ID работы: 6084220

Злодей

Слэш
R
Завершён
1989
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 48 Отзывы 354 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Изуку не знает, как это произошло, но за пару дней до случая с Катсуки и странным злодеем-слизью, он попадает в больницу.       Это был поздний вечер, когда он шёл из магазина домой, купив все, что просила мать. Но дойти ему не суждено, так как прямо перед ним появляется странный мужчина и пробивает ладонью ему бок. Незнакомец и сам ранен, но он в безумии приговаривает, что его сила передастся новому человеку, пока сам парнишка молча открывает и закрывает рот, не в силах ничего сказать или даже крикнуть от шока. Сознание медленно уплывает, пока злодей исчезает в ночи, а Мидория падает на землю. Ему жаль, что он умрёт и оставит мать одну.       И он же просыпается под мерный, надоедливый писк приборов в больнице. Изуку не сразу понимает, что изменилось, а потом он начинает чувствовать силу, текущую в его венах, и знания, заполнившие голову. Ему плохо от этого и от воспоминаний, которые мелькают перед глазами. Яркие, кровавые, они медленно сводят с ума, пока парень смотрит в потолок.       А потом все заканчивается, и он слышит радостный голос матери. Но что-то в нем навсегда сломалось, изменилось. И явно не в лучшую сторону.

***

      В последний день средней школы их вновь спрашивают, кем они хотят быть в будущем. Деку уже неделю как выпустился из больницы, но все его мысли занимала одна встреча с человеком по имени Шигараки Томура. Этот странный мужчина был необычен. А ещё ни одна его попытка воздействовать на изменившегося школьника причудой не увенчалась успехом.       Мысли об его предложении никак не покидали голову, так что он даже не заметил, как остался единственным, кто ничего не ответил на этот глупый вопрос.       Все ждут от него слов про Юэй, даже Каччан подобрался, как хищник перед броском на жертву. Но Деку только лениво растягивает губы в лисьей усмешке: — Кем стану я?.. О, я, пожалуй, стану злодеем. Чтобы Каччан не скучал.       По его губам гуляет эта же усмешка, которая стала хищной, стоило ему только глянуть на друга детства. Сумка, так и не разобранная, оказывается быстро подхваченной, а Мидория лениво выходит из кабинета и школы. Он принял решение.       О~, это будет очень интересная игра.

***

      Общение и сожительство с Шигараки Томурой напоминает ощущение, будто ты сидишь на пороховой бочке. Этот неконтролируемый парень может быть то спокойным, как удав, то взрываться по любому поводу.       Впрочем, Изуку, если честно, плевать. На него можно воздействовать только физической силой, но и тут придётся попотеть, так как после случая с «получением силы» он не стоит на месте.       Своего «товарища» Деку тоже не боится. Он сильнее, быстрее и, если так подумать, хитрее. Что же тогда этот человек (думаю, нам стоит начать звать его злодеем) забыл в таком обществе?.. Ну, во-первых, ему интересен так называемый «учитель», что не удивительно. Во-вторых, эти ребята легко устроили его как обучающегося в другой стране, пока тут он сам проходит всю программу и легко пишет разные тесты и контрольные. А в-третьих — так легче столкнуться с Катсуки. Все же это и есть цель его «злодейства»: подчинить, сломать, заставить встать на колени перед собой.       Тихий вздох сорвался с губ, и Изуку отложил учебник по продвинутой анатомии в сторону, растирая лицо ладонями. Эти мысли не давали ему покоя с самого пробуждения в больнице. Как, впрочем, и голос бывшего владельца силы в голове. Однако недавно он успокоился, сказав, что отдал ему все знания и некоторые умения, что имел. Это было хорошим подспорьем для саморазвития, но и имело некоторые последствия. То же желание подчинить себе вечно гордого и яростного Бакуго чего стоит, но… Но сейчас это желание скорее вызывало у него не шок, а интерес. Он не знал, к чему это может привести, но явно был заинтригован последствиями своих слов.

