ID работы: 6084538

Посмотри, какая красивая

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
176 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 153 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Наутро в 7 часов на телефоне Антонова по обыкновению зазвонил будильник. Женя, немного потянувшись, нехотя открыла глаза. Повернув голову, она с удивлением обнаружила, что молодой человек тупо смотрит в потолок. - …Почему ты не спишь? - хриплым голоском спросила девушка, ласково улыбнувшись. - …Думаю, - ответил он, даже не шелохнувшись. Васнецову это напугало. - О чём? Мы же…ночью всё решили… - она опять почувствовала свою вину за ту историю. - Да не об этом! - Юра поспешил успокоить невесту, он улыбнулся, посмотрев на неё. - …Просто пытаюсь день распланировать. - Доктор лёг на бок лицом к блондинке: - Я хочу, чтобы ты поехала со мной на работу. - Зачем?! - Так ты будешь под контролем. Я… - он вздохнул, поскольку возвращаться к неприятной теме желания не было, однако была необходимость. - Я всё ещё боюсь за тебя, - парень взял Евгению за руку. - Ты про Воронцова? - грустно поинтересовалась журналистка. - Да. Я помню, что он уже почти двое суток не объявлялся, но… Мало ли. …Как думаешь? Может он после «затишья» снова дать о себе знать? - Не знаю… Похоже, от него можно ожидать чего угодно. - Да уж… Ну что, поедешь? - Блин… - Женя не могла решить, что же всё-таки делать. - В чём дело? …Ты ещё поспать что ли хочешь? - догадавшись, Юрий понимающе усмехнулся. - Да, - сделав жалостливую моську, она взглянула на любимого. - Ну, хорошо, - он просто не мог не согласиться с её желанием, - спи тогда, - мужчина нежно провёл рукой по её волосам. - А в обед я всё равно тебя заберу! - уже строго проговорил врач. - Слушаюсь, мой господин! - томно отозвалась девушка, мягко положив ладошки на его грудь. У Антонова перехватило дыхание… Он, схватив возлюбленную за талию, вернулся на спину и «повалил» Васнецову на себя. - Я тебя люблю, - его горячий шёпот будто обжёг её нежные губы. В ответ блондинка просто ликвидировала расстояние между их лицами и сладко его поцеловала… - С добрым утром, - ласково промурлыкала Евгения, через какое-то время оторвавшись от друга. - С добрым утром! - молодой человек тепло ей улыбнулся. - Иди в душ, а я тебе завтрак приготовлю, - уже вполне бодренько сказала журналистка. - Так ты же спать хочешь! - весело возразил он и чмокнул любимую в носик. - Ну, я тебя на работу провожу, а потом лягу, - теперь она коснулась губами щеки жениха. - Ну, давай! - Юра с энтузиазмом согласился, после чего приподнялся и снова втянул возлюбленную в шаловливый поцелуй, иногда разбавляемый смехом этой парочки. - Вставай уже! А то ещё немного - и ты опоздаешь, - на этот раз коротко поцеловав жениха, Женя слезла с него на свою сторону кровати и села. - Ладно, - он решил последовать её примеру и откинул одеяло. - Как ты себя чувствуешь после вчерашнего вечера? Не знобит? Горло не болит? - Всё в порядке, лишь за тем исключением, что мне как-то прохладно в этой одежде, - она кокетливо улыбнулась своему доктору. - Подай мне что-нибудь, а? Ты ближе к шкафу, - девушка весело ухмыльнулась. - Что именно? - он понимающе улыбнулся. Кажется, день начался хорошо: утренние заигрывания будущих супругов их обоих заряжали позитивом;) - А ты догадайся! У тебя есть всего одна попытка. - Понятно. - Парень достал одну из своих чистых рубашек и передал её невесте: - Держи. Я ведь угадал? - Угадал! - Обходя ложе, Васнецова на ходу «оделась» и вплотную подошла к любимому: - Спасибо, - опустив руки на его плечи, она приподнялась на носочках и бархатно коснулась его губ… Спустя 20 минут ребята сидели за столом на кухне: Юрий приступил к завтраку, а блондинка с интересом за ним наблюдала. - Ты чего? - столь пристальное внимание со стороны подруги мужчину как-то напрягло. - Просто соскучилась, - лаконично отозвалась она. - Кушай-кушай, - Евгения по-доброму ухмыльнулась и продолжила своё сверхувлекательное занятие:) Врач тоже усмехнулся и сделал глоток кофе. - …Родители не знают, где ты? - Скорее, они даже не знают, что я не дома. - А как же Маша? Неужели она ничего им не сказала? - Она у Марата ночевала сегодня, так что наша комната пуста и вряд ли кто это заметит в ближайшие часы. - …Как думаешь, вы с папой всерьёз поссорились или..? - Слушай, я не знаю, - журналистка задумалась об этом только сейчас, когда Антонов спросил её об этом. - …К тому же у него завтра день рождения, в любом случае нужно помириться. - Поговори с мамой. - Да, поговорю, но позже. …Мы съездим сегодня за моими вещами и за Батончиком? И подарки для папы надо купить. - Вообще, у меня была одна идея на сегодняшний вечер. Но…мы попробуем успеть всё. - А что за идея? - в Женьке проснулось женское любопытство. - Не скажу! - молодой человек довольно улыбнулся. - Если у меня получится всё организовать, тогда и узнаешь! - Интересно-интересно. Ну, ладно. Спустя ещё полчаса возлюбленные вместе стояли в прихожей. Когда Юра был полностью готов, девушка подошла к нему и попала в любимые объятия любимого доктора. - Хорошего дня! - А тебе - спокойного утра! - он мягко усмехнулся и поцеловал её в макушку, после чего потянулся к дверной ручке. - Я позвоню тебе, когда поеду на обед. - Хорошо. - Всё, иди спи, - парень снова ухмыльнулся и, развернувшись, открыл дверь. - Угу. Пока.

