ID работы: 6084071

INRI

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плач пятый (от антихриста)

Настройки текста
От чёрного света нечистый, Себя короную во славе: Мне имя от века — антихрист! Се царство великой державы! Рождённый, как зверем, в пороке В час идола волчьей молитвы, Я равен был силе в востоке И венчан победой был в битвы. В берлоге, что домом назвался, Над люлькой пел ангел из тьмы, В те дни я сосцами питался, А солнце ушло за холмы. И новым взошло на восьмой день: Свершился обряд надо мной, Как свечка, отбросил я тень - Был кровью крещён, как водой! Омытый, я — глас вопиющий К тебе, о Христос на кресте! Я — к ниве тобою попущен, И власть подтверждаю в кнуте! И речью воздушной чеканю Приказы всемощной прислуге: «Дорогу — шелковую тканью Расправьте для твари - гадюки! О люди, не тот я, кто выдаст... Небесным вождем не воссесть: Мне имя известно — Антихрист, Христос! Как тяжел твой крест! В легендах мы будто бы братья, Идём, как об руку — рука — Мы вместе: в молитвах, проклятьях; Мы в вместе: и в часе суда... Расплавится небо от гнева, Пролившись из чаши твоей, И сбросится в адское чрево На круги бесовских страстей. И музыка с болью сольётся, Померкнут в раздоре народы; Отец мой отныне как солнце На многие, многие годы. К стопам мне врага он положит, Того, кто для всех не виновен; Вселенной ничто не поможет, Восплачет рай в блеске часовен. В год горькой, полынной звезды Я встану среди вас уже И будет полно суеты. Рыдай же, душа! о душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.