***

      Кровь первого убитого им человека никак не ощущается. Она пропитала всю жилетку и часть белоснежной рубашки, от чего парень морщится, отпуская чужие кишки из своих ладоней, позволяя им с неприятным хлюпаньем упасть на грязный асфальт подворотни. Если честно, он чувствует целое ничего. Ни злости, ни ужаса, ни даже радости. Ничего, что мог бы почувствовать в данный момент нормальный человек или обычный безумец. Внутри Мидории плещется только презрение к слишком любопытному молодому герою. Чужая кровь, которую Деку слизывает с кожаной чёрной перчатки, тоже никакая. Она не сладкая, как должна быть у Каччана, по словам голоса в голове, и не горькая, как у неприятного Томуры. Зеленоглазый пожимает плечами и думает выследить кого-то более интересного завтра. Например, кого-то с похожей причудой, как у его наваждения.       Безумная улыбка на губах, испачканных в крови, растягивается уже привычно, когда он разворачивается и растворяется в ночи. Завтра весь город будет кишить слухами и домыслами об убийце только ставшего героем светловолосого парня.

***

      Первые несколько месяцев безумно скучно. Шигараки собирает всякий сброд и информацию, в чем ему помогает тот фиолетовый парень (Изуку честно пытался запомнить его имя, но привычка звать его «бармен» отбила все желание).       Количество его жертв увеличивалось с каждым днём на одного-двух людей. Все они — блондины (именно парни) и герои с самыми разными причудами. Было даже несколько людей, работающих на Старателя, отчего последний бесился и рыл землю носом, пытаясь найти таинственного убийцу.       Сам же Мидория экспериментировал с кровью этих людей. Он успел попробовать кровь людей с другими внешними признаками, и она ощущалась как что-то мерзкое и вязкое. То же самое было, если человек не был героем — нападать на учеников парень посчитал глупым. Чем ближе квирк убитого был к квирку его личного сдвига по фазе (читайте, Бакуго Катсуки), тем слаще и вкуснее она была, но в ней все равно чего-то не хватало, поэтому его терпение медленно, но верно истекало. И он бы лично прибил Шигараки и отправил его учителю в подарок, если бы в один день этот неконтролируемый идиот не сообщил, что они нападут на учеников Юэй, застав Всемогущего вместе с ними. Слова о том, что герой номер один преподает в академии, вызывали смех, но это было правдой, поэтому парень только пожал плечами. От него не требовались какие-то действия, так как этот Ному должен был все сделать сам. Или ему, в крайнем случае, поможет Томура, что уж. Так что он не знал, какого лешего там нужен, но только название класса уже вызвало улыбку, и он легко согласился поприсутствовать. Это был класс его прекрасного сдвига.       Подготовка к нападению шла полным ходом. По крайней мере, у Томуры и бармена. Мидория только писал все возможные работы на ближайшие пару недель, чтобы отправить их в школу, да одежду готовил. Он — наблюдатель, который будет в лиге, пока ему это выгодно. А на данный момент ему это точно выгодно.       В определённое время, минута в минуту, бармен открыл несколько своих «порталов» перемещая людей по точкам, а им позволяя пройти в центр постройки, принадлежащей академии.       Защита учеников была… Ужасной. Изуку с неким недоумением прошёл через портал и огляделся. Два учителя из трех и почти тридцать человек детей. Такое пренебрежение по отношению к защите будущих героев от возможного нападения было мерзким. Парень поморщился, поправляя свои кожаные перчатки и новую жилетку темно-синего цвета, приближенного к черному. Вообще, ему нравился этот классический стиль, так как его не ограничивала в одежде причуда, как своя, так и других. Поэтому он постоянно ходил в белой рубашке, черных штанах, таких же черных туфлях, темно-синих жилетке и галстуке, и кожаных перчатках. Ну, ещё кинжал, скрытый одеждой. Удобно и стильно.       Все это похоже на фарс. Куча тупых идиотов, сражающихся с детьми, безмозглый преемник Всемогущего, герой номер один и Ному. Глупо, глупо-глупо-глупо. Мидория трет переносицу и устало выдыхает, когда чувствует сбоку знакомый злобный взгляд. — Деку, мать твою! — крик звучит слишком громко.       Каччан как всегда активен и уже бежит на него, чтобы взорвать. Символ мира удивленно краем глаза смотрит на своего ученика, как и его одноклассники, пытающиеся возгласами остановить Бакуго. Изуку улыбается и легко разворачивается, останавливая руку, но попадая под удар, чтобы показать всем, как это бесполезно. Взрыв лишь колышет его волосы, нисколько не задевая даже одежду. — Ты, видимо, забыл, мой милый Каччан, что на меня не действуют причуды, — Катсуки не выглядит ошарашенным, он скорее в ярости, поэтому и не думает слегка.       Пара быстрых движений, и будущий герой валяется на полу, пока у него на пояснице расселся злодей. Ещё мгновение, и руки столь взрывоопасного человека оказываются скованы наручниками. Плюс, их дополнительно держит сам Мидория, блокируя использование причуды, переводя её на себя. — Из-за тебя, Каччан, у меня теперь штаны грязные, — парень тянет это недовольно прямо в ухо другу детства, чувствуя, как тот замер, а его сердце и дыхание стали учащенными. — О, не бойся, я не буду тебя убивать. Это… не то, к чему я стремлюсь. Или… — злодей игриво проводит пальцами по открытому плечу, — Или тебе нравится быть подчиненным?.. — вопрос вызывает сильное возмущение у бывшего одноклассника, но Изуку лишь смеётся и лижет шею героя широким мазком. — Ты вкусный. Но я не стану тебя забирать сейчас, нет… Я подожду.       Именно в этот момент появляются другие герои, а Мидория вскакивает с друга детства, быстро скрываясь в портале. Через пару часов он покинет здание бара и Лигу Злодеев, смеясь. О, он показал, что не шутил тогда, в средней школе, так что смысла находиться в этом сборище идиотов он не видит.

