ID работы: 6084119

130 Сонет.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Она и последняя.

Настройки текста
Шекспир. Сонет 130. Я стоял на сцене и произнося каждую строчку видел её перед собой. «Её глаза на звёзды не похожи» Её глаза и правда не были похожи на звёзды. Они были как синие океаны и в них хотелось тонуть и тонуть. «Нельзя уста кораллами назвать» Перед глазами ее губы такие бледно бледно розовые, как запретный плод. Как неспелая клубника. «Не белоснежна плеч открытых кожа» Ну ладно, тут неправда она очень бледная. «И черной проволокой вьется прядь» Её темно-русые волосы пушистой копной лежат на плечах. И как же круто находить ее волосы на своей куртке, ее частичку. «С дамасской розой алой иди белой нельзя сравнить оттенок этих щёк» Я улыбнулся, её пухлые щечки, она прекрасна. «А тело пахнет так как пахнет тело. Не как фиалки нежный лепесток» А ещё духами которые я ей подарил. «Ты не найдешь в ней совершенных линий. Особенного света на челе. Не знаю я как шествуют богини. Но милая ступает по земле. И все ж она уступит, тем, едва ли, Кого в сомненьях пышных, оболгали.» Я дочитал сонет и её образ пропал. Её нет и не будет. Она лишь плод моего воображения. Я поклонился и ушёл со сцены. Я не слышал аплодисментов и не хотел. Я — романтик и мечтал о ней. Схватив свои вещи я вышел из зала. Выбегая из дверного проема гримерной столкнулся с кем-то маленьким (мой рост почти два метра). — Ой, извини, я не заметила — прошептала девушка, но прошептала так будто ангел пропел. — Меня очень сложно не заметить — грубо начал я, но потом увидел её. И моё сердце начало стучать все сильней и сильней. — Ой, это вы. Я видела ваше выступление. Мне очень понравилось. 130 сонет мой…мой любимый.- она смотрела на меня своими синими глазами и я тонул. Её пушистые волосы, бледная кожа. Она как будто сошла со страниц моих мечтаний. — И мой — тихо прошептал я. И сердце которое колотилось до этого с невероятной силой, остановилось…                  

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.