ID работы: 6084036

Фокстрот-Юниформ - DEMO-version

Джен
NC-21
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила игрочтения.

Настройки текста

Персонаж и его отряд.

В данной книге-игре Вам предстоит отыграть роль военнослужащего корпуса морской пехоты США в годы войны во Вьетнаме. Ваш персонаж хорошо подготовлен, обладает богатым боевым опытом и крайне неординарной смекалкой. До начала игрочтения Вам необходимо определить его сильные и слабые стороны, которые повлияют на игровой процесс. Ваш персонаж обладает Классом, а также рядом параметров, расходующихся и восполняемых по ходу повествования. Это Стойкость и Авторитет. Кроме того, у Вашего персонажа есть подчиненные со своими исчисляемыми параметрами: в данном случае это Численность и Боеспособность. Класс персонажа определяет ключевую линию его развития. Его выбор и дальнейшее использование предполагает собственный, особенный путь прохождения сюжета. Класс определяется на этапе генерации и в ходе игры не может быть изменен или утрачен. Стойкость – это мера физической устойчивости персонажа и его силы воли. Она восстанавливается с помощью отдыха или лечения. Тратится Стойкость при получении ранений или тяжелых морально-психологических переживаниях. Обнуление Стойкости ведет к поражению по причине гибели, психического расстройства или дезертирства. Авторитет – способность оказывать влияние на людей с наименьшими потерями для себя и своего положения в коллективе. Необходим для отдачи опасных или сложных для исполнения приказов. Обнуление Авторитета не ведет к поражению. Если Ваш Авторитет равен нулю, и по тексту необходимо вновь его вычесть – вычитайте значение из Боеготовности. Численность – количество морпехов во взводе. Раненые и погибшие морпехи выбывают из строя; обнуление Численности ведет к поражению. Боеспособность – все та же Стойкость, но уже в масштабах взвода. Определяет способность отряда выполнить боевую задачу максимально быстро, точно и с наименьшими потерями. Обнуление ведет к поражению из-за дезертирства или сдачи в плен.

Генерация персонажа.

Все полученные в ходе генерации параметры и значения необходимо занести на Лист Персонажа.       1. Определите Стойкость персонажа. Бросьте кубик и прибавьте к полученному значению 2. Не может подниматься выше значения, определенного генерацией, кроме случаев, когда допустимо текстом параграфа;       2. Определите Авторитет персонажа. Бросьте кубик. Может подниматься выше первоначального значения, но не может быть больше 10;       3. Определите Боеспособность отряда. Бросьте кубик и прибавьте к полученному значению 2. Может подниматься выше первоначального значения, но не может быть больше 10;       4. Занесите Численность взвода – 31 человек;       5. Выберите Класс персонажа.       Боевик – опытный живчик, выделяющийся своими боевыми навыками. Сильные стороны этого персонажа – физическая и огневая подготовка. Ему легче преодолевать нагрузки, справляться с ранениями и стрессом, а также вести бой с применением различных видов оружия (максимальный запас Стойкости +2);       Тактик – умелый морпех, обладающий редким неординарным мышлением. Он лучше кого бы то ни было умеет грамотно организовывать бой, подмечать сильные и слабые места противника и эффективно использовать возможности своего подразделения. Способен долго поддерживать боеготовность подчиненных на высоте (Боеспособность +1);       Командир – харизматичный лидер, знающий подход к каждому из своих подчиненных. Он является для них вдохновляющим примером (или, что чаще, просто жестко их контролирует) и способен подвигнуть их на выполнение любого, даже самоубийственного приказа (Авторитет +1).

Ресурсы.

