ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- О, привет! - Галя, вернувшаяся домой, удивилась, увидев Евгению и Ольгу. - …Оу! - подойдя ближе, она ужаснулась от вида травмированной ноги знакомой. - Не спрашивай, что случилось, - сказала брюнетка, не желая ничего объяснять. - Привет! - Как дела? - обратилась к Галине Сергеевне журналистка, сделав глоток чая. - Нормально. А что, никого, кроме вас, нет? - Неа, мама в Москву уехала в обед. Мы, вот, ждём доктора. - Так Юра же уехал. - К нам едет травматолог из клиники. - А-а, ну, понятно. Ладно, я пошла к семинару готовиться. Не прошло и 10 минут, как в доме раздался дверной звонок, и хозяйка отправилась открывать. - Здравствуйте! - На пороге стоял весьма симпатичный молодой человек, но у него была яркая характерная черта - явный американский акцент. - Я по просьбе Юрия Антонова. Я травматолог, меня зовут Грег. Вы - Женя? - Да, - девушка улыбнулась, увидев в руках визитёра небольшой букетик цветов, видимо, предназначенный для именинницы. - Проходите, пожалуйста. - Спасибо. Парень, очутившись в прихожей, снял пальто, надел свой белый халат и, спрятав букет за спиной, вслед за Васнецовой прошёл в гостиную. - Вот, - блондинка указала врачу на лежащую на диване подругу. Оля, услышав их, поднялась и… В этот момент Евгении захотелось исчезнуть:) А дело в том, что эти двое словно зачарованно смотрели друг на друга. Похоже, у них что-то наклёвывается;) Улыбнувшись своим мыслям относительно «парочки», журналистка решила подать голос: - Если что, я буду на кухне, - осторожно произнесла она, боясь спугнуть момент, и на носочках ушла из зала. Женя устроилась за барной стойкой так, чтобы наблюдать за Ольгой и Грегом - чисто женское любопытство. …Увидев, как парень нежно коснулся ладонью щеки пострадавшей и стал очень бережно обрабатывать ссадину на её виске, как-то трепетно поглаживать её кожу большим пальцем, Васнецова вновь невольно заулыбалась и, не сдержавшись, даже сфотографировала эту прелестную картину. …Доктор и студентка, похоже, о чём-то говорили, но в это время на их лицах красовались настолько трогательные улыбки, что блондинка вспомнила о своём…любимом враче… …Спускаясь на первый этаж, Галина удивилась звенящей тишине, установившейся внизу, а затем увидела, с какой невероятной нежностью и аккуратностью травматолог осматривает ногу знакомой. Попытавшись слиться со стеной, девушка проскользнула на кухню, где увидела «залипшую» сестру. - Они такие милашки, - улыбнулась Галя, устроившись рядом с Женькой, и уже вдвоём Васнецовы продолжили любоваться гостями. - Ага. …Ты же к семинару готовиться собиралась. - Да бог с ним, успею. Тут интереснее. Не каждый день такое увидишь. …Как думаешь, любовь с первого взгляда? - Не знаю. Время покажет. - …Чем-то вас с Юрой напоминают, - с доброй улыбкой на лице отметила Галина Сергеевна. Евгения же среагировала странно: улыбка с её лица сползла, и журналистка чуть испуганно посмотрела на младшую сестру. - …Что-то не так? - забеспокоилась Галя, почувствовав на себе этот непонятный, грустный взгляд. - …Жень. - …Нет, всё в порядке, - после паузы ответила блондинка. Ей было намного проще сказать так, чем объяснять, как всё обстоит на самом деле. Когда Васнецовы увидели, как травматолог встал, они вышли в гостиную. - Ну, что? - поинтересовалась Евгения, переводя взволнованный взгляд с немного нервничающей Оли на Грега. - Просто сильный ушиб, ничего серьёзного, - констатировал врач. - Я отвезу Ольгу домой и дам все рекомендации. - Хозяйки попытались скрыть появившиеся улыбки, чтобы ещё больше не засмущать подругу, которая «воодушевилась» от такого заявления молодого человека. - Мне как-то неудобно, - несмело отозвалась пострадавшая. Хотя оставаться рядом с этим доктором ещё хоть какое-то время она очень хотела. - Вы же на работе. Я…я такси вызову. - Нет! - в унисон отозвались доктор и журналистка, после чего все усмехнулись. - Я сам Вас доставлю. - До квартиры? - Галина Сергеевна не