ID работы: 6083988

Неожиданный поворот

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кот Нуар столкнулся со своей Леди прямо на крыше собственного особняка, он решил, что это просто совпадение. Едва ли она станет искать Бражника у него дома, ведь верно? Не может же ее охранник Горилла быть Бражником? Натали? Или отец, деликатно крушащий дом в облике злодея? Нелепость же. Но Леди так не думает. — Я думаю, что Бражник — это Адриан Агрест, — без предисловий заявляет она. — Эм, — Кот поднимает брови, шокированно рассматривая свою Леди. — И что же натолкнуло тебя на эту мысль? — Книга, с помощью которой Лила решил обмануть его, притворившись Вольпиной, а потом и превратившись в нее, принадлежала самому Адриану, — начинает говорить Леди. — Тот, кому принадлежит книга, скорее всего и является Бражником. К тому же, Адриан Агрест всегда находился неподалеку от жертв акум, смотри сам — его одноклассники, его учитель фехтования, его, родственники его одноклассников, да его отец, в конце концов! К тому же, я проверяла — сегодня он не появлялся в школе и на фехтовании, наверняка, паникует из-за книги! Это звучало настолько убедительно, что Адриан и сам почти поверил, что он Бражник. А потом внезапно вспомнил, что он Кот Нуар, а раздвоения личности у него не было, так что эта теория неверна. Но как объяснить это Леди? — Кстати, — немного озадаченно спрашивает он. — Откуда ты знаешь, что Адриан Агрест ходит на фехтование, а сегодня не пришел? Леди Баг неожиданно краснеет. — У меня свои связи, — нервно смеется она. — А откуда ты знаешь, в каком классе он учится? — не отстает Адриан. — И что он сегодня не пришел? — Да в этом классе каждого второго акуманизировали, он у меня давно уже в черном списке, — возмущается его недогадливости Леди, но румянец никуда не делся, и Адриан с удивлением находит это очаровательным. — Кстати, Агреста не акуманизировали, — на ее лице отражается паника, и Леди поспешно добавляет. — Да, Маринетт Дюпен-Чен тоже не акуманизировали, но ты же не думаешь, что она Бражник, ха-ха? — смешок получается довольно нервным, но Адриан не замечает подвоха. — Нет, не думаю, Маринетт довольно милая, — пожимает он плечами. — Спасибо, — улыбается Леди, а потом осекается. — Ну за то, что не считаешь Маринетт Бражником, я с ней знакома — она вполне себе неплохой человек. И на Бражника не похожа, в первую очередь, полом. Кхм. Так вот. Я подозреваю Адриана. — А я нет, — честно отвечает Адриан, потому что подозревать самого себя — слишком даже для него. — Не думаю, что он стал бы акуманизировать собственного отца. — Да, это на него не похоже. Я вообще не думаю, что в Адриане есть хоть что-то злое, — она качает головой. — Но я плохо его знаю, не могу судить его по тем десяти минутам, что мы в сумме провели вместе за эти полгода. Кот Нуар тоже улыбается, и на душе теплеет — Леди на самом деле не думает, что он злодей. Интересно, а она согласилась бы узнать его получше? Но как ей предложить это? Вряд ли она оценит «Хей, девушка, вы акума? Потому что вы завладели моим разумом!» или «Ваши родители случайно не пекари? А откуда у вас такие булочки?», потому что за такое он скорее получит йо-йо по голове, чем свидание с Леди Баг. — Пожалуйста, доверься мне, я все тебе объясню, — обещает он, ласково взяв Леди за руку. — А сейчас давай спасем Габриэля Агреста. — Хорошо, — кивает она, отпускает его руку и изящным прыжком отправляется вниз. Адриан провожает ее влюбленным взглядом и прыгает следом. Она поймет, он уверен.

