ID работы: 6084348

Пять раз, когда Магнус звал Александра на свидание

Слэш
PG-13
Завершён
316
автор
_Captain_Jay_ бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 33 Отзывы 92 В сборник Скачать

Непростой день

Настройки текста
      Сегодняшний день был для Магнуса странным с самого утра. Несколько миссий в городе, разговор с представителем Конклава, да еще и Рагнор с Катариной почти не разговаривают. Видимо, за время его отсутствия в Институте, что-то произошло, а теперь разлад друзей не дает ему покоя.       Но больше всего его беспокоило сегодняшнее свидание с Александром. Он до сих пор не мог поверить, что Алек согласился на это, хотя сейчас Бейн совершенно не представлял, как себя вести и был очень рассеян весь день. Его не волновало, что вечер в каком-нибудь прекрасном месте пройдет в компании Верховного мага Бруклина, являющегося жителем нижнего мира.       Магнус всегда считал, что все должны жить в мире и защищать его, а не воевать столетиями, пытаясь принизить друг друга. Раздумавшись над этим, он покачал головой и вновь приложил к себе рубашку, ведь не мог сделать выбор одежды на сегодня. В голове промелькала мысль одеться во что-то неброское, привычное для охотников, но тут же Бейн вспоминал то, какой была их первая встреча и это будет сильно отличаться.       — А вдруг я не понравлюсь ему таким… Таким серым? — шепнул он, падая в кресло и прикрывая глаза. Мысли путались в голове. Магнус до сих пор не решил, куда они могут сходить и понятия не имел, что нравится Александру. — Мы можем сходить в ресторан, например, — задумался Бейн, — а если ему не нравятся такие места и, например, ему захочется просто погулять по Нью-Йорку, что же я могу ему показать?       Тяжело вздохнув, он поднялся со своего места и направился в кабинет, ведь очередная тревога не давала ему времени, чтобы подготовиться к сегодняшней встрече. Демоны вновь заполонили окраины города и пугали людей, которые хотели провести выходные. В этот раз Бейн сам решил направиться туда, ведь нередко в такие моменты в его голову приходили достаточно правильные и интересные мысли. Рагнор и Катарина шли по разные стороны и молчали даже не смотря друг на друга.       Магнус вскинул брови, а после закатил глаза.       — Что между вами произошло на этот раз? — поинтересовался он, направляясь вперед, но никто из них не мог сказать ни слова. — Ну, я жду. Вы что, языки проглотили?       — Мы переспали, — фыркнул Рагнор, посмотрев на Лосс, — а теперь нам обоим, видимо, очень неловко, но она не хочет об этом говорить, — Бейн усмехнулся и взглянул на смущенную Катарину. На ее щеках выступил ели заметный румянец.       — Значит засосы на твоей шее мне не показались, — усмехнулся Магнус, взглянув на подругу.       — Ох, заткнись, — шепнула она, повернувшись. — Я тебе с самого начала сказала, что это просто секс.       — А сама-то в это веришь? — поинтересовался Бейн, заставив их снова замолчать. — Вот и славненько. Думаю, вам стоит поговорить об этом в Институте, а не игнорировать эту небольшую проблему. Этим ничего не изменить.       — Давно ли ты стал таким профессионалом в отношениях? — проворчал Рагнор, доставая свой клинок, но Магнус проигнорировал этот вопрос, убивая демона, который так и норовил полакомиться его плотью.       Успев отбить атаку одного, он тут же напал на другого, но не расчитав своих сил, привлек еще демона, который чуть не ранил его и если бы не Катарина, то свидание пришлось бы отменить, что для сегодняшнего дня совсем не желательно, ведь другой такой возможности может и не быть.       По возвращению в Институт, Бейн молчал и даже не сразу заметил, что Катарина и Рагнор, наконец, заговорили и даже взялись публично за руки. Он тут же вернулся в свою комнату и вновь задумался над тем, в чем пойти, о чем говорить и куда сходить. Все это немного сводило с ума и уже скоро Магнус даже решил, что зря все это придумал. Бейн безрассудно предложил Александру пойти с ним на свидание, не продумав ничего.       — Может зря я это задумал, — проворчал он, прикрыв глаза и, оперевшись на стену.       — Ну с чего ты это взял? — поинтересовалась Катарина, которая бесшумно зашла в комнату и наблюдала за ним. — Ты слишком переживаешь из-за этого свидания, — заметила она, — ну скажи мне, что может пойти не так?       Магнус выдохнул и взглянул на нее, а после покачал головой.       — Ты не понимаешь, — вдруг произнес он. — Меня беспокоит все: начиная от того в чем пойти и заканчивая тем, о чем нужно говорить. Ему уже много лет. Наверняка Александр видел уже все, и я даже не знаю, чем его можно будет удивить.       — Ну и при чем тут то, во что ты будешь одет? Будто это так важно для него. Хоть в порванной футболке приди. Алек не из таких магов, которые придают значения такому. Вы должны вместе обсудить то, куда пойдете. При встрече, например. Пусть он изложит свои варианты, а ты свои, и я почему-то уверена, что вы быстро придете к общему мнению. А уж поговорить точно найдете о чем. Но только не о проблемах охотников и нижнего мира, Магнус, — Лосс подошла ближе и приобняла его, заглянув в глаза. — Я понимаю, что ты очень сильно переживаешь, но если Александр согласился пойти с тобой на свидание, значит ему самому хочется этого.       Бейн прикрыл глаза и уткнулся в ее плечо, хоть и после этих слов ему действительно стало легче. Катарина всегда умела правильно сказать и подбодрить в нужную минуту и даже сейчас смогла.       — Ты лучший сумеречный охотник, Магнус. Правда, после меня, — посмеялась Лосс и заставила тем самым улыбнуться и его. — И ты уж точно сможешь справиться с тем, чтобы сходить на свидание с тем, кто тебе действительно нравится и сделать все достойно, — взглянув на нее, он кивнул и поцеловал ее в лоб.       — Спасибо, — шепнул Бейн, не переставая улыбаться.