***

      Следующие два с лишним года (почти три) он проводит за учебой, переведясь в школу на другом конце Японии. Удивительно, но Каччан его не сдал, лишь сказав, что злодей оказался очень похожим на его старого знакомого, а это был не он. Так что Мидория вполне спокойно учился, иногда ставя на место разных придурков, считающих себя выше, чем он сам. Глупцы.       И хоть убийства самых разных героев прекратились на этот промежуток, тот же Старатель продолжал искать хоть какие-то зацепки вместе с полицией. Это смешило. Благо, он вовремя свалил аж на другой остров, чтобы не попасться.       После того нападения на класс героев Лига им же и проиграла, успев перед этим прибить преемника-идиота, которого выбрал Всемогущий, а жажда крови у самого Деку слегка утихла, затаившись на нужный промежуток времени. Так что к герою номер один вернулись все его силы, а наш милый злодей смог нормально учиться, чтобы вернуться обратно в родной город.       Старая квартирка, купленная ещё перед отъездом, встретила его тишиной и затхлым воздухом, но ему это даже нравится. Парень делает глубокий вдох и улыбается, положив свою сумку на пол. Уже через несколько часов он сядет на диван в чистой гостиной, раздумывая над тем, как ему вновь появиться для героев Японии.       Ночью трое людей Старателя лишаются жизни и нескольких органов под тихий смех и звучащий в голове Изуку джаз. «Раз-два-три-четыре-пять, мы начнём с тобой играть, » — пишет он кровью на стене, насвистывая мелодию. Да начнётся шоу!..

