ID работы: 6084298

За взаимопонимание

Джен
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я пью за жизнь, а за что хочешь выпить ты? - За… за взаимопонимание! – ответил вдруг Дик, совершенно неожиданно для себя – ведь собирался же сказать совсем другое. И, пока не ослабла решимость и не помешали, опрокинул в рот содержимое своего бокала. Роскошный ковер внезапно ушел из-под ног, дышать стало трудно, убранство кабинета замелькало перед глазами чередой пестрых пятен. Отчаянно хотелось за что-нибудь ухватиться, но руки отказывались повиноваться. В какой-то миг он понял, что видит себя со стороны – смертельно бледного, с потерявшим осмысленность взглядом. Примерно так авторы древних трагедий описывали мгновения смерти своих героев… Но ведь эр Август обещал, что действие яда будет медленным?! Круговерть перед глазами прекратилась, однако пелена небытия не торопилась заволакивать ни взор, ни разум. Вместо этого наконец удалось вдохнуть, а рука обрела опору – мраморную каминную полку. Которой под ней совершенно точно быть не могло. Он же стоял все это время на месте, не сделал ни шага вглубь кабинета… А еще на его руке совершенно точно не могло быть перстней с сапфирами. - Что за дрянь тебе подсунул этот старый ызарг?! – Алва, вместе с привычным обликом утративший всю свою невозмутимость, со стоном уронил голову на руки. - А вот нечего было ее пить с таким видом, будто у вас на любой случай противоядие припрятано, - огрызнулся Дик. Его все еще колотило мелкой дрожью, и ужасно хотелось, как в детстве, погрызть ногти – останавливало то, что ногти были чужие. – Если вы заранее все знали – за какими кошками надо было издеваться? - Не издеваться. Посмотреть, насколько далеко ты зайдешь… - Ну и как, посмотрели?! - Он что-нибудь говорил о таком… эффекте? Или – особые указания по применению? - А что, мои мысли вы еще не прочитали? У меня от ваших уже голова трещит! И вообще, яды – это по вашей части, в роду Окделлов отравителей не было! - Точно, не было – до тебя… - Что еще мне оставалось, при таких обстоятельствах?! В дверь постучали, потом, не дожидаясь ответа, на пороге возник озадаченный Хуан. - Свободен! – отмахнулись оба герцога. - И как ты предлагаешь из этого положения выпутываться? - Я?! - Да, ты. Потому что думать твоей головой – даже у меня не получается. Ричард возмущенно фыркнул. Повертел в руках пустой бокал. - Пойдите к эру Августу и предложите ему вместе выпить вина. За упокой, так сказать. - Чтобы оказаться в шкуре этого старого интригана?! Ну уж нет, в этом случае – даже твоя предпочтительнее. - Тогда – со мной еще раз. Хуже уже точно не будет… Абсурдность ситуации почему-то совершенно не удивляла – словно способность удивляться осталась в прежней жизни, до глотка отравы, или в прежнем воплощении. Если бы все пошло так, как предполагалось, – беседовать бы им сейчас в Закате, отринув земные заботы. А ведь именно на это и похоже… - Ну почему оно в обратную сторону не работает?! - Было бы странно, если бы работало. Слишком просто. - Это магия какая-то? Или, если одному – то яд, а если двоим – тогда магия? - Магия, не магия… Указания читать надо, раз уж они прилагаются, прежде чем к таким вещам лезть! Этому тебя твой драгоценный эр Август не научил?! Полоска бумаги была узкой, тонкой и совсем прозрачной – неудивительно, что Дик, торопясь выудить зернышки отравы, ее не заметил. Две коротких строчки совершенно не помогали прояснить ситуацию: «Ну, за взаимопонимание! С ув., Мрзд.» К подписи прилагался рисунок ехидно ухмыляющейся рожицы с кошачьими ушками. - Суза-Муза?! - Хуже, юноша. Молния – значит, фульгаты. Спутники Астрапа. Вот только что за дела у них со Штанцлером?.. - Не со Штанцлером, - вздохнул Дик. Посмотрел еще раз на ухоженные ногти и принялся теребить кружевной манжет. – С нами. А его, с ведома или без, использовали как посредника… - А смысл? - задумчивый алвовский прищур на лице юного Окделла смотрелся так, будто молодой человек вот-вот расплачется. - Взаимопонимание, - вздохнул Дик. – Наше, по всей видимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.