выдержала и ярко улыбнулась. - Да, прямо до квартиры, - заверил мужчина, даже не застеснявшись. - Сп…спасибо, - Ольга смущённо улыбнулась и, сев на диване, дотянулась до своего пальто и обуви. В это время Грег отлучился в прихожую, чтобы надеть верхнюю одежду. Когда он вернулся в гостиную, пациентка уже была готова…ну, разве что ботильон был лишь на одной ноге, поскольку травма не позволяет обуть вторую ножку. - Женя, Вы сможете мне помочь? - Конечно. А что нужно? - Откройте двери, пожалуйста, - загадочно улыбнулся молодой человек, переводя взгляд на Олю. Когда блондинка пошла к выходу, чтобы выполнить просьбу, врач, не позволив пострадавшей даже сделать попытку встать, легко подхватил девушку на руки и уверенными шагами направился к дверям. Галина же, оказавшаяся за спиной травматолога, стала показывать знакомой «подбадривающие» и «подкалывающие» жесты, на что получила «грозный» взгляд и забавную улыбку от брюнетки. Евгения, провожая гостей, вместе с ними вышла на улицу. Она пронаблюдала, как врач аккуратно усадил пациентку на пассажирское сидение, заботливо укрыл её голые ножки пледом (поскольку в честь дня рождения Ольга была в юбке, а колготки порвались при падении и их пришлось выбросить), а спустя минуту «Мерседес» парня покинул участок.

***

Вечер. Женя страдала фигнёй в одиночестве, когда в комнату зашла Галя: - Же-ень, - она позвала сестру, заходя внутрь. - М? - Скажи... У тебя какие-то проблемы? - осторожно поинтересовалась младшая, садясь рядом с блондинкой. - С чего ты взяла? - Журналистка пыталась сохранять спокойствие и быть непринуждённой. - Ну... Ты как-то странно себя ведёшь. Как в воду опущенная... Что-то случилось? Прежде чем хоть что-то ответить, Евгения чуть ли ни минуту молчала, опустив голову и внимательно изучая свои руки. - ...Случилось, - она тяжело вздохнула. - И... Я чувствую себя предательницей, - Женя заплакала, распознав это состояние. Предательство. - Почему?.. - Галина Сергеевна забеспокоилась ещё сильнее, поэтому полностью повернулась к собеседнице и коснулась её плеча. - Кого ты предала? - ...Я не могу... - блондинке из-за истерики попросту не хватало дыхания, чтобы говорить. К тому же ей совершенно не хотелось рассказывать никому из сестёр о возвращении Воронцова. И уж тем более о произошедшем у ворот несколько часов назад. Галина, растерявшись от вида ревущей сейчас сестры, просто её обняла: - Ч-ч-ч... Тут в комнату залетели какие-то взбудораженные Даша и Веник, которые, по-видимому, только что вернулись домой. - Представляете, кого мы сейчас на остановке встретили?! - эмоционально прощебетала Васильева, но лишь потом они с Вениамином обратили внимание на плачущую Евгению. - А...что случилось? - непонимающе спросил парень. - Ничего, - отозвалась Женя. - Так кого вы встретили-то? - Галине Сергеевне это по-прежнему было интересно. - Дениса Воронцова! - радостно отозвался Веник, а вот от журналистки последовала несколько неадекватная (как показалось остальным) реакция: - Больше никогда при мне не произносите это имя!!! - истерично крикнула та, вскочив с дивана и выбежав из комнаты. Галя, Даша и Веник проводили её взглядами, а потом взволнованно переглянулись... - Что это с ней?.. - Не знаю, она не говорит... В это же время Евгения уже сидела в душевой кабине и просто продолжала реветь... - Юра, приезжай скорее... Пожалуйста... Приезжай... Мне очень плохо без тебя... Юра, я очень люблю тебя... Очень... Приезжай... - она повторяла эти слова как мантру, покачиваясь вперёд-назад и обхватив себя руками. Через 20 минут её уединение было нарушено стуком в дверь: - Женька, выходи! - это был голос Пуговки. - Ты же не одна! Тут очередь уже! - Сейчас. Минутку. - Прежде чем выйти из ванной комнаты, девушка вытерла слёзы и умылась холодной водой. - Пожалуйста, - проговорила она, освободив помещение. - Спасибо, - язвительно отозвалась Полина и скрылась за дверью. Журналистка же вернулась в свою комнату, расправила диван (зачем так рано?!) и устроилась в постели. Задумавшись, она взяла в руки мобильник. Позвонить Юре? Или не позвонить?.. Он же наверняка почувствует её гадкое настроение... Пожалуй, можно "размяться" на Оле. Не успела она набрать номер подруги, как Антонов сам ей позвонил. Пара секунд раздумий - и Васнецова всё-таки приняла входящий: - Алло. - Ну, что? Как дела? - Нормально. А у тебя как? - Тоже. Уже жду-не дождусь, когда всё закончится и я вернусь домой. - Я тоже очень-очень соскучилась, - она немного натянуто улыбнулась, чтобы попросту не заплакать опять. - Ну, ещё чуть-чуть. ...