ID работы: 6084347

Сила магии

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Унар Ричард! Это чем же нужно по ночам заниматься, чтоб потом на уроках дрыхнуть внаглую, а?! Дик виновато потер глаза и постарался сесть прямо, хотя голова упорно клонилась к поверхности стола. Над ним нависал капитан Арамона, багровый не то от праведного негодования, не то от винных паров, вокруг хихикали однокорытники, а у классной доски иронично усмехался Рокэ Алва – ну надо же, соизволил наконец почтить Лаик своим визитом, вот только в преподавательскую мантию зачем обрядился?... - Итак, согласно повелению Его величества Фердинанда с сегодняшнего дня в нашей школе будет изучаться еще один предмет, именуемый защитою от темных сил, всякому доброму эсператисту ненавистных, и монсеньор герцог вам покажет, что для сей цели предпринять возможно, помимо молитвы, а засим позвольте… Капитан, опасливо пятясь, протиснулся за двери мимо сиятельной особы. На столе возникла из ниоткуда коробка, Алва приглашающе указал на нее: - Разбирайте, господа унары. По одному в руки. Точные копии жезла Раканов, вот этого вот… Не смущайтесь, выбирайте, какой кому по душе… Что-то не так, унар? - Они же деревянные! И короче насколько! – возмущенно заявил Эстебан, вертя в руках одну из палочек. - Все верно – это чтобы некоторые особо, хм, одаренные не натворили бед. Учебные копии, магические свойства придает волосок определенного животного, заключенный внутри, они разные, потому я и говорю – выбирайте… Дик неохотно взял в руки последнюю остававшуюся на дне коробки палочку; она, как назло, оказалась надтреснутой. Что-то в происходящем было сильно не так, а понять, что именно, никак не удавалось. - Еще вопросы? – а вот Алва явно наслаждался представлением. - Демонское ведь приспособление! – робко пискнул кто-то с задних рядов – кажется, Луиджи. - На сей счет все вопросы к его величеству, который, как известно, является главой нашей святой церкви… Что еще вам не по вкусу? - Это штучки старой знати, на крови замешанные, нам-то откуда?! - Ну вот и постарайтесь доказать, что новая знать не хуже старой… Итак, возьмите в руки жезл, закройте глаза, представьте себе какой-нибудь предмет и пожелайте, чтобы он материализовался. Вперед! Вначале не происходило ничего. Потом что-то шмыгнуло под ногами, что-то упало и с грохотом разбилось, чем-то нехорошо запахло, кто-то извинялся и благодарил монсеньора… Дик не открывал глаз, делая вид, что занят выполнением задания. Свин он, этот Арамона. Мерзкий и наглый свин. Не упустил возможности прицепиться, еще и при Алве, будто не знает, что в проклятом «загоне» заниматься по ночам чем-то предосудительным может только он сам. Свин… - Хрюк! - Ничего ж себе! - Гроссе потекс! - Юноша, «какой-нибудь предмет» – это не обязательно ваше гербовое животное, еще и в капитанском мундире! Дик открыл глаза и обнаружил, что проклятый жезл переломился-таки пополам, и он сжимает в руке обломок, а у доски перебирает копытцами удивительно похожий на Арамону кабан, злобно поглядывая на унаров – не хуже прототипа. - Монсеньор, уберите его, ради Создателя! – испуганно завопил Карл. Луиджи забрался на стол с ногами и жалобно смотрел оттуда, Анатоль готовился последовать его примеру. У большинства однокорытников на столах было пусто, перед Альберто лежала кучка хрустальных осколков, близнецы поджимали ноги – с их стола капало на пол что-то неаппетитное. - Как видите, господа унары, результат совершенно не зависит от длины жезла! – возвестил Алва, глядя почему-то на Эстебана. Что-то было не так. Нет, не кабан – что-то посерьезнее… Какие-то слова отца, которые зачем-то нужно вспомнить, чтобы понять… - Ну что же вы, юноша! Насвинячили – убирайте! – злорадно потребовал новоявленный мэтр. - Ну уж нет, эр Рокэ! - неожиданно для самого себя выпалил Дик. – Что заказали, то и получите! А учитель из вас… Однокорытники возмущенно загомонили – и вдруг начали расплываться, таять. Алва что-то укоризненно говорил, но слов не было слышно. Отец… вот оно: отец рассказывал однажды занятную историю за столом в отсутствие матушки, и заканчивалась она словами: «И тут я проснулся, смотрю – нет ничего, а засыпал-то я вовсе не там»… Точно, не там. Комнатка в придорожном трактире ничуть не напоминала лаикские интерьеры, в дверь постучалась служанка – сообщить, что сиятельные господа ждут его к завтраку. Нелепый сон. И все же… что хотел сказать проклятый Ворон?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.