ID работы: 608476

Силуэт джаза

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка потянувшись, лениво встала и проследовала к гардеробу. Натянув на себя легкое платье, она перевязала лентой волосы и отправилась на прогулку. Выбегая из дома можно было заметить, как ее лицо украшала легкая тень улыбки. Фарфорово бледные пальцы бесшумно стянули с прохожей дамы легкий шарф и завязали на тонкой шее пробежавшей девочки. Искорки безобидного хулиганства мгновенно пролетели в глубоких глазах девушки. Хрупкая фигурка подпрыгивала во время ходьбы, забавно пританцовывая. Закружившись в непонятном танце она выхватила у молодого человека из рук букет цветов, отправив в свое оправдание лишь воздушный поцелуй. Ускорив шаг она подпрыгнула и стала бежать по парапету. Кинув букет тюльпанов проходящей девушке, она скрылась в толпе ароматов. Незаметно стянув с мужчины шляпу, незнакомка подмигнула мальчишке н6епроизвольно повернувшемуся к ней. Яркая улыбка озарявшая ее лицо бестактно задевала прохожих. На секунду остановившись взглядом у ресторана с струящимся джазом из зала, она взлетела по ступенькам в него. На небольшом выступе играли музыканты забывшись в нотах и начиная импровизировать. Блаженные улыбки слушателей говорили о спокойствии этого места. Смахнув с лица счастье, девушка обвела томным взглядом присутствующих и остановилась на одном юноше. Обратив на гостью свое внимание, молодой человек невольно отвернулся. Беззлобно усмехнувшись незнакомка подошла к юноше и спокойно потянула на себя. Не слушая глупых препирательств она вытолкала юношу на середину зала и принялась танцевать. Легкие движения в такт с музыкой приковывали взгляд и заставляли повторять. Уподобляясь непонятному порыву девушки все сидевшие начали медленно ломаться в аромате музыки. Ноты сыпались на танцующих ускоряя темп. На одном из финальных аккордов незнакомка закутавшись в шаль тучной дамы выскочила через окно, оставив на плече молодого человека легкое прикосновение тонких пальцев. Крикнув продавцу цветов лестное замечание, хулиганка выхватила из его рук букет лилий и решительно ринулась в направлении одиноко сидевшего молодого человека. Напомнив себе, что тень бежит следом она бросила юноше букет и прожгла в его памяти черную дыру из жесткого и одновременно манящего взгляда. Взобравшись на ступеньки перед фонтаном незнакомка сотрясаясь от смеха наблюдала за бессмысленно пытающемся догнать улетающий воздушный шарик мальчиком. Убегая от собственного поступка она скрылась за поворотом. Лучи удаляющегося солнца без спроса скользнули по фигуре девушки. Она рассмеявшись крикнула, что-то в пустоту и кинулась в плавь в море. Юноша еще долго смотрел в след силуэта неизвестной девушки и постепенно ее звонкий смех превратился в памяти в отчетливые ноты джаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.