ID работы: 6083773

Унёсший не только жизни.

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога ранним утром.

Настройки текста
      Раннее ни чем не примечательное утро. Улицы маленького города погружены во тьму. Настолько темно, что не видно было дальше вытянутой руки. Фонарей в округе не было и нет, лишь отдаленная луна блёкло освещает районы.       Он неспешно направляется на свою работу, идя по мерзким, промокшим и втоптанным в грязь листьям, которые постоянно прилипают к подошве дешевых сапог. По утрам вокруг итак ни души, а с чередой последних мрачных событий люди почти совсем перестали высовываться из своих теплых квартир. Парню стало бы страшно, будь он подростком или шел бы в первый раз, но дело было привычное. Мейло работал врачем местной больницы, которая к слову была единственной в этом месте. Он бы мог давно уехать отсюда, но большие города не были в его вкусе. Юноша смотрит под ноги, чуть ёжась, прячась от холода. Замечая оторванное объявление о пропаже очередного человека, не задумываясь наступает на него и идёт дальше. Только отойдя, вспоминает сколько жизней унёс до сих пор не пойманный убийца. Сомнений нет, тот пропавший уже мертв, осталось лишь найти его труп.Так бывало с каждым, кто был до него.       Мейло давно затянуло в рутину рабочих, однообразных дней. Серость осени лишь добавляла депрессивные нотки в настроение молодого врача, не так давно закончившего институт. Боялся ли он смерти от рук маньяка? И сам не знал. Наверное если бы боялся, то не шел бы сейчас в одиночку на другой конец города. Где-то в глубине души инстинкт самосохранения все же давал о себе знать, каждый шорох заставлял насторожится и оглянуться.       Долгое время он был одиночкой без особых усилий, никто не желал высвободить юношу из ледяного стекла, что построил он вокруг своей души. Многие делали жалкие попытки, но почти сразу отступали считая его безнадежно скованным своими же предрассудками. Да и большинству названных друзей не был интересен внутренний мир голубоглазого. Впрочем долго они рядом с ним не задерживались. Сам Мейло из-за этого никогда не переживал. Вскоре была видна больница, подсвеченная яркими "огнями" видными из далека. Зайдя, Мейло бросил коллегам тихое "Здравствуйте" и не задерживаясь прошел в свой кабинет. Рабочий день обещал быть скучным, как и тот что был вчера или неделю назад. Хотя некое предчувствие шептало ему об обратном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.