***

После потрясающе динамичной битвы, в ходе которой они потеряли Лувр, Эйфелеву Башню, набор дисков, Натали, шест и хвост Кота Нуара (за хвост было обиднее всего), а потом вернули, была уникальная в своем роде сцена, в которой отец и сын боролись за Оскар за самую правдоподобную актерскую игру. — Оте… сэр! С Вами все в порядке? — Где же Адриан, радость моей жизни, которого я вовсе не хотел запихивать в мой альбом! Леди тактично делает вид, что поверила им обоим. Габриэль отдыхает и приходит в себя — о ужас, из его безукоризненной прически выбилось два волоска, а шейный платок на два миллиметра левее, чем обычно! Кот уводит Леди подальше — в место, где точно нет камер, хотя приводить девушку в ванную довольно неловко. Она рассматривает помещение и нетерпеливо стучит пальцами, прислушиваясь к писку талисманов. — Надо поторопиться, скоро мы превратимся в обычных людей, — торопит она его. — Зачем ты притащил меня сюда? — Доказать, что Адриан Агрест не Бражник, — говорит он и перевоплощается. Плагг вылетает с громкими криками и возмущенно бурчит что-то, заявляя, что такого идиотского Кота Нуара он не видел уже пять тысяч лет. Адриан его не слушает — он смотрит на шокированную Леди, которая в ужасе взирает на него. Она протягивает руку, будто бы не верит в реальность Адриана, касается его футболки, а потом резко одергивает руку, будто обжигаясь. Агреста это задевает, но он берет Леди за руку, чтобы показать — вот он, живой, трогать разрешается и даже поощряется. — Теперь ты мне веришь? — мягко спрашивает он. — Ну, ты привел вполне убедительные доказательства, — слабо произносит Леди, и ее лицо по цвету почти сливается с костюмом — разве что огромных черных пятен нет, зато красноты вдоволь, и Адриан волнуется, как бы она не рухнула в обморок прямо здесь. Даже странно — совсем не похоже на нее. — Все в порядке? — на всякий случай интересуется он. — Мы, случайно, лично не знакомы? Вместо ответа Леди превращается обратно — и, скорее всего, непроизвольно, ведь она вообще не шевелится. Адриан ахает, разглядывая неожиданно знакомую фигуру, появившуюся в красном свечении. Его одноклассница Маринетт, та самая, что он сегодня назвал милой и родители которой работают в пекарне. Очень хочется рассмеяться такому повороту событий, но Маринетт вряд ли оценит это, поэтому Адриан просто обнимает ее. — Прости, что задержал тебя, — шепчет он. — Ну, рано или поздно нам все равно пришлось бы признаться друг другу, — фыркает Маринетт, не выпуская его из объятий. — Я просто поверить не могу. Никогда бы не подумала, что Адриан Агрест может оказаться моим напарником. — Никогда бы не подумал, что Леди Баг может меня так обнимать, — улыбается Адриан. Он выпускает ее, и она смотрит на него с мягкой улыбкой. И, честно, ей явно нужно еще немного времени, чтобы смириться с этим. Адриан не видит в этом проблемы, но уважает ее личные границы. Хотя поцеловать ее все же хочется. Конечно, они оба ожидали немного другого признания — дождь, молнии, трагизм, эпичная музыка на заднем плане, много крови и Бражник возвышается над ними. А получилось как-то тихо, спокойно, камерно и даже по-домашнему безо всякого излишнего пафоса. — Предлагаю обсудить это в другом месте, — предлагает Маринетт. — А не в твоей ванной. А сейчас мне лучше превратиться и уйти, пока твой отец сам меня не выгнал. — Не посмеет, — обещает Адриан, и Маринетт смеется, превращаясь. Видимо, это ничего не изменит, грустно вздыхает Адриан, наблюдая за грациозно двигающейся Леди, выбегающей из его ванной. — Неважно, как долго это продлится, мы все равно поженимся и заведем троих детей: Виктуар, Эмили и Нино, а еще черную кошку, — шепчет он под нос, совсем забыв об идеальном слухе своей Леди. — Ничего подобного, наших детей будут звать Эмма, Луи и Юго, и у них будут песики и хомячки, — фыркает Леди, приземляясь рядом с ним. — Но кошка, так уж и быть, будет жить с нами. Она торопливо целует его, поспешно сбегает и машет рукой на прощание, ярко и светло улыбаясь. Адриан смотрит ей вслед, мечтательно провожая взглядом ее силуэт. — Наших детей все равно будут звать Эмили, Виктуар и Нино, — повторяет он и влюбленно глядит в небо. Теперь у них впереди вся жизнь, наполненная счастьем. Он обещает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.