ID работы: 6084437

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные капли дождя стекали по лицу, заползая тонкими змейками под одежду и замирая на черных, чуть подрагивающих ресницах. Неприятно липнущая к телу одежда хоть и причиняла некий дискомфорт, но это было ничто по сравнению с оглушительными раскатами грома. Казалось, что еще мгновение и крыша на старой, пошарпанной беседке провалится под струями непрекращающегося уже второй день ливня. К вечеру он вроде бы более-менее утих, но к утру лишь припустил с новой силой. Даня поежился от холода и плотнее укутался в промокшую ткань, оглядываясь по сторонам. Выходить в такую погоду из дома было явно не самой лучшей идеей, но парень понял это лишь сейчас. Хорошо, что он хотя бы успел прихватить из комнаты толстовку. И то, что она принадлежала вовсе не ему, не делало ее менее теплой…первое время. К слову сказать, ветер на улице лишь усиливался с каждой минутой, из-за чего становилось только холоднее. Даня тихо вздохнул и утер нос рукавом, отмечая про себя то, что одежда не растеряла запах своего обладателя. Она по-прежнему пахла сигаретным дымом и чем-то едва уловимым. Парень прокашлялся и засунул руки в карманы, чтобы было теплее, но обнаружил в одном из них пачку сигарет. Стоять просто так не хотелось, и Даниил достал из пачки одну сигарету, поднося ее к губам и проводя по щеке. Именно сейчас ему очень сильно захотелось курить, но зажигалки в кармане не оказалось, из-за чего Даня страдальчески поморщился. Раньше он бы даже в руки не взял что-то подобное, но именно в этот момент настроение было не самым радужным. После очередной ссоры с семьей хотелось только одного - уйти куда-нибудь далеко отсюда. Даже это старое строение с маленькими лавочками не было сейчас тем самым местом, в котором парень хотел бы оказаться. - Ты что здесь под дождем мокнешь? Парень вздрогнул и огляделся. Громко выдохнув, он со злостью уставился на Ваню. -Тебе что надо? – голос Дани слегка подрагивал, и было заметно, что тот очень испугался. -Меня заставили идти и возвращать тебя. Почему то все уверены, что именно я тебя обидел, - Иван фыркнул и скривил губы. Именно на этом моменте парню стало неловко. Он вдруг отчетливо осознал, в чьей толстовке стоит. Чтобы как-то сгладить неловкость Даниил громко рассмеялся. -Тебе плохо? – Ваня приподнял бровь в удивлении. Стало вдвойне обидно и грустно. Парень сжал ладони в кулаки и обиженно отвернулся, начиная разглядывать выцветшие надписи на деревянной балке, которые уже и так успел досконально изучить. Из-за своих обид он не сразу заметил, как сзади к нему подошел Ваня и быстро прижался губами к шее, крепко обнимая и кладя голову на плечо. Даня всхлипнул от неожиданности и прикрыл глаза. Плечо сразу стало немного покалывать из-за разливающегося по коже практически болезненного тепла. Иван не произносил ни звука. Скорее всего, если бы он сейчас что-то сказал, то его бы сразу оттолкнули. Молчание затягивалось. Оба не хотели нарушать тот хрупкий мир, который установился между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.