думать, а? - оскалился Мерфи. - Ты можешь обмануть себя, но не престарелого психиатра-наркомана. Ты постоянно пялишься на Уоррен. Я-то вижу. - Неужели нельзя просто посидеть и спокойно покурить? Почему ты всегда лезешь в мои мозги? Для этого предостаточно зомби. - Прости-прости, профессиональная привычка. Держи, затянись еще. Старый наркоман к сожалению прав. Шелудивый пес не может отвести глаз от Роберты Уоррен. Казалось, уже пора выучить каждый ее изгиб, но он всегда видит что-то новое. Какое-то иное выражение в глазах, улыбку, по-другому вздернутый подбородок. Мерфи сладостно жмурится, не желая отпускать возникший образ Уоррен из головы. Даже с окровавленным дорожным знаком в руках она абсолютно очаровательна. Можно ли так сказать про настолько сильную женщину? Он может. Потому что порой замечает, как после бесстрашной драки Роберта устало сдувает со лба непослушную прядку волос. Она всегда так делает. И на мгновение кажется типичной девчонкой. Если бы не проклятый апокалипсис, они бы никогда не встретились. Как эгоистичный ублюдок, Мёрфи в душе радовался, что произошел этот всемирный коллапс и его никчемная жизнь стала вдруг важной. В том числе для такой как Уоррен. Для Уоррен. Но если бы был шанс что-то изменить, он бы предпочел никогда ее не знать, чтобы не заставлять проходить весь этот путь, состоящий из нескончаемых потерь. Мерфи шумно выдыхает и тем самым отвлекает Дока от просмотра увлекательных галлюцинаций. - Ты что-то сказал? Я вот видел, как меня поглощает гигантский чизбургер. Такой теплый и мягкий. И я укрываюсь сыром как одеялом. Можешь себе представить? - И почему меня никогда так не накрывает? - хрипло смеется Мерфи - У тебя же был зомби-вирус, наверное, дело в этом, дружище. - Да, наверное. Черт бы его побрал. Затягивается последний раз. Роберта все еще здесь, у него перед глазами. Мерфи касается белокурых прядок, спадающих на ее смуглые плечи, и почти в реальности ощущает их в своих пальцах. Кажется, он сейчас улыбается как идиот. Во всех существующих вселенных. И Уоррен отвечает. Единственный человек, кто искренне и непринужденно смеялся с ним за последние лет 10, а может и больше. Уже и не вспомнить. - Док, я тебя оставлю на пару минут. Не начни пускать слюни. - А? Это уж как получится...Как получится. Вылезает из палатки и идет к пикапу, стоящему неподалеку. Конечно, Уоррен не спит, защищая своих людей. - Мне казалось, что сегодня дежурит Десять Штук. - облокачивается на капот, где в позе йога сидит Роберта. - Мы договорились менять друг друга каждые 2 часа. - Ммм. Ладно. - Из вашей палатки идет дым. - Это все Док, ты же знаешь. Я ему говорил. Честно! Роберта переводит взгляд на Мерфи. - Именно поэтому ты пахнешь будто тушил пожар на конопляном поле? Уголок ее губ ползет вверх. - Я не мог бросить бородача наркоманить в одиночку. Он уже не молод. Кто-то должен запустить его сердце в случае чего. - Дурак. Уоррен улыбается, и Мерфи может поклясться, что в ее глазах отражается падающая звезда. - Можно я посижу с тобой? - Конечно. - двигается немного в сторону, освобождая место. - Мы помнем эту развалюху, Уоррен. - кряхтит, но усаживается рядом, буквально расплываясь по лобовому стеклу. - У нас все равно бензина только на пару миль. - Хэй. - терять уже все равно нечего, - Иди сюда. Мерфи раскрывает на встречу Роберте объятия, предлагая улечься рядом. - Стекло точно треснет. - даже не возмущается, как он ожидал. - Да, наплевать. Уоррен вдруг оказывается неожиданно близко. Практически в руках Мерфи. Ее белокурая голова лежит на его плече. - Так красиво, посмотри. Они ночевали на какой-то опушке леса, попавшейся им по пути "на восток". Луна в этих местах была необычайно крупной, а звезды яркими. - Однажды в мире не останется ничего, кроме этого неба и "щенков и котят". - Думаю, они тоже погибнут, просто сгниют. - Значит, мир в конечном счете все равно прекрасен. - опускает на Уоррен растерянный взгляд. - Мерфи у нас романтик, значит. - тихо смеется и вдруг становится невозможно серьезной, - Скажи, ты идешь со мной не только из-за Люси? - Может быть. - Почему? У тебя миллион причин, чтобы бросить все и уйти в поисках лучшей жизни. - Иногда миллиона бывает недостаточно, Уоррен. - Недостаточно..- тихо, будто эхом, повторяет она. Мерфи боится дышать и шевелиться, а уж тем более сказать что-то глупое. Да рассвета целых 3 часа. Лишь бы никакой кусок мяса не выбежал из леса. Прислушивается, молясь, чтобы дар вернулся и помог услышать голоса приближающихся зомби. По-прежнему тихо. Роберта все еще любуется на небо. Из палатки доносится храп Дока. У Мерфи все еще целый миллион причин, чтобы куда-то сбежать, но он смотрит на восторженное лицо Уоррен и понимает - среди них нет ни одной действительно стоящей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.