В ходе выполнения боевых задач Вам могут понадобиться различные Ресурсы – расходные материалы, которые придется нести с собой. Это Еда, Вода, Медикаменты и Боеприпасы. Вы не можете нести больше 10 единиц Ресурсов. Различные дополнительные ограничения будут оговариваться в тексте. Еда – это пища, употребляемая бойцами. Одна единица расходуется раз в двенадцать часов. Вода необходима как для питья, так и для медицинских целей. Следовательно, расходуется как ежедневно, так и в зависимости от ситуативных задач. Медикаменты включают в себя лекарства и табельные средства оказания первой медицинской помощью. Расходуются при потерях личного состава. Боеприпасы – это боекомплект индивидуального оружия и взрывчатые вещества. Могут быть не только табельными, но и самодельными. Одна единица расходуется в бою или при обустройстве ловушек. Обнуление Еды и Воды приводит к потере Стойкости и Боеспособности. Если запасы этих ресурсов истощены, то всякий раз, когда их необходимо вновь вычесть по тексту, Вы теряете 1 единицу Боеспособности и 2 единицы Стойкости. Обнуление Медикаментов приводит к невозможности оказания медпомощи и, следовательно, увеличивает Ваши потери. Обнуление Боеприпасов приводит к невозможности вести в бой. При истощении Боеприпасов Вы можете продолжать чтение только если будете избегать боевых сцен. Вступление в бой без Боеприпасов приводит к поражению в игре.

Поражение в игре.

При обнулении Ваших Стойкости, Боеспособности или Численности Вы терпите поражение в игре. Если Вы хотите продолжить чтение, Вы можете вернуться к последней тактической ситуации и переиграть ее так, как Вам заблагорассудится. Для этого перейдите на параграф 106 и выполните прописанные в нем условия.

Тактические ситуации.

По ходу прохождения Вам придется управлять своими людьми в бою. Тактическая раскладка и выверка боя реализованы следующим образом: Вам дается несколько точек, отмеченных буквами, куда Вы можете разместить своих людей. Вы должны распределить их по точкам в соответствии с ситуацией, занести эти данные в Лист Персонажа. Ваш враг тоже обладает своей Боеспособностью. Ее обнуление будет означать победу в сражении. В ходе сражения Вы вправе предпринимать действия, которые могут либо подорвать Боеспособность врага, либо уберечь Ваше подразделение от потерь. Чтобы произвести такое действие, перейдите на случайный параграф, связанный с ним. Вы не можете повторно посещать одни и те же параграфы. Если Вы посетили все параграфы, а ни одна сторона не потерпела поражение, та сторона, у которой осталось меньше Боеспособности, бежит с поля боя. После каждого перехода на параграф Вы можете без ограничений совершать свободные действия. Их полный список указан ниже перечня параграфов. Они необязательны к выполнению – как правило, это небольшая фора ценой имеющихся у Вас на руках Ресурсов. Численность Вашего взвода составляет тридцать один человек, включая Вас самого. Если на тактической позиции, которую заняли Вы, погибнет людей больше, чем Вы распределили – оставшиеся потери вычитаются из Вашей Стойкости. Резюме – сражение играется в следующем порядке:       1. Распределите Численность Вашего взвода на тактические точки.       2. Выберите случайный параграф из перечня действий.       3. Проиграйте ситуацию и скорректируйте Лист Персонажа.       4. Если хотите, выполните свободные действия.       5. Если по результатам Ваши Боеспособность, Численность или Стойкость упали до нуля, это означает Ваше поражение (параграф 106). Если же Вы обнулили Боеспособность врага – это победа в бою, продолжайте сюжет. Иначе выполните еще один ход (пункт 2).       6. Если Вы проиграли все случайные параграфы из списка – победу одерживает сторона с большей Боеспособностью.

Ключевые слова и роль Класса персонажа.

Ключевые слова – это своеобразные триггеры. Факторы активации событий, отображающие то, что Вам известна какая-либо информация, или что Вы пережили какое-либо событие. Когда в тексте будет дано указание «запишите слово «крест» – выполните его. В дальнейшем, если по тексту будет осуществлена проверка наличия какого-либо слова, Вам могут открыться дополнительные параграфы или даже ветви сюжета. Если в указании дано записать слово, которое уже записано – ведите счетчик подобных записей рядом в скобках – к примеру, крест (4). Если по ходу сюжета Вам встретится какая-либо пометка Класса в квадратных скобках, то это значит, что она имеет отношение только конкретно к нему. Примеры:       «[Тактик]: Совершить обходной маневр. – (666)»– переход на 666 может осуществить только персонаж класса «Тактик»;       «[Боевик]: Стойкость -2» – вычитает 2 очка из показателя Стойкости только персонаж класса «Боевик»;       «[Командир]: запишите ключевое слово «батальон» – ключевое слово записывает только персонажа класса «Командир».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.