***

      Александр не спал почти всю ночь, после того, как получил от Магнуса сообщение с предложением о том, чтобы сходить на свидание уже завтра. Впервые за последние несколько сотен лет он не представлял, как себя нужно вести с этим охотником, чтобы лишний раз не разочаровать. Будто боялся ему навредить.       Первая их встреча произошла в этом лофте. Алек до сих пор не понимает, почему Черч так охотно пошел на руки к этому охотнику, ведь даже на хозяина смотрит с неким презрением. Председатель Мяо тоже не остался в стороне и все время ластился к Бейну, пытаясь привлечь его внимание, а когда он был ранен, спал с ним и даже мурлыкал.       Этот яркий, странный и немного сумасбродный нефилим с первого дня не выходил из головы. Как бы Лайтвуд не пытался убрать эти мысли, все было тщетно, и он вновь и вновь возвращался к этому же. Иззи сразу заметила это и, после того, как Магнус покинул его лофт после ранения, решила навестить брата и стала расспрашивать об их взаимоотношениях, хотя и говорить в этот момент не хотелось.       Александр помнил, как переживал за него, после того, как Бейн ушел, ведь его раны зажили еще не до конца, а Иратце вновь не помогало.       Прикрыв глаза, он вновь перекручивал в голове те слова, когда Магнус позвал его на свидания, хоть и прекрасно понимал, что ничего не выйдет.       — Как же ему удалось? — прошептал Алек и усмехнулся, поглаживая лежащего на коленях кота. Этому мужчине удалось поселиться в его голове, и он был с ним с раннего утра и до самой ночи. И все это произошло после того, как Бейн впервые появился в этом доме и позвал его на свидание, совсем не думая о том, к чему это может привести и чем закончиться.       — Если он решит уйти, что я буду делать? — задумался Александр, взглянув на Председателя Мяо, который посмотрел на него. — Странно, но мне будет больно. Этот охотник очень необычный.       На улице внезапно начался проливной дождь. Капли стекали по стеклам. Алек усмехнулся и покачал головой.       — Погода, кажется, не согласна с тем, чтобы мы куда-то шли. Может, это знак? — прошептал он, взяв чашку с чаем в руки, и сделал глоток, пытаясь расслабиться. Впервые колдун совсем не представлял как нужно себя вести. Безусловно, за столько лет жизни ему приходилось иметь дело с нефилимами, но лишь Магнус стал каким-то родным.       — Ты никогда не будешь ни с кем счастлив, имея такой характер! — прикрикнула Изабель, когда брат в очередной раз испортил семейный ужин своими высказываниями. Клэри сразу не понравилась ему, но именно сейчас он захотел выставить ее из-за стола, показав, что ей никогда не удастся стать близкой для Алека и для всех его родных.       Девушка не удержалась и выбежала из гостиной, когда маг стал выражаться очень грубо. Джейс тут же пошел за ней, бросив что-то в сторону брата, но его это даже не задело и Александр продолжил спокойно есть.       — Что она сделала тебе? — поинтересовалась Иззи, взглянув на брата, а после положила столовые приборы и поднялась из-за стола.       — Я давно говорил, что эта ведьма мне не нравится, а Джейс не оставляет её. Пришло время высказать свое мнение, что я, собственно, и сделал, наконец. Если она бестолковая, то это ее проблемы. Он скоро разочаруется в Клэри, — Изабель тяжело дышала, а направилась за ребятами, но резко остановилась.       — За столько лет ты так и не понял, что Джейс не может быть твоим, но продолжаешь портить себе и ему жизнь. Только этим заниматься? Почему просто нельзя подождать и только тогда счастье найдет тебя и останется. Продолжай отталкивать нас от себя и тогда ты навсегда останешься один, — фыркнула Иззи, покидая комнату.       