***

      Бакуго в ужасе смотрит на приказ вышестоящих инстанций, а потом переводит свой взгляд на папку с делом, которое он и его бывшие одноклассники, ныне коллеги и товарищи, должны разгадать вместе с полицией под предводительством Всемогущего.       Стоящий рядом двумордый хмурится, рассматривая фотографии изуродованных тел героев-блондинов из агенства его отца. Они выглядят мерзко: вспоротые животы с вываленными наружу внутренностями, вырезанные на лицах улыбки и ужас, застывший в глазах. По всему переулку кровь, а на одной из стен — надпись. Тодороки вздрагивает. — Тот, кто это делает, — безумец. Отец уже все перерыл, но никаких следов так и не нашёл, кроме некоторой схожести жертв. Все они герои со светлыми волосами, но самыми разными причудами, чаще всего встречаются связанные с огнём или взрывами. Убиты они ножом с серебряным покрытием или гравировкой. Сделано орудие убийства предположительно в Европе: Швейцария, Германия, Австрия или Италия. Найти там покупателя-иностранца будет проблематично, учитывая, что его скорее всего купили там, где много туристов, — Шото вздыхает и оглядывает присутствующих.       Именно в этот момент Катсуки почувствовал, как в кармане завибрировал телефон, оповещающий о том, что ему пришло сообщение. Парень извиняется перед бывшими одноклассниками и отходит в сторону, хмурясь. Номер телефона ему не знаком, но текст вполне легко убеждает, что это не чья-то шутка, а личность отправителя ему очень даже знакома.

«Раз-два-три-четыре-пять, мы начнём с тобой играть, да, Каччан?.. Впрочем, если ты не хочешь, чтобы из-за нашей игры пострадали глупые-глупые другие герои, то приходи по адресу ХХХ. Я буду ждать тебя до полуночи, а потом ещё кто-то лишится жизни, если не придешь. Твой любимый злодей Деку.»

      Катсуки вздрогнул от накатившего на мгновение ужаса, но быстро взял себя в руки. Мидория как-то сказал, что не будет пока его убивать, так что страх пропадает сразу же.       В десять часов он в обычной одежде стоит перед заброшенным и богом забытым складом. Зайти в почти разрушившееся здание было легко, только он никак не ожидал, что его легко схватят за шею и вколят снотворное.

***

      Изуку знал, что Бакуго поведётся на сообщение и явится, чтобы спасти других героев от рук убийцы в лице самого злодея. Поэтому у него и был с собой шприц со снотворным. Следующие пять или шесть часов злодей наблюдал, как друг его детства спал на кровати в одном из бывших убежищ лиги. Это было наиболее приемлемое место, чтобы никто не нашёл их, не помешал веселью. Стоило только Каччану проснуться и осознать, что произошло совсем недавно, как он вскочил с кровати и с яростью посмотрел на расслабленного, но все ещё опасного хищника в лице Деку. О, бывший друг был все таким же ярким и резким. А ещё — более сильным. Это завораживало и заставляло кровь в венах кипеть от предвкушения. Ждать пришлось недолго. Герой сразу же бросился на противника с кулаками и взрывами, надеясь, видимо, что причуда из Мидории «выветрилась». Впрочем, от последнего ему явно пришлось отказаться под слегка безумный смех «никчемного». За эту драку они успели разнести несколько комнат и попортить парочку коридоров, потому что швыряли друг друга в стены, пытаясь таким образом заставить противника сильно ослабнуть и сдаться на милость победителю. Ведь именно они, победители, пишут историю и решают судьбы людей, что их окружают. Плюс, их не судят.       Выиграл в их бою, конечно, более подготовленный и устойчивый к причудам Мидория, так что через некоторое время они повторили ту же позу, что и когда-то давно во время нападения на их класс.

***

      Катсуки просыпается посередине все того же склада и некоторое время с непониманием смотрит в потолок, а потом поднимается. Телефон показывает парочку пропущенных от Киришимы, Киминари и, вот уж неожиданно, Тодороки.       А ещё он узнает, что прошло три дня, события которых совершенно исчезли из его головы. Это слегка пугает, но мужчина хмурится и поднимается с земли.       Чуть позже он наплетет этим идиотам о том, как лазил в горах в свои выходные, пытаясь вспомнить, что произошло с ним на самом деле.       За все эти дни не произошло ни одного убийства, что подтверждало мысль о том, что герой провёл своё время вместе с Деку, который сдержал чёртово обещание.

