ID работы: 6084341

Нужность

Джен
PG-13
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэмми ушёл от меня. Он устал от охоты, устал от ненормального ритма жизни, устал чувствовать мою постоянную опеку. Он ушёл, не обернувшись даже на мою тихую просьбу остаться. У Каса дела на Небесах и он вторую неделю не отвечает на зов. Нет, я понимаю, сама постоянно в делах и изредка в запое, но можно же выкроить минутку и заглянуть в гости. Но нет, его уже нет вторую неделю. На неделю меньше, чем Сэма. Не хочу надоедать Бобби. Ему и так досталось от наших охот, так ещё я буду нагружать его своими проблемами и депрессивным настроением. Да что он посоветует? Приехать к нему и нажраться в хлам? Да я и так этим в последнее время злоупотребляю. Нет, это тоже не вариант. До чего же я докатилась. Сижу на холодном полу маленькой комнатки придорожного отеля, смотря на разбросанные фотки, где мы с Сэмми, Бобби и Касом, и думаю о том, как проще покончить с собой. Ирония, однако.

Нас найдут по клочьям плоти Нас найдут по грязной ноте Нас найдут на прочных стенах Нас найдут по яду в венах.

Яд отпадает сразу. Почему-то, сколько бы меня не травили мои бывшие "партнёры на ночь", ни один современный яд так меня и не угробил. Раньше было интересно, с чем это связано, а теперь я жалею о том, что не получиться уйти на тот свет из-за простой отравы. Вешаться тоже не вариант. Не хочу, чтобы утром, когда в номер войдёт уборщица, её схватил инфаркт. Хех, даже во время обдумывания собственной смерти, я думаю о других. Очередной глоток виски прямо из горла бутылки и мысли бегут дальше, перебирая вариант за вариантом, придумывая сотню причин искать новый. Можно, конечно, напиться до смерти, но на это уйдёт слишком много времени. А я хочу покончить с этим как можно быстрее. Чем быстрее я покончу со своим существованием, тем быстрее встречу маму. Может, и Джон будет рядом. Может, и остальные мои друзья будут там, куда я попаду. Не важно - Рай, Ад или Чистилище - всё равно везде у меня есть знакомые.

Подохнуть у порога обетованной земли Сорвать противогаз и липким сердцем об асфальт У каждого из нас быть могут разные ходы Но цель у нас едина — суици-и-и-и-и-и-ид! Пусть будет легко!

Спустя полтора часа решение всё же принято. Скинув с себя ненужные шмотки, толку от которых уже нет, хватаю с пола длинный осколок бутылки, которую я случайно разбила, и, шатаясь из стороны в сторону, бреду в сторону ванной комнаты. Интересно, кто-нибудь сообщит Сэмми об этом? Может, меня даже покажут в новостях, ведь случаи суицида в этой местности очень редки, а тут нате вам - самоубийство прямо в отеле. Интересно, из меня получиться симпатичный труп? Не удержавшись, на несколько секунд останавливаюсь и позволяю себе рассмеяться. Да уж, позитив одним словом. Отсмеявшись, дохожу до ванны, до краёв наполненной водой, и забираюсь, ощущая, как горячая вода неприятно жжёт кожу. Ничего, скоро уже ничего из этого не будет важным. Осколок касается запястья левой руки и я, сначала неуверенно, а затем резче, провожу стеклом по коже, наблюдая за тем, как первые капли крови упали в воду.

Нас отыщут под откосом Нас найдут по вашим доносам По подшивкам предписаний По подвалам серых сталинских зданий.

Глаза начинают слипаться, но я изо всех сил стараюсь сохранить ясность ума. Я хочу увидеть, как Смерть придёт ко мне и, протянув мне свою худую ладонь, уведёт меня из этого мира. От предвкушающих мыслей меня отвлекает шелест крыльев, раздавшийся за перегородкой, которая, спустя несколько секунд, была отодвинута и я смогла увидеть лицо Адама. Михаил. Он смотрел на меня со странной тоской и болью. В этот момент он не скрывал свои эмоции, как делал это во время наших предыдущих встреч, словно специально позволял мне увидеть его беспокойство. Архангел молча наклоняется ко мне и я, не успев даже пикнуть, оказываюсь крепко прижатой к сильной груди, а сам Михаил вновь стоит на своих ногах. Его одежда промокла от недолгого контакта с водой, а по футболке стекала моя кровь, но ему, видимо, было всё равно. Он несёт меня назад в комнату, не обращая никакого внимания ни на осколки стекла, ни на разбросанную одежду, ни на мою наготу. Едва я оказываюсь в лежачем положении, как Михаил, положив руку мне на запястье, за считанные секунды залечивает его. - Зачем? - спрашиваю, чувствуя, как горло неприятно режет, словно наждачкой. В руке по щелчку пальцев архангела оказывается стакан воды, который я спешу опустошить. Пить хотелось так, словно я недавно побывала в пустыне без капли воды. Ласковое прикосновение к щеке выводит меня из транса и я с удивлением смотрю на Михаила, чьё лицо оказалось слишком близко к моему. - Я не позволю твоей душе оказаться в Аду. Она по праву принадлежит мне, -шепчет Михаил перед тем, как его губы накрывают мои.

Нас найдут по ярым крикам Нас найдут по битым ликам Пеплу самобичеваний По запаху напрасных ожиданий.

Просыпаться в объятьях архангела непривычно, но уютно. Михаил тёплый, к нему приятно прикасаться, чем я и решила попользоваться. Всё же сейчас он единственное живое существо, которому я нужна. Ведь нужна же, да? Прочитав мои мысли, архангел обхватывает меня руками за талию и сильнее прижимает меня к себе. - Ты нужна мне. Даже если мир отвернётся от тебя, даже если тебе будет казаться, что ты осталась одна, запомни на всю жизнь - я всегда буду присматривать за тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.