Казалось Алек проигнорировал эти слова и спокойно отрезал кусочек стейка и налил себе вина в бокал, но внутри все словно разрушилось. Он не хотел услышать эти слова, ведь до сих пор надеялся на то, что парень спустя столько времени ответит на его чувства, ну или хотя бы заметит их, но все было тщетно.       Воспоминания заставили Лайтвуда задуматься вновь. Охотник никогда не отталкивал его, а лишь наоборот пытался стать ближе какими-то способами, но они работали и это подкупило Александра. За свою жизнь ему удалось повидать многое, побывать на бесчисленном количестве свиданий, которые не всегда удачно заканчивались, а другие он до сих пор хочет забыть как страшный сон, но что ожидать сегодня даже не предполагал.       Перед ним на диване лежала одежда, которую долго и трепетно подбирала Изабель для сегодняшнего дня, не уставая говорить о том, что это и есть его судьба и, наконец, после стольких лет, все должно наладиться. Но как можно верить в это, зная, что охотники много лет вели войну с жителями нижнего мира и никому кроме себя не доверяют. Может, он вообще делает это, чтобы что-то выведать, ведь если Алеку правильно сообщили, то Магнус возглавляет Нью-Йоркский Институт уже несколько лет без каких-либо нареканий от Конклава.       — Не накручивай себя, — усмехнулся Джейс. — Эта девушка всего лишь взяла пару твоих побрякушек. Считай, что это оплата за проведенную ночь.       — Очень смешно, — фыркнул он и закатил глаза. — Зачем я вообще согласился туда идти? В постели она бревно, еще и украла мои вещи, пока я спал! Взяла куда дороже, чем сделала! — Эрондейл вновь громко рассмеялся.       — Я тебе давно говорил, чтобы ты не разбрасывал все, но ты никого не слушаешь. В прочем, как и всегда, — он пожал плечами и похлопал брата по плечу, который после этого упал в кресло и тяжело вздохнул. — Зато мальчишник прошел просто отлично и до моей свадьбы остается не так много времени, поэтому помоги мне привести себя порядок, чтобы я был не менее красивее невесты.       — Ты и так всегда прекрасен, — усмехнулся Александр, произнеся это, чтобы потешить самолюбие Джейса.       — Как будто я этого не знаю, — проговорил он, подойдя к зеркалу, начиная выбирать галстук.       — Знаешь, я даже завидую тебе, — вдруг произнес Алек. — Семья, планы на вечную жизнь и даже на вечно кричащих карапузов, которых вы с Клэри хотите уже в скором времени. Изабель тоже пытается охомутать Саймона, но он не перестает ей сопротивляться, идиот.       Джейс взглянул на брата и подошел к нему, а после присел перед ним на корточки.       — Не поверишь, но я очень хочу увидеть твоего избранника, — спокойно произнес он, что заставило Александра покашлять.       — Так ты знал? — тихо шепнул Лайтвуд, закрыв глаза руками.       — Я не так глуп, парень. Это было понятно, но я не хотел делать больно и не стал разочаровывать. Знаешь, за то время, что мы с Клэри вместе, стало заметно, что ты меня, наконец, отпустил, хоть и не до конца, — Джей взял его руки в свои и крепко сжал. — Я никогда от тебя не откажусь. Ты — мой брат, часть семьи и меня самого. Такая связь есть только у нас.       Алек тяжело дышал, слушая это, но в какой-то момент понял, что ему становится легче. Улыбнувшись, он взглянул на него.       — Кажется, до твоей свадьбы остается несколько часов. Не думаю, что твоей невесте будет приятно, если ты опоздаешь, — после этих слов, Александр поднялся со своего места и стал помогать ему подбирать необходимый костюм.       — Не накручивай себя, — шепнул Алек, взглянув на кота. — Если я не перестану думать о такой ерунде, то не выйдет ничего хорошего, верно, мой друг? — почесав его по голове, также тихо произнес он. — Все должно быть хорошо. Хоть раз за столько лет. Я ведь тоже заслуживаю того, что называется счастьем.

