ID работы: 6084340

В Щепки

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лена и Трилле вырастут, то будут встречаться у неё дома. Как взрослые. Будут глядеть на несобранный до конца мотоцикл, пить как в детстве, да только уже не сок и обсуждать политику. А потом она будет уезжать обратно в город, где её будет ждать жених. Трилле догадывается что так оно и будет. Вообще из Щепок-Матильды разъедутся многие. Останутся наверное только он и дедушка. Потому-что другим всё равно, но не им с дедушкой. И он боится этого. Но пока этого не произошло и они с Леной вместе. Хотя… Странное слово вместе. Нет, вообще оно не странное, но для его и Лениных отношений- как раз такое. Да и какие могут быть отношения в тринадцать лет? Когда тебе тринадцать, а ей-четырнадцать. И это злит тебя. До белых костяшек и скрежета зубов. А она смеется и закуривает. Для Лид это уже вошло в привычку, дымит как паровоз и смеётся. А Трилле… Ему чертовски хочется выхватить сигареты из рук девушки, но он слышит её смех и не может этого сделать. -А знаешь…-мечтательно произносит Лена, -Когда мы вырастем, то уедем отсюда и заживём! Обязательно в город… -Нет! — вскидывает голову Трилле, — Мы должны остаться тут! А я ведь потомок пирата, ты выйдешь за меня и тоже станешь потомком пирата! -И ты до сих пор веришь в эти скаки?! — хохочет блондинка, кидает сигарету на землю и втаптывает её туда.-Да, дедушка хорошо промыл тебе мозги. А ещё целоваться хотел… Ма-а-а-лы-ы-ы-ш… С языком! -Ты первая начала.-краснеет Уттергорд и исподлобья смотрит на Лид. Та не отвечает, только почему-то мотает головой и уходит, оставляя после себя запах сигарет и шоколада. Для Лены нормально быть такой. Взбалмошной, дикой. Курить, целоваться с девчонками, ходить в заляпанных мазутом комбинезонах. Она словно бы старается стать похожей на мать. Собирает байки, разбирается в автомобилях и как в детстве пишет письма в газету. В графу «поиск отношений». Трилле точто знает что скоро все уедут из бухты. Первой уехала Мина, потом Магнус. Но вот сам он никуда не уедет. Уттергорд уже сомневается, так ли они с Леной вместе и всего его словно разрывает в Щепки. Щепки-Матильды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.