Кстати, как Олька? - Не знаю, я только собиралась ей звонить. - Доктор-то приезжал? - Приезжал. Да, я спросить хотела: скажи, а в вашей клинике все врачи такие молодые и привлекательные? - Не понял! - молодой человек напрягся. Своим вопросом Евгения хотела вывести друга на ревность, и это у неё получилось, поэтому девушка усмехнулась: - Успокойся! Ты - вне конкуренции! - Юрий удовлетворённо ухмыльнулся. - Просто, кажется, этот Грег приглянулся нашей Оле. За ними так приятно было наблюдать, они такие милые. - Ну, очень хороший парень. Я был бы рад, если бы у них что-нибудь получилось. - А что вообще о нём можешь сказать? Он не из России ведь? - Да, он из США. Несколько лет назад переехал в Москву, год учился в РУДН, чтобы язык подтянуть, а потом перевёлся в первый мед. - А давно работает у вас? - Мы с ним почти одновременно пришли, то есть три года назад. - А личная жизнь? Нигде жена и двое детей не всплывут? Я спрашиваю исключительно в интересах подруги! - с улыбкой на лице напомнила жениху блондинка. - Насколько мне известно, ничего такого. - Ну, хорошо, если так. ...Это ты ему про день рождения пострадавшей рассказал? - Ну, а кто ж ещё-то?! Он её поздравил что ли? - Да. Цветы даже подарил. - Уау, ничего себе! Молорик! - ...Какая у тебя программа на завтра? - Да как и сегодня: лекции, встречи. В 6 часов закрытие, потом за вещами в отель - и в аэропорт. - А сейчас чем занимаешься? - Лёгкая прогулка перед сном. Вот, возвращаюсь в гостиницу. - У вас ветер что ли? Шумно очень. - Ага. А ты что делаешь? - Эм. Ничего. - Ну, не говорить же ему, что пытаюсь успокоиться после очередного срыва!.. - Наверное, уже скоро ложиться буду. - Ложиться?! В Москве же только 8 вечера! - Да заняться нечем. К тому же так скорее закончится сегодня и быстрее наступит завтра. - Ну, вообще, логично. Юре, конечно, очень хотелось спросить возлюбленную про Воронцова, ему нужно было знать, давал ли тот о себе знать, доводил ли ещё Женьку до слёз, но... А если этого не было? Напоминать ей об этом...не стоит. Ещё несколько минут ребята поговорили на отвлечённые темы, после чего пожелали друг другу спокойной ночи и попрощались. Поскольку на часах было действительно мало времени, то Васнецова решила всё же позвонить подруге. - Олечка, привет. Не отвлекаю? - Нет, Жень. Как у тебя дела? Старый знакомый больше не проявлялся? - Нет, слава богу, не проявлялся, но... Очень паршиво на душе. - Встретишься с Юрой, обо всём ему расскажешь - и, думаю, будет легче. Он завтра прилетает? - Прилетает-то он завтра, только поздно вечером. Мы, наверное, только в четверг увидимся. - Всё будет хорошо, не переживай! - Да, надеюсь. Спасибо! - Оля, а где чай? - В трубке журналистка услышала знакомый мужской голос, находившийся где-то на удалении. - В шкафчике, справа от плиты, - ответила студентка своему гостю, а потом обе девушки усмехнулись. - Мне показалось, или...это твой травматолог? - Евгения немного весело заулыбалась. - Ну...да, - собеседница засмущалась. - Всё хорошо? Нормально добрались? Он тебя до квартиры проводил? - Да. Больше того тебе скажу (по секрету) - до дивана доставил. - Оо! На руках? - Ага. ...Женька, кажется, я влюбляюсь, - Ольга заулыбалась от собственных мыслей. - Это же круто! Юра говорит, Грег хороший. ...Ну, это...ладно, отдыхай. Приятного вечера! - Спасибо. - Завтра мне всё расскажешь! - Ладно. Пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.