***

      Магнус не мог ни о чем думать, кроме как о сегодняшнем вечере. После выпитого стакана виски ему стало немного лучше, но Катарина до сих пор говорила о том, что это была плохая идея и пьяные нефилимы никому не нужны.       Выйдя на улицу, он вдохнул полной грудью и решил прогуляться по городу, подобрав места, по которым хотел бы пройти сегодня с Александром и поговорить, а также продумать темы для разговоров. Лосс несколько раз сказала ему, что переживания напрасны и все пройдет в лучшем виде, но даже сейчас словам лучшей подруги верилось с трудом. Рагнор же до сих пор оставался при своем мнении о том, что это все обман. Видимо, тот роман с волчицей не пошел ему на пользу. Воздух сегодня был свежим, но все небо заполонили тучи.       — Дождя еще не хватало, — фыркнул он, направляясь по улице, но лишь сейчас обратил внимание на разгуливающих по городу и беззаботно смеющихся и держащихся за руки людей, которым было абсолютно плевать на других, и они продолжали разговаривать, будто темы у них не заканчивались.       — Надеюсь, он не будет молчать все это время, — вздохнул Бейн и покачал головой. Впервые охотник чувствует такое волнение, от которого никуда не деться. Вдруг по его щеке скатилась прохладная капля. — Ради Ангела! Нет! — прикрикнул он, но неожиданно начавшийся проливной дождь заставил людей вокруг убегать и прятаться под навесами и в кафе.       За несколько секунд он промок до нитки. Укрывшись в каком-то магазине, Магнус почувствовал приятный аромат и, обернувшись, понял, что попал в цветочный магазин. Немного подумав, он нерешительно подошел к продавцу, которым был милый мужчина уже в возрасте.       — Можно мне алых роз, — спокойно произнес Бейн, доставая бумажник, а после увидел лишь кивок и улыбку. Уже скоро он держал в руках прекрасный букет и продолжал получать наставления от мужчины о том, как лучше удивить свою пару и сделать сегодняшний вечер незабываемым.       Взглянув на часы, Магнус понял, что уже опаздывает, но другого варианта, кроме как бежать под дождем, у него не было. Застегнув куртку, он убрал телефон во внутренний карман и направился на улицу.       Промокший до нитки Бейн стоял перед дверью. Улыбнувшись, он, наконец, постучал и выдохнул, понимая, что отступать уже некуда. Александр не заставил себя долго ждать и вскинул брови от удивления, увидев нефилима в таком виде. Вода капала с него на пол, а розы все побило дождем.       — Цветы? — лишь произнес Алек, смотря в глаза Магнусу, который будто и не услышал заданного вопроса.       — Ч…Что? — неуверенно переспросил охотник и поежился от холода.       — Цветы? — повторил Лайтвуд, сложив руки на груди и, делая шаг назад, чтобы пропустить его в дом.       — А! Это тебе, — вручая букет произнес он и улыбнулся, после того, как колдун рассмеялся.       — Какое уж тут свидание? — посмеялся Александр. — Пойдем, дам тебе плед и высушим твою одежду. Думаю, что сегодня все придется отложить, а то прогулка по городу выйдет совсем не такой, какой ты ее себе представлял, верно?       Магнус улыбнулся и кивнул, понимая, что волнение было совсем необоснованным и Алек совсем не такой холодный и злой, каким кажется посторонним.       — Верно, — ответил Бейн и опустил голову, засмеявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.