ID работы: 6084071

INRI

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плач первый (Пролог)

Настройки текста

О дне же том и часе никто не знает...

Земля утопает в расколах, И мраком наполнены души — Взывает великая смута К когда-то в могилах уснувшим. Сегодня их время настало — Их очи наполнены светом! Взывают моря к океанам, И бьются те, пенясь, о землю! Сокрытые в недрах воскресли И в разуме вашем воюют! Смотрите — вот адское пекло; Я вашими чувствами буду. Пророк без лица и отечества, Без имени, роду и племени — Мне силою данной, неведомой Беру вас с собой в путешествие! Сквозь хаос, и бури, и лаву, Несёмся над прошлым миром. Узрите — у трона лукавый, Под ними — моих рук стихира. Прощай, сатана! Мы уходим, Но скоро вернёмся обратно! Бунтующий век на пороге — Столетия сцепятся в схватке. И скрипкой хрящи их сращу я — И явится зверем век мой, Из трупных и огненных ям Взойдёт он предвестником войн! Минуты сольются в единстве, Труба пропоёт над вселенной — И множество красное воинств Огреет серпом по планете. Но дальше, несёмся и дальше — Взгляни на соцветия нравов; Стоят вавилонские башни — Кругом них приют из палаток. Вон пашни отравлены прахом! Вот ветер тлетворен и мрачен! Под ночь содрогаются страхи! Священник сегодня чердачен! Недолго нам видеть осталось События будущих плачей — Пусть больше появится красок, Чем дольше я буду их тратить! И в пламени новой эпохи Нагретые скалятся нервы — Куются в аду человеки Для райски безбожного гнева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.