***

Около 10 часов утра чуткий сон Васнецовой был нарушен телефонным звонком. Она наощупь нашла свой мобильник и, кое-как разлепив веки, посмотрела на экран, а потом приняла входящий. - Алло, мам. - Женя, - как-то подозрительно начала Людмила Сергеевна, - а ты где? - Дома, - коротко ответила блондинка сонным голосом. - Дома у Юры? - Да, у Юры. Прости, я не уточнила. - Он прилетел? - Да, вчера вечером. Сейчас он на работе, а я - сплю! - чуть резко выпалила Евгения. - Ну, хорошо-хорошо, не злись, - женщина немного опешила. - Когда за вещами приедешь? - Вечером, наверное, или завтра. - Ну, ладно. - …Слушай, мам, а…папа знает, что я не ночевала в Лохово? - журналистка оживилась, переходя к волнующей её теме. - Да вроде бы нет. Все думали, что ты спишь, Маша предупреждала, что её не будет, поэтому в вашу комнату никто не заходил. - Как у него настроение? Мы же вчера «повздорили» немного… - Да я думаю, всё нормально. Так что не переживай по этому поводу. - Может…ты не будешь ему ничего говорить? - осторожно предложила она матери. - Не хочется ссориться перед его юбилеем… - Ну, ладно, не скажу. Но только в том случае, если ты мне расскажешь, почему ты на самом деле вчера уехала и что было с твоим настроением последние несколько дней. - Мам… - Жене было тяжело и неприятно возвращаться к этой теме. Да и не хотелось ей делиться этим с членами семьи… Хотя сейчас, когда Юрий был в курсе всей ситуации, разговаривать об этом было не так страшно. - Я тебе скажу только по большому секрету! - Хорошо. - …Воронцов вернулся! Мы с Юрой в понедельник столкнулись с ним в парке, и после этого Денис меня достаёт. А уехала ночью, чтобы рассказать Юре всё, что происходило раньше и что произошло во время его отсутствия. Он подтвердит, что это было очень важно. Я не могла больше ждать. - Понятно… - Похоже, Людмила Сергеевна известием о появлении Дениса тоже была обеспокоена. - Ну ладно, спи дальше. Вечером жду вас. - Угу.

