ID работы: 6084027

Конкистадоры

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые боги, всесильные боги - Как в подтверждение древних легенд, Вновь привели их морские дороги В земли ацтеков спустя много лет. Или не боги, а только посланцы - В дивных доспехах, на дивных зверях... Жадно глядят на подарки испанцы - Золотом вспыхнула алчность в сердцах. Мысли Кортеса стремятся к столице: Вот где таятся богатства страны! Там Монтесуме ночами не спится, Видит он странные, смутные сны. Только понять их он сможет нескоро; Стоя заложником перед толпой, Встретив презрения полные взоры, Будет терзаться стыдом и виной. Не разглядел он в пришельцах двуличья И позабыл, как жестоки они. В царстве теней неприкаянно рыщут Жертвы кровавой Чолульской резни... Поздно уж думать о правде и фальши: Кто-то расстрелян, а кто-то - распят; В джунглях разносится траурным маршем Гулкая поступь испанских солдат. Но - и индейцы готовятся к мести, Больше терпеть и молчать им невмочь. Были ацтекам резня и бесчестье - Будет испанцам печальная ночь. Только покоя не видеть отныне, Только испанцев уже не прогнать. Теночтитлан превратится в руины, Чтобы под именем новым восстать. Сотни восходов минуют на свете, Ливнями смоет ацтекскую кровь, Но не забудет всезнающий ветер Белых, кровавых, всесильных "богов".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.