***

      Через три дня ему во сне видятся то ли воспоминания, то ли фантазии о том, что же произошло за три дня.       Драка действительно была. Но Деку будто игрался с ним, пока сам Бакуго пытался то ли поймать, то ли пришибить назойливого таракана в лице злодея.       Впрочем, в один момент они вновь оказались в той же позе, что и почти три года назад. Герой вновь лежал на земле со скованными за спиной руками, а Изуку сидел у него на пояснице. Однако подобное не вызывало отторжения. Это ощущалось… нормальным.       И только дьявол может знать, как все перешло в дальнейшее. Бакуго дергается и шипит проклятия, пытаясь вырваться из крепкой хватки довольно хрупкого на вид парня, так как через костюм не особо видно рельефный торс его противника. Где-то сверху слышится спокойный, даже покровительственный смех. — Тише, Каччан. Тебе ведь нравится, что мы находимся в таком положении, верно?.. — герой вновь открывает рот, чтобы высказать «пару ласковых» Мидории, но давится собственными словами, когда чувствует на шее горячий язык и поцелуй, который переходит в укус до крови, вызвавший какой-то больной, ненормальный стон со стороны светловолосого.       Катсуки трясет головой, пытаясь выкинуть картинку из головы. Одна часть его желает забыть такое, странное и покрытое каплями общего безумия, а вторая желает, чтобы такой случай повторился. И героя разрывает от противоречивости собственных чувств.       Из всего их «марафона» мужчина помнил только нежность и жесткость друга детства, наручники, постоянные укусы (иногда даже до крови, которой Мидория буквально упивался) и удовольствие. О, ещё и то, что он был снизу, но это мало его смущало. Иногда воспоминания всплывали яркими картинками, обрывками дней, некоторые из них можно было даже собрать в цельную картину.       От воспоминаний его оторвал звонок. Звонившим оказался Тодороки, который назвал адрес и приказал срочно приехать. Бакуго только фыркнул, но через сорок минут был на месте, чтобы в ужасе уставиться на труп. Это был чертов Деку. Мёртвый Деку.       Как оказалось, друг детства попытался убить ещё одного светловолосого героя. Опять из агенства Старателя, да. Но этот новичок даже не понял, как сам убил Мидорию. И было в этом что-то неправильно, противоречащее всему, что до этого творил злодей.       Катсуки так и не смог поверить, что этот придурок сдох, отмахиваясь от друзей и хмурясь лишь больше.

***

      Через четыре дня, которые Бакуго ходил мрачнее тучи, его и трёх идиотов (читай, Киришима, Каминари и Тодороки) отправили на патруль. И каково же было удивление трёх его коллег, когда парень схватил за запястье низкого паренька в очках. — Деку?.. — голос героя звучит очень удивленно и как-то даже виновато, отчего и сам паренек на мгновение удивляется, а потом мило и солнечно улыбается. — О, Каччан! Ты на патруле, да? Я так был удивлён, когда узнал, что ты закончил Юэй и стал героем. Все же в другие страны обычно редко доходят подобные новости, да и я был погружен в учебу. А в этом году вернулся и поступил в университет здесь, — Деку сразу же зачастил, вываливая на них поток информации и напоминая другу детства самого себя до того случая с нападением.       Только Катсуки видит, как в зелёных глазах пляшет бесовское пламя азарта и какого-то только ему понятного безумия. Это напомнило его глаза во время тех трёх дней. Внезапно Мидория дернул его на себя, судорожно зашептав, перед этим прикрыв глаза, с улыбкой, пока его пальцы быстро и незаметно пробежались по боку героя, где красовался шрам от одного из укусов. — Если тебе очень хочется знать, что тогда произошло и почему труп ну очень сильно на меня похож, то я жду тебя по адресу на бумажке, — клочок бумаги легко скользит ему в карман, скрываясь, когда сам Изуку отстраняется, перед этим чмокнув его в щеку, — Ладно, я побегу. У меня ещё есть дела. Буду рад ещё раз увидеть тебя, Каччан.       И Бакуго ведь, чёрт подери, знает, что пойдёт по этому адресу сегодня же вечером, а завтра будет отмахиваться от вопросов об укусах, что украсят его шею и плечи. Видимо, иногда безумие все же заразно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.