***

В районе полудня телефон девушки снова зазвонил и выдернул её из царства Морфея. Недовольно простонав, она ответила на вызов: - Да, алло. - Просыпайся, любовь моя! - весело и весьма громко проговорил Антонов, после чего засмеялся. - Угу, и тебя с добрым утром! - проворчала Васнецова, накрывая голову подушкой. - В смысле «с добрым утром»?! Уже 12! - мужчина по-доброму усмехнулся. - Да ладно?! - его заявление вмиг её взбодрило. Блондинка дотянулась до своих наручных часов и убедилась в правдивости слов жениха. - Блин… - Да! Так что просыпайся, собирайся и завтракай. Я приеду минут через 40. - А ты-то обедать будешь? - Разве у нас что-то есть?! - врач ухмыльнулся. - Я закажу что-нибудь на работу. …Да, кстати, вечером мы с тобой идём в театр! - О! - Евгения, наконец, улыбнулась и оживилась. - А в какой? - Секрет! - Ну, почему? - протянула она, по-детски обидевшись. - Да просто не хочу говорить! …Или ты мне не доверяешь, м? - Я тебе доверяю! Но… Мне же надо определиться, что надеть. - Не вечернее платье, но и не спортивный костюм или джинсы. - Ну, уже хоть что-то. Ладно, я что-нибудь придумаю. Жду тебя. Пока. Спустя 50 минут Юрий зашёл в свою квартиру. - Женечка, ты где? - крикнул он, кинув ключи от дома и машины на тумбочку. - На кухне. - Разувшись, молодой человек отправился туда. Журналистка же поставила кружку с тёплым чаем на стол и вскочила со стула, увидев любимого. - Ну, как я тебе? - она покрутилась перед ним, демонстрируя свой наряд, состоящий из юбочки и атласного кружевного топа, а пиджачок и ветровка (благо, день был тёплым и солнечным) ждали своего часа. В момент поворота парень успел заметить одну пикантную, манящую деталь в её образе, однако акцентировать внимание на этом пока не стал. - Прекрасна! - довольно отметил он, за руку притянув подругу к себе, и наградил её поцелуем в щёчку. - У тебя сегодня такое хорошее настроение! - А то! Жизнь прекрасна! - крепко взяв её за талию, он закружил в воздухе улыбающуюся журналистку. - Ну, а если серьёзно? - поинтересовалась она, встав на ноги, но продолжая держаться за плечи Юры. - Да я серьёзно! Я наконец-то дома, рядом - любимая будущая жена, впереди у нас - отличные выходные за городом и счастливая семейная жизнь. Всё офигенно! - Мне бы твой позитив, - девушка немного грустно вздохнула. - А в чём проблема? - У нас с тобой сейчас одна проблема, у которой есть имя и фамилия, - она опять будто виновато взглянула на доктора. Лица возлюбленных заметно померкли. - …Он не звонил? - Нет, не звонил, но… От него опять посыпались сообщения в ВК. Я даже читать их не хочу. - Ну и правильно. …Можно, я их прочитаю? - Да, пожалуйста. …Что у нас со временем? Ты на работу не опоздаешь? - Васнецова попыталась отключиться от нехороших мыслей и поэтому перевела тему на другую. - Вообще, времени у нас маловато, у меня совещание у главного в 2 часа. Так что поехали. - Поехали. Быстро собравшись, возлюбленные покинули квартиру. День и вечер обещали быть насыщенными и интересными!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.